Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Надюша, с днем рождения внученьки! пусть Софийка растет умненькой, красивой и здоровой девочкой на радость любимым людям!  :thx:

Рассадка у тебя  :yep:

Я тоже ранние скоро планирую в тепличку определять.

Светочка, спасибо!!! Да... внуки растут скоро :-*, уже годик!!!

Я к тебе постоянно захожу в гости, только мало пишу, больше люблю читать :mail: У тебя тоже все отлично, даже лучше чем у меня!!! Ты молодец! У нас сегодня такой теплый день начинается, хоть уже высаживай все ;)

Цитата Nadija

У нас сегодня такой теплый день начинается, хоть уже высаживай все ;)

Надя, привет. А прогноз погоды какой, минусов уже не будет?

Цитата Aljonka

Надя, привет. А прогноз погоды какой, минусов уже не будет?

Леночка, привет! По прогнозу морозов не должно быть, на Пасху вообще 20 тепла :yep:, и ночи все плюсовые. На Метеонове смотрела, так  грунт уже +5, еще немножко ;)

Вчера таки не удержалась и посеяла в огороде капусту на рассаду, лук на зелень и редиску, одна партия растет в теплице. Накрыла укрывным и пленкой, пусть растут. В теплице посеяла 4 лунки огурца Зозуля, хорошо накрыла, сначала пролила кипятком ;) 

Сегодня идет целый день дождь, + 5, прохладно. Ездили в город, купили кустарники гибискуса, жимолости декоративной и съедобной, спирею, абрикос и персик. Вот только что пришла с улицы, сажали :D  ( мы пахали) с мужем все покупки  :yep:

Да, еще посеяла сегодня капусту пекинскую, 4 сорта :- сегодня в плошку, поставила в тепло.

Огурцы в стаканчики буду сеять 6 апреля.

Сейчас прохладно и дождик - приживётся всё посаженное. Я завтра тоже посею салат и пекинку, да и капусту раннюю можно попробовать (дома пока, потом вывезу в теплицу).

Лен, я свою капусточку вынесла в жару в теплицу, чуть не пропала... теперь выношу  просто на крыльцо с веранды, а ночует на веранде, там прохладно.

Цитата Nadija

Танюш, хорошая пекиночка :yep:
А это моя ранняя
- это мои многострадальные петуньки  :-
- базилик всходит :hey:

нормальная :yep: ,    к  жаре  надо  приучать  постепенно  .  И  петуньки  нормальные  , что  тебе  не  нравится?
Цитата Tanya M

нормальная :yep: ,    к  жаре  надо  приучать  постепенно  .  И  петуньки  нормальные  , что  тебе  не  нравится?

Так у девчат большие розетки уже, а мои махонькие :(

Надюша! Добрый вечер! А почему капустка в теплице чуть не пропала? Очень жарко?.

Для роста ей сейчас нужно днем солнце и тепло. А чтобы она себя хорошо чувствовала на солнце,  ее надо выносить рано утром, когда совсем еще холодно, а лучше пусть она там и растет. В самое жаркое время можно немного притенить укрывным и на ночь, если заморозки.

Людочка, то что при температуре +5, можно оставлять капусточку на улице ?  Я что-то побоялась... Сейчас у нас дожди заладили, наверное надолго, завтра утром вынесу в теплицу капустку.

Цитата Nadija

Танюша, они пикированные, подкармливаю тем, что и томаты ;)

опрыскивай их  почаще.  Они  любят.  Но  не  заливай.

Цитата Nadija

Людочка, то что при температуре +5, можно оставлять капусточку на улице ?  Я что-то побоялась... Сейчас у нас дожди заладили, наверное надолго, завтра утром вынесу в теплицу капустку.

Надя! У меня сейчас вся рассада, что особо на боится холода - в теплице. Хотя ночью морозы до -5". (Хорошо накрываю) и ей очень нравится.

Капустку не заливаю, чтобы корешок не загнил, подкармливать ее сейчас тоже нельзя, она очень чувствительная в этом возрасте, можно загубить. А вот немного рыхлить, чтобы корешки дышали и пшикать водичкой в течении дня на листья, это она любит.

И днем ей нужно теперь уже тепло +20" +25" очень хорошо и солнце, но именно не сразу в жару, а чтобы с утра она постепенно привыкала. И пшикать не в жару, а с утра, как вроде роса на ней.

Люда, спасибо!  В течении дня, если жарко я капустку брызгаю чистой водичкой,  а так с утра. Я ж первый раз посеяла рассаду капусты :-, но ничего , научусь... С такой учительницей, как ты, Людок, всему научиться можно :yep:

Вот тебе и ранняя весна ;) Сегодня ночью выпал снег >:(, температура 0 + 3 :(, капуста и разная зелень стоит в теплице накрыта укрывным и пленкой, не должны замерзнуть. В теплицу не захожу, чтоб холод не запустить... Что будет...
Вчера фоткала: пекиночка,
капусточка,
картошка,
огурчики,
помидорки комнатные, буду переваливать в большие стаканы.
Цитата Nadija

Вот тебе и ранняя весна ;) Сегодня ночью выпал снег >:(, температура 0 + 3 :(, капуста и разная зелень стоит в теплице накрыта укрывным и пленкой, не должны замерзнуть. В теплицу не захожу, чтоб холод не запустить... Что будет...
Вчера фоткала: пекиночка,
капусточка,
картошка,
огурчики,
помидорки комнатные, буду переваливать в большие стаканы.

всё  будет  нормально :yep:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...