Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зорi над Бугом

jakovl

Рекомендуемые сообщения

Надя, я пекинку никогда не сеяла, мама моя садила, даже получалось. А пак-чой в прошлом году я сеяла на рассаду - вся пропала, вот салат кочанный Уйсун - мне онравился: нежный-нежный, рассадой в мае посеяла, в грунт пересадила, все лето отчикивали листочки и в салатах ели, потом зацвел, теперь наверное весной будет куча самосева всходить

Оля я пекинку тоже буду с тобой  выращивать , вчера семена купила  , правда у меня она простая без названия . Сегодня тоже очень много читала о ее выращивании ,хочу купить черный спанбонд чтоб ее притенять , может получится .

Цитата lesia

Оля я пекинку тоже буду с тобой  выращивать , вчера семена купила  , правда у меня она простая без названия . Сегодня тоже очень много читала о ее выращивании ,хочу купить черный спанбонд чтоб ее притенять , может получится .

как  это  ты  Леся  собираешься  притенять  чёрным  спанбондом  ?

Цитата Tanya M

как  это  ты  Леся  собираешься  притенять  чёрным  спанбондом  ?

Таня накрывать неправильно написала , чтоб сделать ей световой день меньше 12 часов .
Цитата lesia

Таня накрывать неправильно написала , чтоб сделать ей световой день меньше 12 часов .

и  зачем  мучить  растюхи :D?

Цитата Nadija

Значит, я еще жду! Они стоят у меня на теплом полу, им тепло, а почему не всходят, видно рано еще. Помидоры буду сеять 23 февраля, но хочу , так как Света -Семечка прогреть в микроволновке пару секунд. Завтра проведу эксперимент на пару  сортах.

Надя  ,  как  эксперемент?

Цитата Nadija

Девочки, а я пекинку буду сажать в теплицу , так делает Натусик из Брянска, посмотрите какая у нее пекинка!!!

желаю  удачи  ,  а  моя  всегда  зацветает    >:(  ,  что -то  не  правильно  делаю :-[.

Танюш, удался!!! Перцы сладкие взошли все, острые тоже,кроме Тринидад парфюм, его пересеяла, а томаты, которые сеяла 27 января, сегодня распикировала! Из посеянных томатов  9-11 февраля  тоже всхожесть хорошая.

Цитата Nadija

Танюш, удался!!! Перцы сладкие взошли все, острые тоже,кроме Тринидад парфюм, его пересеяла, а томаты, которые сеяла 27 января, сегодня распикировала! Из посеянных томатов  9-11 февраля  тоже всхожесть хорошая.

МОЛОДЕЦ! ;)

желаю  удачи  ,  а  моя  всегда  зацветает    >:(  ,  что -то  не  правильно  делаю :-[

Цитата
.

Тань, у Люды из Подмосковья в дневничке Наташа написала все подробно.

Цитата Nadija

Девочки, а я пекинку буду сажать в теплицу , так делает Натусик из Брянска, посмотрите какая у нее пекинка!!!

Надя а климат у нас одинаковый  с Наташиным ? Мне кажется еще многое и от климата зависит , жарко ей у нас на верное .
Цитата lesia

Тань так не получается она у меня в цвет уходит , вот и думаю что на ней еще испытать .

понятно  ;).

Девочки, вот все скопировала, только , правда не у Люды, а у Лены из Васютино... Старость, не в радость... Путем проб и ошибок пришла к выводу, что для моих условий лучшее время посева это середина марта. Посев произвожу дома в небольших емкостях, а после того, как начнут появляться первые настоящие листики, высаживаю в теплицу и накрываю пятилитровыми банками.  В этот период она у меня лучше всего приживается  без торможения в развитии. Иначе возрастает вероятность зацветания. Ближе к концу мая уже своя капустка, а в первых числах июня весь урожай уже убран.
сею в маленькую емкость , раскладывая каждое семечко друг от дружки на расстоянии  2см на 3см. Проращиваю в теплоте, а как только появились семядольки, сразу же на балкон. Если очень холодно , то на ночь заношу, а если на балконе 8-10 градусов , то оставляю. Появились первые листочки - сразу везу на дачу в теплицу. У меня балкон южный. Поэтому не могу долго там растить , не  нравятся условия капусте. А в тепличке  :yep:
Я раньше вообще сразу сеяла в грунт в теплице в середине марта, но так как земелька холодновата, то очень долго всходят, а нам же нужно максимально быстро вырастить и собрать урожай, чтоб ее место заняли другие овощи. Пэтому теперь  только так. :)

а это такая пекинка у Наташи :hey: :yep:
Цитата Nadija

Девочки, вот все скопировала, только , правда не у Люды, а у Лены из Васютино... Старость, не в радость... Путем проб и ошибок пришла к выводу, что для моих условий лучшее время посева это середина марта. Посев произвожу дома в небольших емкостях, а после того, как начнут появляться первые настоящие листики, высаживаю в теплицу и накрываю пятилитровыми банками.  В этот период она у меня лучше всего приживается  без торможения в развитии. Иначе возрастает вероятность зацветания. Ближе к концу мая уже своя капустка, а в первых числах июня весь урожай уже убран.
сею в маленькую емкость , раскладывая каждое семечко друг от дружки на расстоянии  2см на 3см. Проращиваю в теплоте, а как только появились семядольки, сразу же на балкон. Если очень холодно , то на ночь заношу, а если на балконе 8-10 градусов , то оставляю. Появились первые листочки - сразу везу на дачу в теплицу. У меня балкон южный. Поэтому не могу долго там растить , не  нравятся условия капусте. А в тепличке  :yep:
Я раньше вообще сразу сеяла в грунт в теплице в середине марта, но так как земелька холодновата, то очень долго всходят, а нам же нужно максимально быстро вырастить и собрать урожай, чтоб ее место заняли другие овощи. Пэтому теперь  только так. :)

а это такая пекинка у Наташи :hey: :yep:

может    ещё  и  сорт  имеет  значение

Девочки, спасибо за информацию.

Я вот тоже размышляю над условиями, я сажу все у свекрови - там открытое пространство, если лето очень жаркое - все горит, стрелкуется, а у мамы дача возле плотины - с одной стороны прикрыта самой плотиной, получается как бы гора с одной стороны, плюс очень близко грунтовые воды - там другая проблема, когда лето дождливое - все заливает, Буг разливается, т.е. для того. чтобы плотину не прорвало, принудительно сбрасывают много воды; в метре от дачного домика можно "на лодке плавать", какой-то год папа за кабачками нырял ;D ;D ;D. Кстати, вчера звонил папа, сообщил, что если хотим попадать на дачу, то: 1. пешком (на плотину теперь транспорт не пускают), 2. с паспортом (боятся терроризьма - без документов не пускают).

Капусту пекинскую будем пробовать вырастить. Леся, я ей дам первый и он же последний шанс...

Цитата Tanya M

может    ещё  и  сорт  имеет  значение

Таня наверно имеет , я сегодня в инете много про нее читала , так все эту Чачу хвалят , говорят устойчивая она к цветухе .
Цитата lesia

Таня наверно имеет , я сегодня в инете много про нее читала , так все эту Чачу хвалят , говорят устойчивая она к цветухе .

Леся  ,  нашла  где  купить?

А я купила Гранат от фирмы КОУЕЛ, пишут тоже  устойчивая к цветушности.  Ча-ча от Сибсада, у нас нет... Наташа писала, что и у них момент разбирают.

Цитата Nadija

А я купила Гранат от фирмы КОУЕЛ, пишут тоже  устойчивая к цветушности.  Ча-ча от Сибсада, у нас нет... Наташа писала, что и у них момент разбирают.

у  меня  Бокал  и  Мишель  .

Цитата Tanya M

Леся  ,  нашла  где  купить?

Тань у нас нигде не видела , я себе какую то безпородную купила даже без названия другой нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...