Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

У нас сегодня уже теплее было днем, да и сейчас +8, а те дни в это время было 2-3 градуса тепла...а под утро 0...

Нам еще две ночи обещают около 0, +2... тоже ждем тепла, чтобы сажать все...

Надюш, ты уже  урожай первый собираешь...здорово!  :yep: Мы пока лучок разный многолетний, зелень чеснока и петрушечку рвем,  больше еще ничего нет.

Цитата Aljonka

Надюша, приветствую. Как справилась с посадками? Картошку будешь высаживать под укрытием?

Леночка, привет :thx: Одну грядку в теплице посадила 28 штук, черных :yep: Пришла отдохнуть, очень уж жарко :D Недогода  наший баби, дождь плохо, жарко, плохо ;D Через часик пойду вторую грядку сажать, оранжевые ;) Картошку завтра посажу по укрывное, и лучок, рассадный. Сегодня доненька посадила севок,  сейчас землянику обрабатывает, а я с внучкой :-*

Цитата Nadine

Нам еще две ночи обещают около 0, +2... тоже ждем тепла, чтобы сажать все...

Надюш, ты уже  урожай первый собираешь...здорово!  :yep: Мы пока лучок разный многолетний, зелень чеснока и петрушечку рвем,  больше еще ничего нет.

Надюша, а у нас сегодня так было  тепло, просто прелесть :yep: Завтра должно быть еще теплее! Но ночью что-то прохладно...

Я посадила сегодня одну теплицу помидор :hey: Продолжение следует...

Молодцы какие вы с дочкой и внучкой!!! Передовики производства. А у нас в селе редиску блошка доедает - семена причем были обработаны чем-то (уже продавались обработанные), хотели накрыть агроволокном - оббегал муж все магазины Винницы и потом Ладыжина - не нашел, а рынки уже вечером не работали, когда он в село ехал. У нас как в анекдоте: в прошлом году посадил ряд редиски - сожрали, посажу в этом году 4 ряда, пусть подавятся ;D.

Вчера что-то приустала...ничего не писала, отчитываюсь сегодня :thx: Посадила половину второй теплицы помидор, лук севок, чеснок озимый, но будет на закрутки, да и есть в первую очередь, так как с него не будет полноценных головок. Еще пекинку высадила на ПМЖ в теплицу.

А сегодня высадила лук Шалот, Ялтинський, Комета в ОГ. Потом высадила помидоры низкие два рядка , тоже в ОГ, накрыла укрывным и пленкой. Завтра с утра хочу еще два рядка посадить, а потом едем с мужем  в горы отдыхать :yep: :hey:

Мы уже дома!!! Ура!!! :yep: Первым делом обошла свои теплички, посмотрела или все в порядке ;)  Наметила где буду делать грядки под высокие помидоры и перцы, погуляли в саду :yep: Все цветет :hey: Зацвели груша, вишня , яблонька!!! Красота!!!
А это вид с веранды на даче в горах:

Надюш, спасибо за такую красоту!!! :thx:

А у нас тюльпаны еще только бутончики набирают :( Но погода испортилась и они скорее всего тормознут в росте. Правда абрикос цветет :yep:, но пчелок нет... опылять некому :(...  скорее всего будут одни пустоцветы. :-\

Девочки, доброго вечера!!! Целый день была занята, переделали уйму работы:

- высаживала помидоры в двух теплицах, посадила  80 штук :-

- полила помидоры, которые высадила в теплицы 22 апреля,

- подготовила посадочный ;) материал на завтра, хочу высаживать в ОГ, под дуги,

- муж покосил в саду и возле дома газоны,

- дочка посеяла и рассадила рассаду цветов,

- внучка спала в коляске, а внук был в садике, привезли его после пяти вечера, помогал всем ;D

Так день и прошел :yep:

Цитата Семечка

сколько у тебя красоты, Надюша!!!

А редиску уже всю съели? как часто ты ее подсеиваешь?

Светочка, редиску одну едим, вторая поспевает, а третья взошла уже в ОГ :yep:

Цитата Натусик77

Надюш, спасибо за такую красоту!!! :thx:

А у нас тюльпаны еще только бутончики набирают :( Но погода испортилась и они скорее всего тормознут в росте. Правда абрикос цветет :yep:, но пчелок нет... опылять некому :(...  скорее всего будут одни пустоцветы. :-

Наташенька, у нас тоже что-то пчелок нет... :( А все цветет так красиво!!! Но не знать будет ли толк .   

Погода с утра была не понятная, то дождь моросил, то солнышко выглянуло :yep: Думала, что снова погода сорвет все мои планы, но нет ;) Распогодилось :mail2: и я приступила к работе, вместе с мужем, потом Аллочка еще приняла участие ;) Сегодня переделали очень много работы:

- муж подготовил грядки для посадки помидор,

- полила рассаду,

- высадила луки,

- посадила лук севок белый,

- посеяла кабачки и патиссоны,

- посадила доця фасольку разную,

- высадила капусту разную,

- высадила 44 кустика томатов, это 33 сорта,

- доця посеяла 4 сорта огурцов ( Китайское чудо, Пасалимо, Пасамонте, Малыш).

Все на сегодня, завтра продолжение следует...

Людочка, добрый вечер :thx: Это наше солнышко - Софийка!!! Помогать вышла бабушке!
Перчики и баклажаны еще не высадила, но рассада нормальная. Хочу закончить с помидорами, тогда буду высаживать перцы. Сегодня посадила еще одну грядку помидор , 22 шт. С утра поливала в теплицах помидоры, а потом была сильная жара, ждала вечера, только после шести можно было сажать. Ходила в майке на бретельках, вся спина красная...  Дорвалась до солнца...
помидорки в ОГ, десять дней.

Это сколько у тебя всего томатов получается? Не сосчитать? :D

А я сейчас картофелем занялась. Закончу, тоже займусь помидорками в ОГ. Но у меня их немного.

Ты помидорки после высадки когда первый раз подкармливаешь?

Ой, много :- :- :- :-, когда все посажу, буду считать ;) Первый раз после высадки подкармливаю через 10 дней мочевиной. А ты?

А лучок чем подкормить и когда? Морковь и свекла, посеяны перед Пасхой, всходят :yep: Картошка, посажена 16 апреля тоже всходит хорошо. А высажена со стаканчиков растет  :hey: Многому я у тебя научилась ;) Спасибочки большущее :thx:

Вот лучок хорошо мочевиной по листу и под корень (1ст. лож.на 10л.), картофель рассадный комплексным под корень, а помидорки сейчас буду первый раз настоем куриного помета, там  и азот и все микроэлементы есть.

Надюша, Софийка куколка какая! (ТТТ) Здоровья ей и счастья!

Как у тебя красиво по летнему, спасибо за фоточки  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...