Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Молодая картошечка, приготовленная в микроволновке без воды

Рекомендуемые сообщения

МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
БЕЗ ВОДЫ

Очень хороший и быстрый способ приготовления молодой картошки. Этот способ известен очень многим, но как выяснилось, очень многим и неизвестен, поэтому описываю для тех, кому он не знаком.

Чистим молодую картошку в необходимом нам количестве, моем ее и разрезаем вдоль на 2-4 части (в зависимости от размера), либо не разрезаем вообще., если мелкая.

Накрываем крышкой и помещаем в микроволновую печь на режиме полной мощности на 6 минут. Разумеется, посуда должна быть предназначена специально для приготовления в микроволновой печи. ( у меня - таперовская микро-плюс овальная на 1,5 л)

Через 6 минут достаем, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, присаливаем по вкусу, добавляем любимые специи (у меня специи для курицы в данном случае), добавляем немного любимого растительного масла (в моем случае - это масло виноградной косточки), накрываем опять крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно перемешалось.

Вот такое у меня масло виноградной косточки. Я его очень люблю. Нравится в сочетании с картофелем, а также добавляю в выпечку и некоторые салаты.

Помещаем опять кастрюльку с крышкой в микроволновую печь на 4 минуты на той же мощности.

Через 4 минуты вынимаем, опять встряхиваем и оставляем не менее, чем на 5 минут (общее правило при приготовлении в микроволновой печи), затем добавляем зелень по вкусу или ничего не добавляем и употребляем!

Картошечка очень вкусная! Структура очень нежная, совсем не водянистая ( как часто бывает у отварной молодой картошки) - так и тает во рту!))

Приятного аппетита!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...