Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

У нас сегодня + 28... Не возможно что-то делать, жду вечера. Если не будет дождя, а обещают грозы >:(, буду сажать помидорки дальше :mail2:

Наташенька, после того, как я их посадила в горшки на ПМЖ, сразу пошли в рост! Спасибочки за совет, я ж первый раз их сеяла. Все готовую рассаду покупала! Я как хорошо пекинка растет, тоже благодаря тебе!

Ты уже все высадила? Я никак... Погода мешает, то дождь , то жара страшная, не возможно работать.

Цитата Nadija

Наташенька, после того, как я их посадила в горшки на ПМЖ, сразу пошли в рост! Спасибочки за совет, я ж первый раз их сеяла. Все готовую рассаду покупала! Я как хорошо пекинка растет, тоже благодаря тебе!

Ты уже все высадила? Я никак... Погода мешает, то дождь , то жара страшная, не возможно работать.

Надюш, значит с петуньками была проблема из за грунта :)

Я практически все высадила и посеяла. Осталось только петуньки рассадить, капусту высадить, но она еще подрастает и жду когда арбузы, дыньки и тыквы взойдут. Тогда и их рассажу ;) а все остальное уже растет на ПМЖ. :mail2:

Наташ, грунт тот же, что и для рассады...Может им тесно было, густо посеяла? Главное, что растут :yep:

Я сегодня с помидорками закончила, почти :-, еще штук 30 низких надо посадить завтра и все :mail2: Буду высаживать перцы и баклы, но я их сажаю только в ОГ.  А потом буду сажать арбузы и дыни, но тоже сразу в ОГ.  Думаю через недельку уже все будет расти :yep: Смотрю, что уже надо будет картошку прополоть, так хорошо взошла. А со стаканчиков уже окучила.

Молодец, Надюш! :yep:

А я сегодня вечерком глянула на картошечку, которая по Людмилиному способу в стаканчиках рассадой высаживала, а ее снова морозчиком прихватило :-, правда из 40 штук только 5 растюх почернело, но все равно очень обидно... :(. В городе градуснок показывал +8, откуда на даче минус взялся.... :dnt:

Сегодня накрыла ее  двойным укрывным, надеюсь , что это ее обезопасет.

Наташа! Привет! У меня термометр за окном с восточной стороны показывает +4". Я иду на улицу, смотрю, а трава уже в инее. То есть температура на почве ниже. А картофель, он неженка, сразу подмерзает. Если находишься рядом, можно накрыть чем-нибудь темным, чтобы свет не проходил, тогда он не почернеет.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Привет! У меня термометр за окном с восточной стороны показывает +4". Я иду на улицу, смотрю, а трава уже в инее. То есть температура на почве ниже. А картофель, он неженка, сразу подмерзает. Если находишься рядом, можно накрыть чем-нибудь темным, чтобы свет не проходил, тогда он не почернеет.

Людмила, добрый вечер!Сейчас уже дома, на дачу только завтра с утра.  Я сегодня ее накрыла, но белым укрывным, в два слоя (60- кой). А в чем преимущества темного укрывного, ночью же темно...  или на день тоже его оставлять, но у нас днем до +18, боюсь погорит....., не совсем поняла??? , можно поподробнее... :thx:

Наташ, Когда растение подмерзает, в нем вода превращается в лед и пока не взойдет солнце, оно будет стоять замерзшим, но зеленым.  Если его накрыть и создать темноту, то оно постепенно отойдет и не почернеет. Еще хорошо полить холодной водой под корень, а потом накрыть. Это касается не только картофеля, а любой рассады.

Вот обрати внимание, цветет клубника и заморозки, если после заморозков пасмурно, серцевинка цветка не чернеет, и если до восхода солнца накрыть посадки и создать темноту, они тоже не почернеют.

Цитата Aleksan9ra

Наташ, Когда растение подмерзает, в нем вода превращается в лед и пока не взойдет солнце, оно будет стоять замерзшим, но зеленым.  Если его накрыть и создать темноту, то оно постепенно отойдет и не почернеет. Еще хорошо полить холодной водой под корень, а потом накрыть. Это касается не только картофеля, а любой рассады.

Вот обрати внимание, цветет клубника и заморозки, если после заморозков пасмурно, серцевинка цветка не чернеет, и если до восхода солнца накрыть просадки и создать темноту, они тоже не почернеют.

Людмила, спасибо , ОГРОМНОЕ :hey:, за разъяснения :thx: Не знала о таком. Вы, прямо , кладезь очень ценной информации, а когда она еще и своевременна... :yep:. Все запомнила, еще раз спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Посмотрела, сейчас всего+5". Значит будут заморозки. Пойду картофель дополнительно укрою. ;)

Людмила, я тоже сбегала к градуснику... :D У нас  (в городе) показывает +12, а на даче не знаю..., вчера было столько же, неужели опять под утро мороз будет...  :-\

Девочки, а у нас прошел такой хороший дождик, сейчас  + 16. А то помидорки сажала, как воду лила, то земля шипела... такая сухая была уже. Полчаса назад в бороздах стояла вода после дождя, а сейчас пошла специально посмотреть, нет водички, вся впиталась. ;)  Укрывное с картошки сняла неделю назад, растет красавица :yep:

Надюш,так я тоже сняла укрывной с картошки неделю назад... видать рано... :(

Дождик - это хорошо! У нас тоже несколько дней назад был, пролил все отлично :yep:, но сегодня пришлось все равно с лейками бегать. земля сухая. Песок впитывает влагу очень быстро, и так же быстро высыхает...

У вас песок , а у нас глина ( коники можна лепить)...а как высохнет, то хоть кувалдой бей... тяжелая земля. Но когда после дождика сразу обработать, то как песочек, так и хочется работать!

Та картошечка, что подмерзла, отойдет, просто урожай затянется, но это всего то 5 штук!!!

Надюш, у меня в этом году было столько петунек посажено 21-22 шт....а выжили до пмж 9 шт. Все вроде выскочили, порадовалась...а потом бац и как начали ложится и высыхать  :-\

А у меня было много петунек, еще и сейчас все не высажены, хочу посадить прямо на грядку. Но росли они очень медленно... Надо их  видно скорее сеять.

Может пригодится, я себе копировала в заметки...

Правильное питание – "развивающие" удобрения

В двухнедельном возрасте рассада петунии уже нуждается в подкормках. Если рассада у вас уже взрослая, долго растет в одной и той же почве, в которой уже не осталось питательных веществ, неудивительно, если росточки начнут "тормозить".

Петуния плохо растет без регулярных подпиток.

Купите жидкое или сухое удобрение с повышенным содержанием азота (N) – именно он нужен больше всего в рассадном возрасте для формирования надземной части растения. Не забывайте и про корни! Для их развития производители удобрений добавляют в свою продукцию фосфор (P). Калий (K) отвечает за бутонизацию, цветение и плодоношение, поэтому в удобрении для подкормки рассады этот микроэлемент может быть в небольшом количестве.

Рассаду петунии поливают удобрением, концентрация которого в 2 раза меньше, чем указано на этикетке (в инструкции указаны соотношения удобрения и воды для взрослых растений)

Очень желательно, чтобы в состав удобрения для вашей рассады петунии, кроме формулы NPK, входили и другие важные микроэлементы: железо, бор, магний, цинк и др. Но только в хелатной форме (бывает еще в соляной – не очень удачной)! Хелаты в 2-10 раз лучше усваиваются, чем микроэлементы в неорганических солях. Поэтому, используя удобрения с хелатами, вы можете быть уверены, что микроэлементы попали по назначению. Очень быстро микроэлементы начинают действовать и вы увидите результат!

Рассада петунии не растет – начнем стимуляцию

Допустим, вы уже и почву поменяли, и удобрение нужноe применяете и вообще носитесь с рассадой, как с писаной торбой, а петуния все равно плохо растет. Тогда применим план «B» и будем использовать для стимуляции роста «секретное оружие» — витамины группы B. Более точно: B1, B6 и B12.

Растворите 1 ампулу витамина B1 и B12 в стакане теплой воды (250 мл). Стимулирующий состав готов! Если ростки еще совсем маленькие, наберите раствор в шприц или пипетку и осторожно нанесите по 1-2 капле на сеянцы. Для взрослой рассады можно использовать метод опрыскивания раствора из пульверизатора. Проделывайте такие процедуры раз в 7-10 дней, чередуя витамины  B1 и B12, и наблюдайте за усиленным ростом ростков.

Витамины для рассады петунии можно купить в аптеке

Можно сделать и другой, более «убойный» раствор. Растворите в 1 л воды по 1 ампуле витаминов B1, B6 и B12. Опрыскивайте рассаду этим коктейлем раз в 10 дней.

После опрыскивания витаминами группы B, даже самые чахлые росточки моментально трогаются в рост. Закладывается огромное количество новых точек роста, стимулируется корнеобразование, повышается сопротивляемость к болезням и вредителям. При этом рассада вырастает приземистой, мощной и кустистой.

Надь, витамины В6 очень петуньям нравятся...сама опрыскивала..

Верунь, за витамины В1 и В12 читала у тебя еще в прошлом году ;) и применяла :yep:, а за витамин В6  не  знала. Спасибо :thx: :hey: Завтра куплю и буду брызгать ;)

Надюша, как у вас уже тепленько! Ты называешь это жарищей  :D, а мы никак не погреемся - все холод собачий, а со вчерашнего дня еще и дождь с порывами ветра до 20 м/с.

Цветочки ранние у тебя очень красивые, а Софийка - солнышко! :yep:

Привет, Надюша. У меня времени не было на форум заходить, почитала, посмотрела твои фотографии - красота. Софийка какая большая уже  :yep:  Когда у нас уже тепло будет  :( Люблю, когда сады цветут. Картошку завтра будем сажать, а перцы и баклажаны высадила на свой страх и риск под дуги, укрывной 60. Надеюсь на лучшее.

Цитата Nadija

Девочки, а у нас прошел такой хороший дождик, сейчас  + 16. А то помидорки сажала, как воду лила, то земля шипела...

У нас вот так всегда шипит, когда поливаешь.

У меня  +13 сейчас, похолодало. И вроде хорошо, что не жарко... но и не хочется в огороде совсем копаться, с солнышком веселее, тем более после работы.

Жду праздники теперь, чтобы  поработать от души. :D

Почитала про витамины, надо чем-то тоже петуньки полить, вроде и хорошенькие стоят, но растут совсем медленно. на улице самосев скоро их догонит.

Девочки, всем привет :hey: :thx: Что-то времени не хватает...  Сегодня снова жара сильная, в теплицах полила, а огород полило очень хорошо, даже за много, прибило помидорки, но я их сегодня окучила, стоят отлично. Сейчас собираемся на отдых в горы, буду в воскресенье. До встречи!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...