Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Капуста Пак-чой Джой Чой

Cat

Рекомендуемые сообщения

Я использую эту капусту как салат, очень сочная и вкусная, но я ее срезаю не под самый корешок, а оставляю пенек, потом еще нарастает или обрывала по несколько листиков. Напоминает пекинскую капусту по вкусу.

Цитата RNA

Я использую эту капусту как салат, очень сочная и вкусная, но я ее срезаю не под самый корешок, а оставляю пенек, потом еще нарастает или обрывала по несколько листиков. Напоминает пекинскую капусту по вкусу.

Выращивали рассадой или сразу в грунт?

Я садила очень давно. Блошку не помню.А в этом году прикупила Фиолетовую.И Мицуну фиолетовую купила.Ещё горчица листовая фиолетовая,но почему-то на фото очень с Мицуной похожа. ???

Цитата tomatinka

Я садила очень давно. Блошку не помню.А в этом году прикупила Фиолетовую.И Мицуну фиолетовую купила.Ещё горчица листовая фиолетовая,но почему-то на фото очень с Мицуной похожа. ???

Мы горчицу листовую уважаем, каждый год сею. А пак чой в этом году первый раз буду пробовать, но с рассадой заморачиваться точно не буду, она быстро растет, в конце апреля под пленку с первой зеленью можно посеять.

Цитата Черепашка

Спасибо, девочки за ответ.  :thx:

Диана, а какую от Седек сажали? Название не помните? А то я как раз собралась Седековскую покупать, не хочется совсем на пересорт попасть.  :)

Нашла пакетик.у меня был пересорт Седек капуста китайская Пак чой 4 сезона.выросла поздняя белокочанная капуста. >:( >:( >:(

Нашла пакетик.у меня был пересорт Седек капуста китайская Пак чой 4 сезона.выросла поздняя белокочанная капуста. >:( >:( >:(

Да уж, Седек частенько коры мочит  :-\

• 1 month later...

Про пекинскую капусту тему не нашла, спрошу здесь.

Мне в семенном магазине посоветовали сажать пекинку в парник в ноги к помидорам  :o Кто-нибудь пробовал? Она же лопушистая, сантиметров 70 в "размахе крыла". Салат я с помидорами сажаю, а вот капусту.... Что скажете?

Цитата Nataly

Про пекинскую капусту тему не нашла, спрошу здесь.

Мне в семенном магазине посоветовали сажать пекинку в парник в ноги к помидорам  :o Кто-нибудь пробовал? Она же лопушистая, сантиметров 70 в "размахе крыла". Салат я с помидорами сажаю, а вот капусту.... Что скажете?

Натали, вот тема про пекинку:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5418.msg798961.html#msg798961

Продавцов слушать - себя не уважать  ;D Надо этому продавцу в ноги капусту посадить, чтобы ерунду не говорила.

Цитата Лёликовна

Натали, вот тема про пекинку:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5418.msg798961.html#msg798961

Продавцов слушать - себя не уважать  ;D Надо этому продавцу в ноги капусту посадить, чтобы ерунду не говорила.

Да, видела эту тему, но там про "весной", а тут вроде как в другое время тоже  :)

Она утверждала, что и сама сажает с помидорами, что когда капуста вырастает, нижних листьев у помидоров уже нет, и никто никому не мешает. Что-то я сомневаюсь, ведь помидоры в любом случае будут затенять капусту, да и как опрыскивать помидоры, даже если и внекорневыми подкормками, всё равно прикрывать придется. В общем, что-то как-то я не верю в разумность этой идеи. Салат-то я сажаю, но выдергиваем его до момента опрыскиваний помидоров и обрывания у них листьев. А тут капуста!!! Она раза в два больше салата! И выше!

Цитата Nataly

Да, видела эту тему, но там про "весной", а тут вроде как в другое время тоже  :)

Тут тема про другой вид капусты - пак чой  ;) Та пекинская, а это китайская  :D По логике одно и тоже, а по факту - разные капустки.

Цитата Лёликовна

Тут тема про другой вид капусты - пак чой  ;) Та пекинская, а это китайская  :D По логике одно и тоже, а по факту - разные капустки.

Ок, спрошу и там тоже )))))

• 1 year later...

Вырастила в этом году эту капусту, соседка рассадой поделилась. Срезала 2 кочанчика или как их называют. Нашла рецепт в интернете. Обжарила, немножко потушила. Муж попробовал, сказал, что такую гадость есть не будет  :D. Сказали, что попробовать еще свежей в салат. :) Попробовала, тоже не буду в таком виде есть и сажать тоже не буду. Выкопала вчера ее всю и отнесла на компостную кучу. А кочаны хорошие получились, даже жалко выбрасывать было  :-[.

Посадила на ее место обычную позднюю Мегатон.

А оставшуюся жаренную капусту пак чой очень хорошо кушает кот Том. Он тырит ее из сковородки. Наверное она все-таки полезная или у него предки были китайцы. :D

Цитата ДенИра

Люд,хоть бы сфотографировала,какие кочанчики наросли.

Сегодня попробую сфоткать  :D.

Ирин, а ты ее пробовала? Может какие есть рецепты ее приготовления, чтобы вкусной получилась?

А кочаны хорошие получились, даже жалко выбрасывать было  :-[

Цитата
.

Посадила на ее место обычную позднюю Мегатон.

А оставшуюся жаренную капусту пак чой очень хорошо кушает кот Том. Он тырит ее из сковородки. Наверное она все-таки полезная или у него предки были китайцы. :D

Люда,надо было сделать  капусту по корейски- кимчи. Вкусно :) Ой подумала, что пекинская капуста была. Извиняйте :-[

Цитата Овечка

Сегодня попробую сфоткать  :D.

Ирин, а ты ее пробовала? Может какие есть рецепты ее приготовления, чтобы вкусной получилась?

Я ее всегда на раннюю зелень в теплице растила,но кочанчиков ни разу не смогла вырастить :-[-в цвет уходила.Но листья ели,белые черешки в салат-весной хорошо идет :niam:

Сейчас с работы приеду, сбегаю на компостную кучу  :D. Поди ничего с ней не случилось, дожди. Попробую еще с помидорами и огурчиками ее в салате.

• 3 months later...

Второй год Пак чой не получается. В прошлом году блошка крестоцветная съела полностью, одни прожилки остались. В этом посадила к дайкону под спанд - она пропала  :o дайкон вытеснил ее  :dnt:

Видимо, не моя капуста  :( Больше сажать не буду.

• 1 year later...

В этом году впервые выращивала капусту Пак-Чой (если быть абсолютно точной- Капуста китайская Алёнушка сортотип Пак Чой от Аэлита)

Росла в высокой грядке, в соседстве с руколой,шпинатом,салатом. После всходов, примерно раз в 2-3 недели стала посыпать табачной пылью- благодаря этому(думаю) блошки не было. Сорт скороспелый. Употребляли в салатах:сочная, с остринкой. В будущем хочу попробовать приготовить по-китайски- с термообработкой.

Я тоже в этом году сажала. Сначала ее наполовину блошки съели, а потом она застрелковалась. Так и не удалось попробовать  :D

• 1 year later...

Я нашла семена. Посеяла сегодня. У нас может быть теплая осень, попробую. Когда-то пробовала, да слизни очень ее ели. Посажу в разных местах, посмотрю. Блошка с дождями поутихла немного. 

• 2 weeks later...

Я в прошлом году пробовал выращивать, но что-то не получилась (если не ошибаюсь её кто-то съел, возможно блошки, но не уверен), а в этом году на том месте одна взошла и отлично выросла. Но на мой вкус она немного островата.

Из-за дикой жары, в нашем регионе, Пак чой зацвела, в первом обороте, во- втором - единичные, на которые попадало больше солнца. Вывод -высаживать в более тенистом месте, либо под толстый укрывной...Вкус нормальный- салатной капустки с остринкой, я такие люблю.

• 4 years later...

В этом году первый раз посадила Пак Чой. На мой взгляд, она идет только в сыром виде в салаты (масса клетчатки), сочная, особо кочанчики не получились - она же листовая изначально. Растет очень быстро, не успели все сьесть и она рванула в стрелки. По идее, надо было собрать семена, а я прошляпила... Блошка ела ее конечно, а попрыскать уксусом я не догадалась, но все равно хватило и нам с сестрой и блошкам, больше никто ее не захотел дегустировать, а зря! Шесть рассадин хватило за глаза... На будущий год посажу обязательно, в отличие от мизуны, эта не зашла совершенно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...