Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки о томатах и не только... 2015

Tanya M

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Танечка, спасибо тебе огромное за такую подборку материалов! :-*

Огородик у тебя - заглядение, особенно поразил чесночек!!! :yep: :yep: :yep:

Пусть каждый саженец на твоем огороде отблагодарит тебя достойным урожаем за твой труд и любовь к земле! :thx:

спасибо  Алёнушка  ,  огородик  маленький  ,  а  хочется  посадить  побольше  ,  вот  и понатыкано  всего  и  везде  ,  даже  сорнякам  места  мало  , разве  что  на    дорожках :D.  Тебе  желаю  тоже  успехов  в  твоих  огородних  делах  ,  чтобы  у  тебя  всё  цвело  и  пахло    ,  и радовало  тебя  и  твоих  близких  .

По поводу  подборок    ,  имею  привычку  собирать  интересные    советы-подсказки  :mail:  ,  которыми  часто  пользуюсь    ,  мне  казалось  ,  что  кому  нибудь  они  тоже  пригодятся    ,  а  если  и  нет  ,  то  так  и  будет . :-* :thx:

Цитата Tanya M

спасибо  Алёнушка  ,  огородик  маленький  ,  а  хочется  посадить  побольше  ,  вот  и понатыкано  всего  и  везде  ,  даже  сорнякам  места  мало  , разве  что  на    дорожках :D .  Тебе  желаю  тоже  успехов  в  твоих  огородних  делах  ,  чтобы  у  тебя  всё  цвело  и  пахло    ,  и радовало  тебя  и  твоих  близких  .

По поводу  подборок    ,  имею  привычку  собирать  интересные    советы-подсказки  :mail:  ,  которыми  часто  пользуюсь    ,  мне  казалось  ,  что  кому  нибудь  они  тоже  пригодятся    ,  а  если  и  нет  ,  то  так  и  будет . :-* :thx:

Танюша, привет!

Ну, конечно, твои подборочки очень ценны!!! :yep: Проблемы-то у всех одинаковые.

А насчет того, что нет места для сорняков - это здорово. Хоть у кого-нибудь сорняков не будет на огороде!!! :D

А сколько у тебя, примерно, соток чистой земли под огород?

Получается, ты живешь в Киеве, а участок - в Броварах? Сколько это км от Киева?

Алёна  ,  живу  в  Броварах    ,  от  Киева    5  км.  Под  огородом  сотки    3. 

Делай  стационарные    грядки  ,  очень  удобно    в  обработке  ,  и  главное    ,  копать  не  надо! :yep:

Цитата Tanya M

Алёна  ,  живу  в  Броварах    ,  от  Киева    5  км.  Под  огородом  сотки    3. 

Делай  стационарные    грядки  ,  очень  удобно    в  обработке  ,  и  главное    ,  копать  не  надо! :yep:

С смысле стационарные? Ты думаешь, они у меня передвижные? :D

Или ты имеешь ввиду - делать высокие грядки?

У меня, кстати, тоже около 3 соток...

Цитата Алена

С смысле стационарные? Ты думаешь, они у меня передвижные? :D

Или ты имеешь ввиду - делать высокие грядки?

У меня, кстати, тоже около 3 соток...

нет  я  не  думаю  , что  передвижные :D ,  хотя  надо  было  сразу  спросить    ,  а  потом  передлагать    8).Не  обязательно  высокие  , а  просто  ограниченные  чем нибудь  , хоть  и  просто  шпагатом    ,  по  ним  не  ходят  ,  земля  пушистая  ,  не  требует  перекопки.  Вот  и  всё. :)

Цитата Tanya M

нет  я  не  думаю  , что  передвижные :D ,  хотя  надо  было  сразу  спросить    ,  а  потом  передлагать    8).Не  обязательно  высокие  , а  просто  ограниченные  чем нибудь  , хоть  и  просто  шпагатом    ,  по  ним  не  ходят  ,  земля  пушистая  ,  не  требует  перекопки.  Вот  и  всё. :)

А севооборот как ты планируешь?

То есть, грядки у тебя на постоянном месте - ты просто меняешь в них культуры, правильно?

Верунька  ,  список  ещё  тот    ,  штуки  три  пропало  ,  а  в  основном  не  плохо  ,  уже  цветут  некоторые.

Цитата Веруня

Танюш привет! Почитала список твой, вот это да :yep:

Да, Тань, список впечатляет... :yep:

Хотела предложить тебе осенью семенами обменяться - ты как?

Какие сорта у тебя экзоты? Или необычного цвета/формы?

Цитата Алена

Ух ты!!!

Породистые или двор-терьеры?

Первая - овчарка, да? А вторая?

первый  Немец    -Ральф  ;) ,  а  вторая    Дина  ,  звонок-двор-терьер :D.

Сама не понимаю,плешинами нет кустиков. :oВ этом году хотела цветы обрывать,и укоренять усы. Чтоб новую грядку сделать.Но  ещё не обрывала.Внук уже интересуется,цветёт ,не цветёт.А внучка уже спрашивает,когда же будут ягодки. ;)

вечером  из  земли  лезут крупные  коричневые  жуки  и  летают    ,  майский  жук называется.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%89%D0%B8

вот  тебе  и  ответ.  Заприметь  новый  поникший  кустик клубники  ,  и  поройся  там  !  Может  быть  личинка  этого    самого  жука.

Танюш,они из зимы эти кустики не вышли. Хотя раньше не вымерзали.Но стоят сухие и едва на некоторых зачатки листочков. У меня кстати, в этом году и малина только начинает листьями обрастать.Прошлые года в конце июня уже ела ягодки. :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...