Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Надюш, привет! Какую красоту ты показала :yep:, я аж обзавидовалась (по доброму) :-*, чувствуется у вас весна!!! А у нас сегодня снежок пырхал и ветер порывистый .  :( я сегодня за пленкой  пол дня по огороду бегала :D

Только грядку накрою, как она тут же улетает.... :-

Как твои помидорки в теплице поживают, петуньки уже пересадили в вазоны?

Да, забыла поздравить с первым урожаем!!! :thx:

Наташенька, привет!!! У нас тоже холодно... вот сейчас всего +3, дюдя........ Снегом кидало вчера, с дождем вместе.

Помидорки мои в теплице молодцы, такие крепенькие стоят, темно-зеленые, красивые ТТТ. А петуньки никак не пересажу, приготовила вазонки, пошел дождь, я хотела на улице их рассаживать, завтра занесу в теплицу и в теплице пересажу. Думала помидорки еще сажать в теплицу, нет, не буду, все-таки холодно, переживай, ночью думай, замерзнут или выживут :- Еще дня два-три подожду, с четверга должно быть тепло :yep:

Наташ, пекинку по одной на грядку когда рассаживать? Сколько листочков настоящих должно быть?

Цитата Nadija

Наташенька, привет!!! У нас тоже холодно... вот сейчас всего +3, дюдя........ Снегом кидало вчера, с дождем вместе.

Помидорки мои в теплице молодцы, такие крепенькие стоят, темно-зеленые, красивые ТТТ. А петуньки никак не пересажу, приготовила вазонки, пошел дождь, я хотела на улице их рассаживать, завтра занесу в теплицу и в теплице пересажу. Думала помидорки еще сажать в теплицу, нет, не буду, все-таки холодно, переживай, ночью думай, замерзнут или выживут :- Еще дня два-три подожду, с четверга должно быть тепло :yep:

Надюш, сегодня приехала на дачу а там ночью мороз был около -6. может чуть больше. Померзли болшинство моих цветочков (Гелиотроп, бархатцы, цынии) и  все огурчики  :'( Зато капуста и петунии "колосятся" во всю.

Цитата Nadija

Наташ, пекинку по одной на грядку когда рассаживать? Сколько листочков настоящих должно быть?

Надюш, я пекинку высаживаю сразу же как только появляется намек на первый настоящий листик. У меня, чем дольше она растет в емкостях дома, тем хуже приживается и тем быстрее зацветает. А в теплице она сразу в условиях, в которых будет расти  и поэтому проблем не возникает (ттт) :pom:

Надюш, сейчас еще раз прочитала твое сообщение и подумала, ты в ОГ планируешь пекинку или в теплицу? Я написала про теплицу. ;)

Наташенька, в теплицу хочу пекинку сажать. Настоящий листочек уже есть, иду сажать, что дать в лунку? И сразу накрыть бутлями?

Цитата Nadija

Наташенька, в теплицу хочу пекинку сажать. Настоящий листочек уже есть, иду сажать, что дать в лунку? И сразу накрыть бутлями?

Надюш, я в лунку ничего не добавляю, НО предварительно узкую полосочку перекапываю с куриным перегноем . Делаю бороздку и в нее высаживаю. Так проще поливать. В начальный период обязательно накрываю бутылями 5 литровыми. Там создается влажный микроклимат и капустка быстрее приживается. А как увидишь, что листочки следующие расти начали, то значит прижилась и можно бутылки снять. Но в теплице очень важно держать грунт влажным и не давать перегреваться воздуху. Т е я каждое утро, если выглядывает солнышко открываю форточку, а если очень жарко то и дверь. А вечером закрываю.

Надюш, прочитала у Людмилы в дневнике, что ты пекинку высадила. Молодец! Я у нее в дневничке сегодняшнее фото пекинки и Монгола выставила. Загляни если интересно ;)

Наташенька, высадила я свою пекинку, 10 штук для начала... А с четверга буду дальше сажать :-

Посмотрела твоего Монгольского карлика, ТТТ ;)И пекинка супер :yep:, Умничка :hey: :thx: :hat: :hat:

Прочитала за картошку...Наташенька , у меня в прошлом году тоже прихватило морозом картошку, вдобавок была без укрывного, значит больше пострадала, но потом дала новые отростки, просто затянется  дело с урожаем... Надо было еще пленкой накрыть, наверное. Люда нам даст совет, что делать!!! 

Петуньки все посадила в вазоны, в добрый путь :D

Наденька, спасибо ! Ты меня немного успакоила по поводу картофеля, но подожду, что еще Людмила скажет.

Ты тоже молодец, что пекинку посадила и петуньки рассадила. Я думаю теперь все наладится. Они очень неприхотливы, а к тому же и морозоустойчивы.  :yep:

Цитата Nadija

Я еще селеру пикировала, китайскую Пак-чой, лобелию ;D

Надюш, а лобелия у тебя тоже в теплице живет?  Я свою побоялась вывозить, пока живет дома, но очень хочу ее туда определить.

Лобелию я отправила в теплицу, когда на улице похолодало... :D все собиралась рассадить, вот сегодня руки дошли. Сегодня ночь должна быть самая холодная, завтра напишу, как перезимует ;)

Наташенька, обещанные фотки  ;)
лобелия
Толстой Ф1
Дулька, сзади -Катюша, Дулька макс,
картошечка.
Сегодня пикировала огурчики из пеленок, 3  сорта - Пасадена, Надежда :-[, Анулька , завтра Амур допикирую.

Надюша! Какая прелесть! И картошечка у тебя какая уже! :yep:  Вот такая неперосшая самое то! Сейчас можно ее подкормить комплексным разок, чтобы посильнее была.

Людочка, спасибо!!! Я прилежная ученица :-[ Вот сижу рисую схемку высадки ;) Те, что сеяла 9-11, после того как вынесла в прохладную комнату тормознули в развитие..., а от 23 февраля стоят такие крепенькие, красивые. Но там в основном низкие и деты, сортов 20 может  будет высоких, выбрала их на посадку на четверг.  Что делать?

А картошечку я завтра подкормлю ;)

Цитата Tanya M

Надя  ,  а  в  теплицах    уже  сажала  что  нибудь?

Танюш, ну ж фотки вверху с теплицы!!! Посадила 13 ;) помидорок 8 апреля еще, вот растут :yep: Редиску едим, лучок тоже, салат почти вырос ;)

понятно  ,  заморозки  у  вас  были?  Всё  нормально  ?      У  меня  под  дугами  картошка  и  2  перца  сидят  .  Все  живые.

Ночью было 0, ниже не опускалось... В теплице  растут помидоры, картошка в двух ящиках, цветы, лук, капусты разные, все под дугами с укрывным в два слоя. Перцы в доме, еще не выносила. А 4 бакла стоят в стаканчиках, хоть бы что.

Цитата Tanya M

по  прогнозу  холод  отступит  ,  будем  надеяться ;).

У нас сегодня уже теплее было днем, да и сейчас +8, а те дни в это время было 2-3 градуса тепла...а под утро 0...

Надюша, привет! Спасибо за фотоотчет! :thx:

У тебя все , просто , замечательно.  За лобелию особое спасибо, значит я свою тоже вывожу в теплицу ;). Да , помидорки  (как скажет моя дочь) просто няшки  :yep: :yep: :yep:

Надюш, у нас по прогнозу погода тоже налаживается.  :mail2: Надеюсь, что и я свои скоро высажу и потерь больше не будет...  :-X

Цитата Nadija

Буду сегодня понемногу высаживать помидорки в теплицу :-*

Надюша, приветствую. Как справилась с посадками? Картошку будешь высаживать под укрытием?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...