Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

Сегодня выпыпала землю из стаканчиков, в которых не взошли помидоры, это Грибное лукошко, Джамберг,Кирюха, Зеленый виноград, Басинга, Вирджиния свит,Морадо, Алтайский самородок и Космонавт Волков...

Надюш,  Вирджиния случаем не от меня была? :-[ В этом году что то и у меня взошла не очень. Из 4 семечек только две растюхи. Но мне только две и нужно было :)

Цитата Nadija

Наташенька , твоя... Два раза пересевала...

Надюш, прости... что подвела. :- В этом году обязуюсь новые собрать (если до урожая доживут ;)) и выслать побольше семок :hey: Чтоб уж наверняка...

Цитата Натусик77

Надюш, прости... что подвела. :- В этом году обязуюсь новые собрать (если до урожая доживут ;)) и выслать побольше семок :hey: Чтоб уж наверняка...

Наташенька,не переживай, и так насеяла уйму :- Но посмотрела, что еще есть по одной семечке, завтра еще раз посею ;)  Посмотрим...

Цитата Nadija

Сегодня посеяла в теплице редиску и салат,  подрыхлила чеснок и лук, пусть растут.

Полила всю рассуду Кемирой-люкс.

Погода у нас  отличная,тепленько, так и  тянет на огород :mail2: Крокусы все повылазили с земли. Весна!!!

как здоровско, у тебя уже настоящая весна :)))

а у нас еще морозы и снегА.. :)

ты в тепличку когда высаживать будешь томатики?

Цитата Nadija

Наташенька,не переживай, и так насеяла уйму :- Но посмотрела, что еще есть по одной семечке, завтра еще раз посею ;)  Посмотрим...

Надюш, мои семена видимо слегка пересушены, ты попробуй как  Веруня в шкатулке опыта вначале замочить их в горячей воде минут на 20, а затем еще и  посей по кипятку. Я так баклики посеяла. взошли 100 %

Или девочки писали(не могу вспомнить где  :-[) что оживить семена можно с помощью микроволновки.Ты не знаешь этот способ?

Цитата Семечка

как здоровско, у тебя уже настоящая весна :)))

а у нас еще морозы и снегА.. :)

ты в тепличку когда высаживать будешь томатики?

Свет, в прошлом году высаживала  первые томатики  8 апреля ;)  В этом году думаю также, зависит от погоды, может и скорее :mail2: Но до Пасхи планирую посадить ;)

Надюш, мои семена видимо слегка пересушены, ты попробуй как  Веруня в шкатулке опыта вначале замочить их в горячей воде минут на 20, а затем еще и  посей по кипятку. Я так баклики посеяла. взошли 100 %

Или девочки писали(не могу вспомнить где  :-[

Цитата
) что оживить семена можно с помощью микроволновки.Ты не знаешь этот способ?

Наташ, я сеяла все семена по кипятку ;) Действительно, хороший способ :yep:  Перцы и первые томатики оживляла в СВЧ , это Света-Семечка писала про такой способ. Тоже все взошли :hey: Сегодня приготовила те сорта, что не взошли, еще раз посеять, для эксперимента  сначала прогрею, еще по одной семке есть...

Надя, с прошедшим праздником!!!  :thx: :thx: :thx:Спасибо за поздравления.

У меня тоже не взошел Джамберг (вибачайте), Японское дерево и Французский гроздевой от Белоусов, от них же плохо взошел Римский полосатый (6/2), а вот Де барао царский от них 5/5. Но этих коллекционеров я в этом году первый раз заметила, никогда раньше у них не покупала, будем посмотреть. У меня вообще ранние что-то плохо всходят, может еще очнутся, надеюсь, если нет, то еще успею досеять.

Оленька, это ж не твоя вина ;) значит не судьба в этом году им быть. Японское дерево у меня уже распикирован, 2/2  :yep: Французский гроздевой  тоже 2/2, но еще не пикировала, Де-барао царский 3/3, но один сдох :(., Римского полосатого не сеяла, сегодня посею, ради интереса ;)

Я рада, что хотя бы часть взошла у Вас. Меня очень интересовало именно Японское дерево, так как на той выставке я обратила внимание именно на помидор - очень интересной формы, как грушка присборены у попки, но очень крупная и какая-то приплюснутая. Если у Вас вырастет, буду рада и подожду семечек из Вашего урожая. Кстати, Джамберг у меня таки вылез один, посмотрим, что из этого выйдет: что-то в этом году у меня ранние и среднеранние вылезают хуже, чем среднепоздние и среднеспелые. :-[

Оленька, а я посеяла таки Римского полосатого и все взошли 3/3  :yep: Но у меня другая беда, что-то дохнут уже пикированные томатики >:( Такого у меня еще не было...  И те, что были посеяны 24 февраля такие длинуючие выгоняли и тоже  вынут...  Если по два-три сеяла, то не беда,а если один, и тот сдох... Надо будет пересевать :(

Цитата Nadija

Оленька, а я посеяла таки Римского полосатого и все взошли 3/3  :yep: Но у меня другая беда, что-то дохнут уже пикированные томатики >:( Такого у меня еще не было...  И те, что были посеяны 24 февраля такие длинуючие выгоняли и тоже  вынут...  Если по два-три сеяла, то не беда,а если один, и тот сдох... Надо будет пересевать :(

Надюш  ,  не  залила  ли  ты  их?

Надя, может быть две причины: или перелила, или в землю что-то лишнее добавила. Я в том году добавила совсем немного мин. удобрения, вся распикированная рассада полегла. Теперь не добавляю.

Цитата Nadija

Танюш, по маленько поливала... Даже не знаю :(

не поливай  , пока  верхний  слой  не  станет сухим  ,  и  следи за  температурой.  Холодно  +сыро  =кирдык

Цитата Tanya M

не поливай  , пока  верхний  слой  не  станет сухим  ,  и  следи за  температурой.  Холодно  +сыро  =кирдык

и порыхли верхний слой земли. Если есть зола, можно посыпать чуть сверху на грунт. И в хорошо так теплое и светлое место.

Танюш, стоят в тепле, в комнате, правда на полу, но южная сторона,  в окно светит солнышко хорошо, даже тюль раздвинула, что-бы яснее было. Меняю местами, то одни на окно , то другие.

Девочки, я в прошлом году на такое попала. После пикировки помидоры сразу занесла в прохладное помещение. И начался падеж. Сама себя за хвост готова была укусить.

Цитата КсенаZ

и порыхли верхний слой земли. Если есть зола, можно посыпать чуть сверху на грунт. И в хорошо так теплое и светлое место.

Ксюш,  завтра с утра займусь реанимацией... Там не массово, пару штук, но жаль :(

Я думаю, что все-таки перелила, то брызгала, то поливала, что-бы скорее росли, вот и результат... Потому-то комната теплая и им там точно не холодно.

Цитата Nadija

Ксюш,  завтра с утра займусь реанимацией... Там не массово, пару штук, но жаль :(

Надюш, очень понимаю. Жаль это не то слово, особенно если одно растение конкретного сорта. И оно последнее.

Цитата Nadija

смотри  ,  что бы    чёрная  нога    случайно  не  пришла .

Ксюш, Банановые ноги посеяла 4, взошел один и тот сдох... Правда, семена еще есть. Буду пересевать, так как очень хочу этот сорт посмотреть. Надо ревизию провести завтра, какие еще на вылете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...