Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

2  дня  назад  был  снег  , но  быстро  розтаял  .  Потом  ,  каждый  день  дождь  временами    и  солнце  вглядывает    периодически  ,  ночью  было  ниже  нуля  ,  сейчас    немного  пасмурно  и  +7  .

У нас сегодня то снег, то солнце ;) Уже тоже почти снег растаял. В теплицу даже боюсь идти... Еще и прихворнула, что-то гриппую :'( Надо капустку пекинку пикировать, наверное, уже с понедельника.

Цитата Nadija

У нас сегодня то снег, то солнце ;) Уже тоже почти снег растаял. В теплицу даже боюсь идти... Еще и прихворнула, что-то гриппую :'( Надо капустку пекинку пикировать, наверное, уже с понедельника.

ну да  ,  самое  время  хворать    ,  ты  это  брось :)  ,  давай  лечись  и  выздоравливай  побыстрее  ,  скоро  паски  печь  ;),  а  капуста    подождёт  .  Выздоравливай!!!  :thx: :thx: :thx:

Надюша! Привет! Капусту пора уже распикировать по одной в кассеты или стаканчики, при пикировки заглубить по самые семядольки.

А картофель ты немного не правильно сделала.

Во- первых надо обязательно с стаканчиках, иначе потом ты ее не раздерешь все корни переплетутся.

В во -вторых, вот таких длинных ростков не должно быть. Надо тебе пересадить в стаканчики и ростки заглубить совсем. А те, что будут расти, не давать вытягиваться.

Девочки, лечусь!!!  Но без форума не могу, вот немного легче стало и бегом...
Людочка, хорошо, что заглянула, я как раз хотела тебя попросить посмотреть на мои сотворения...
- один ящик посадила так, а второй все вместе...
Значит оборвать отростки и посадить в стаканчики бумажные, так? А может отделить пока не поздно и тоже в стаканчики, я пробовала отделять, отделяется...
Капустку завтра буду пикировать значит,  в кассеты.

Надя! Я даже не пойму, как -то странно у тебя картофель растет. Ты, наверное и посадила не так. Картофель сажают точно также, как  в грядку и из под земли он должен показываться не  таким ростком, как у тебя, а как всходит обычно картофель на грядке.

Потом стаканчики должны быть из одного слоя. Поливать так не надо, все должно быть сухое. Мы же картофель, когда сажаем, не поливаем. В клубне достаточно питания и влаги на первое время, а если надо полить, то одну ложечку.

Вообщем все надо переделать, пока он не перерос.

Стаканчики я там у себя показала как надо делать.  Оставлять в одном ящике без стаканов нельзя, корни так все переплетутся потом, что не раздерешь.

Если что непонятно спрашивай. ;)

Надюша, как ты? Мне показалось, что картошка плохо землёй присыпана. Ты, наверное, крупную картофелину в газетку положила.

Люда, спасибо!!! Завтра буду все переделывать пока не поздно :-

Картошку я резала так, как у тебя, это точно умею ;) А вот стаканчик неправильно сделала, из -за этого и земли получилось внизу много, а сверху  полила и она осела...  Может там на фотографии не так видно, но если смотреть наяву, то такие отростки крепкие. Их что пересадить в отдельные стаканчики тоже?

Люд, и еще . Я собиралась 8 сажать в теплицу помидоры, теперь из-за погоды, на недельку -другую откладывается посадка ... Рассада высотой 20 см., не перерастет, может Атлетом полить?                     

Цитата Aljonka

Надюша, как ты? Мне показалось, что картошка плохо землёй присыпана. Ты, наверное, крупную картофелину в газетку положила.

Леночка, приболела я... Сегодня целый день дома, даже не выходила на улицу. Погода испортилась, снег шел ночью и днем пару раз срывался, но солнышко  выглянет  и топится. Не знаю что у меня в теплице :(

Надюш! Посмотри у меня фотки по картофелю, я только что  выложила, может помогут и подскажут, да и нагляднее.

Хорошие ростки можно отделить и посадить отдельно. Их можно даже в обыкновенные стаканы п/э, как рассаду.

А остальные переделай, посади поглубже и засыпь почти с головой. Да и не поливай так много.

Томаты Атлетом не советую. Сама никогда не пользовалась. Лучше как чуть потеплеет выноси рассаду в теплицу и на ночь хорошо укрывай.

Надюша, привет! Ты что это разболелась не вовремя??? А ну ка, прекращай это сопливое  дело!!! :D Столько дел впереди! ;)
Надюш, желаю тебе скорейшего выздоровления

Я смотрю, ты тоже с картофелем маешься... ;). Я вот то же Людмилу вопросами закидала :D.  Не все получается с первого раза :-[

Людочка, все  посмотрела, поняла :yep: Спасибо :thx: Завтра буду переделывать :- С помидорами тоже поняла, пусть растут так, в той комнате, что они стоят, там прохладно. А днем солнышко светит на них, хорошо!

Наташенька, да вот что-то меня прихватил... Но я не сдаюсь ;) Наелась лимонов, чай пью, завтра работы много :- Я тоже с картошкой мучаюсь... А еще надо капусточку пикировать, работы не початый край :mail2:

Надюша! А ты не спеша! Здоровье дороже! Получится, получится, а не получится, так успеется!

Все будет хорошо!!! :yep:

Надюша, выздоравливай, дорогая!

Про Атлет, я тоже не пользуюсь им, все, что угодно делаю, только не Атлет, был у меня печальный опыт, и непонятно почему получился печальным, но вот второй раз уже и тянет пробовать

Светочка, спасибо! Мне сегодня уже лучше :yep:  Вот уборкой в доме займусь, а потом в теплицу, там работы много, надо с картошкой порядок сделать.

А я Атлета купила, аж 5  :hey:  ампулок , куда ее теперь? :D Свет, а что было печально?

Цитата Nadija

Светочка, спасибо! Мне сегодня уже лучше :yep:  Вот уборкой в доме займусь, а потом в теплицу, там работы много, надо с картошкой порядок сделать.

А я Атлета купила, аж 5  :hey:  ампулок , куда ее теперь? :D Свет, а что было печально?

деформация была растения после высадки на ПМЖ.

Я сегодня по-работала :hey: :yep: Капусточку пикировала, картошку привела до ума :'(, завтра покажу. В теплице тепло, как летом :yep: За два дня. что я не ходила в теплицу, все подросло :hey: Редисочка супер! Еще в понедельник буду пикировать пекинку, и все-таки, буду сажать 8 апреля  один рядок помидор, накрою еще и пусть растут ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...