Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Запеченные яблоки "Витаминка"

Рекомендуемые сообщения

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ «ВИТАМИНКА»

Вкусные полезные яблочки, запеченные с кус-кусом, сухофруктами (изюмом, курагой, киви), грецкими орехами , оливковым маслом и медом. Замечательный вкусный и сытный завтрак - источник витаминов и энергии!
Для приготовления таких яблочек нам понадобится кус-кус - около 200 граммов. Запариваем его 275 мл кипятка и добавляем туда куркуму (на кончике ножа) и 1 ст. ложку оливкового масла.

Накрываем крышкой и оставляем для набухания. А в это время занимаемся другими наполнителями яблок.

Для этого берем курагу, изюм, вяленые киви и грецкие орехи (вы можете наполнить и другими сухофруктами).

Нарезаем курагу, киви и грецкие орехи, все смешиваем и получаем пот такую смесь.

К распаренному кус-кусу добавляем измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.

К полученному фаршу добавляем 1 ст. ложку (или по вкусу) меда и 1-2 ст. ложки оливкового масла. И для сочности натираем мякоть 2 яблок. Перемегиваем.

Фарш готов!
Моем яблоки, срезаем у них «шляпку» и, при помощи ножа, а затем чайной ложечки, вырезаем сердцевину и немного выскабливаем мякоть.эту мякоть мы также можем добавить в фарш.

Наполняем яблоки плотненько фаршем и накрываем сверху «шляпками», чтобы начинка при запекании не подсыхала. Выкладываем яблоки в форму для запекания (противень) – у меня Ультраплюс.

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, спустя минут 5-7 уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности ( до желаемой мягкости яблок).
И получаем вот такие аппетитные яблочки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примечание: : Такие яблочки, конечно, можно делать и без кус-куса, а лишь с сухофруктами и орехами. В таком случае, они будут более сладкими.
Так же, вместо кус-куса можно добавить отварной рис, вкусноточень ( на мой взгляд) с отваренной, почти до готовности, крупной пшеничной крупой. А также с запаренными овсяными хлопьями.
Можно запекать с творогом... И т.д.- куда вас заведет ваша фантазия.))
Но, если у вас есть такая возможность, все же , попробуйте и с кус- кусом!))
В конце- концов, это почти экзотика!))

Любочка, я даже читать и переваривать твою офигенную информацию не успеваю :D :D :D Накануне думала, куда мне применить кус-кус, а тут  ты, как буд-то мои мысли читала, выставила рецепт -волшебный :-* :-* :-* Спасибоооооооооооооо :-* :-* :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила

Любочка, я даже читать и переваривать твою офигенную информацию не успеваю :D :D :D Накануне думала, куда мне применить кус-кус, а тут  ты, как буд-то мои мысли читала, выставила рецепт -волшебный :-* :-* :-* Спасибоооооооооооооо :-* :-* :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

;D ;D ;D на здоровье,Милочка! :thx: Вроде, еще должен быть рецепт с кус- кусом...- посмотрю.. :hid:

Цитата Стася

Девочки,а на что похож кус-кус по вкусу? У нас такого никогда в магазинах не было...

кус-кус - это такая крупа из манки, изготовленной их твердых сортов пшеницы.

Стася, может и есть, просто внимания не обращала. .. В супермаркетах обычно продается- просто спросить надо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...