Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зорi над Бугом

jakovl

Рекомендуемые сообщения

Оленька, поздравляю с открытием дневничка!!! Удачи тебе во всем, здоровья, хорошей погоды и вот такого  :hey: :hey: :hey: урожаища любимых помидорок и не только!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Олюшка, спасибо за рассказ!!! Очень люблю Украину. И друзей-украинцев у меня много. :)

• 2 weeks later...
Цитата jakovl

Спасибо ,Оксана. А "Зорi над Бугом" - когда-то был такой песенный фестиваль у нас на Винничине, мне очень нравился, надеюсь что покажу, спасибо форуму, теперь будет из чего выбрать (если раньше я садила в 2014 году 46 сортов помидоров, то теперь даже не знаю...) :thx:

Во-во ... я тоже не знаю. Ладно Вам хоть разгуляться есть где. А мне на моём любимом огрызочке? Садила  6 -7 сортов. Сейчас уже!!! 14, а ещё месяц до посева. И один точно куплю( он у меня постоянно, просто семена закончились). А если его пойду покупать. то нагребу ещё. Мы тоже любим рыбалить, сначала с мамой,папой и братом,потом с мужем и детьми, сейчас с Мишкой. Ему тоже 4 года, как и Вашей красавице.

Наталия, очень рада видеть Вас в гостях. Моей дочке Анечке сейчас 9 лет, а сыночку Мише как раз 4 ,весной будет 5. А наши оба очень любят с дедушкой и бабушкой на речку, на рыбалку, дедушка им и лодку, и жилеты, и удочки, и... :hey: :D

Да разгуляться есть где, уже посеяла острый перец (замочила 17.01, наклюнулся частично где-то 20-23.01, посадила в грунт 26.01):

1. Хер Питер от Леси - 3шт (1 уже взошел)

2. Желтый гриб от Нади - 2 шт (вынимала из пакетика, 1 семечко где-то пропало, осталось 2, 1шт уже взошла)

3. Тринидад Парфюм от Нади - 3 шт (пока нет)

4. Черри красный от "Елiтсортнаciння" - 6 шт (пока нет)

5. Украинский горький от "Семена Украины" - 15 шт (пока нет).

6. Два нелегала из орхидейного горшка - ушли в школу на какие-то эксперименты по Природознанию (пока их дальнейшая судьба неизвестна).

Составила списки томатов по цветам, посчитала - 160 сортов :o, буду выкладывать попозже по цветам-грядкам, советоваться, так как нужно уменьшить хотя бы до 80.

Сейчас занимаюсь вязанием,  куча "заказов": сыну шапку Angry Bird, дочке платье, пальто, шапку для куклы, миньон для крестника, миньон для сына (мои такие мультики не смотрят, но увидев готовое изделие для крестника, мои обиделись, хотят себе такие-же), покажу еще кольчугу, связала к Новому году крестнику:

Оленька, доброго дня!  :hey: :thx: Давно ты не появлялась :( У меня что-то острые перцы не всходят, я посеяла 24, а ты когда, правда я сеяла сухими, по-кипятку, так у Люды прочитала.

Цитата Галина П.

Олюшка, спасибо за рассказ!!! Очень люблю Украину. И друзей-украинцев у меня много. :)

Олюшка, я присоединяюсь к Галинке, сама очень люблю Украину с детства, наверное поэтому и муж хохол :D! С открытием тебя! Богатых урожаев, хорошей погодки и мирного неба!

Спасибо всем за добрые слова.

Надя, я перцы замочила 17.01 в мокрую тряпочку, наклюнулись частично где-то 20-23.01, посадила в грунт 26.01. Обычно я так не делаю, сею сухими в прогретый грунт, но тут почему-то так захотелось, плюс боялась, что те сорта, где у меня по 2-3 семечка не прорастут. Да еще когда в грунт сажала, то перцы, которые были без корешков ножничками надчикала. Теперь вот думаю чего ждать.

По поводу помидоров буду думать каким способом сеять, так как в прошлом году попробовала среднеспелые помидоры проращивать в пеленках (прорастали хорошо), потом я их распикировала, потом у меня в квартире на растюшки какая-то зараза напала, так вот: те, которые были выращены обычным способом почти не болели, а из пеленок - повально, еле-еле спасли их, правда уже в ОГ , после обработки квадрисом заразу удалось победить. Но все же я для себя увидела, что они более ослабленные, что ли.

Лена, нет, к сожалению не могу ничем помочь, так как эти я не сажала, у меня много Помазановских (это наши коллекционеры), могу по ним подсказать, по украинским может Надя поможет, она писала, что в прошлом году много сортов сажала. :-[

Значит, я еще жду! Они стоят у меня на теплом полу, им тепло, а почему не всходят, видно рано еще. Помидоры буду сеять 23 февраля, но хочу , так как Света -Семечка прогреть в микроволновке пару секунд. Завтра проведу эксперимент на пару  сортах.

Цитата Danko

Олюшка, я присоединяюсь к Галинке, сама очень люблю Украину с детства, наверное поэтому и муж хохол :D! С открытием тебя! Богатых урожаев, хорошей погодки и мирного неба!

У меня тоже муж украинец, правда, московский. :D Но... чистокровный. :) У него родственники в Днепропетровской области, в Сумах и в Запорожье.

И бывший, первый - тоже был наполовину украинец. Так что в моих детях есть и украинская кровь.

Цитата Danko

Надюш, выручай! ;) :)

Леночка, привет :hey: :thx: Прошлом году эти сорта сажала, до 1м были высотой, на вес  грамм по 300,росли в теплице.

Лариса, здравствуйте. Спасибо за ссылку, интересно, я не видела еще этого сайта, я пользуюсь часто осинкой http://club.osinka.ru/forum-12. а еще, например,  миньоны вяжу просто по картинкам вязанных изделий.

Люди, может кто-нибудь подскажет про острый перец (замочила 17.01, наклюнулся частично где-то 20-23.01, посадила в грунт 26.01):

1. Хер Питер от Леси - 3шт (1 взошел)

2. Желтый гриб от Нади - 2 шт (2 взошли) - к этим вопросов нет, всхожесть 100%

3. Тринидад Парфюм от Нади - 3 шт (пока нет)

4. Черри красный от "Елiтсортнаciння" - 6 шт (пока нет)

5. Украинский горький от "Семена Украины" - 15 шт (2 взошли).

Остальные молчат, уже пересевать или еще дать им шанс, а некоторых у меня и семян уже не осталось, например Питер и Тринидад парфюм. Причем я поковырялась в земле - не видать проросших.

Оленька, я тоже посадила 24 января острые перцы, взошел украинский горький( ты прислала) и пламя ( мой), сеяла по 3 шт., взошло по одному, а остальные молчат, и даже, как ты говоришь, следа нет в земле от них... 

В эти выходные удачные дни для посева - мне кажется, лучше ещё посеять. А если все проклюнутся, можно будет выбрать лучших.

Оля, Раиса в своём дневнике  Здесь вам не равнина - здесь климат иной очень толково даёт описание острых перцев и сроки их прорастания. Полюбопытствуй.

Оля, Надя, я так поняла, что южные сорта долго думают. У меня Пламень, Колокольчик нашей фасовки, Хер Питер и Королева Лори после замочки на ночь, и сразу в грунт, взошли на пятый день. А Азиатский многоцветный даже замоченный (проращиваю на салфетке) уже больше недели не шевелится. И Ямайский желтый тоже сразу не взошел, остатки семян со злости замочила все, то проросли на салфетке за неделю, причем по очереди, не торопясь >:(.

• 2 weeks later...

Задумалась над посадкой пекинской капусты, так как прикупила на выставке от ТМ профессиональные семена (белые пакетики, "голландские") капуста пекинская: ВIЛI F1, САММЕР ХАЙЛЕНД F1 - первая суперранняя (до 50 дней), вторая среднепоздняя, хорошо хранится. Нашла информацию, может кому-то пригодится:

Выращивание пекинской капусты в открытом грунте

В открытом грунте пекинскую капусту также выращивают в два срока: весенне-летний илетне-осенний периоды.

1) Весенне-летний период: рассадный метод

На рассаду семена высевают в начале апреля, в кассеты, с размерами ячеек 2х2 или 3х3 см, а рассаду высаживают в грунт в начале мая.

Схема посадки на производственных полях – 70х30 см, на дачных участках – 50х30-40 см. Рассаду при посадке ни в коем случае нельзя заглублять, а растения в период выращивания нельзя окучивать.

При этом методе кочан успевает полностью сформироваться, что позволяет получить более высокий урожай, чем при посевном методе.

2) Весенне-летний период: посевной метод.

Непосредственно в грунт высевают в конце апреля – начале мая. При выращивании пекинской капусты на дачных участках посевы можно несколько загустить в ряду, с расстоянием между растениями 10 см.

А вот одна из важнейших особенностей агротехники пекинской капусты: по мере подрастания и смыкания листьев в ряду срезают каждое второе растение для ежедневного употребления, приготовления летних салатов и зелёных щей, оставляя 20 см между растениями. При повторном смыкании листьев в ряду, опять срезают каждое второе растение в ряду, оставляя в конечном итоге 40 см между растениями в ряду. Это даёт возможность пользоваться урожаем в течение всего сезона.

Этот способ обеспечивает урожайность на уровне раннеспелой белокочанной капусты.

Какой бы способ вы ни выбрали – посевной или рассадный – не надо дожидаться полного формирования кочана, начала стрелкования растений и появления цветоносов, а необходимо срезать кочаны 25-30 июня.

3) Летне-осенний период

При летне-осеннем сроке выращивания достигается наибольшая урожайность, и вы получаете кочаны наиболее высокого качества. При этом сроке применяется только посевной метод. Прямой посев непосредственно в грунт производится после 20 июля, а кочаны убирают в конце сентября, не дожидаясь первых осенних морозов.

Обязательным условием выращивания пекинской капусты как в защищённом, так и в открытом грунте, является гребневой способ возделывания. Семена высевают на гребнях, на глубину 1-2 см. Необходимо исключить не только окучивание, но и малейшее подгребание почвы к растениям при прополках и междурядной обработке посевов.

Не забывайте также и о других видах капусты. К примеру, китайская капуста пак-чой, которая на вид внушительная, мясистая, а вкус имеет приятный и нежный. По агротехнике она схожа с обычной пекинской капустой и является очень скороспелой культурой. Её также можно подсевать в течение всего лета.

Но помните, что оба вида капусты очень вкусны для вредителей. Особенно важно уберечь их в начале вегетации от крестоцветной блошки. Хочу порекомендовать вам культуры, которые «отпугивают» насекомых вредителей от нашей ценной культуры: чабрец, сельдерей, шалфей, полынь горькая и лечебная, пижма, мята перечная и колосовая, рута, салат кочанный и листовой, лук на перо, чеснок.

http://www.dubininsergey.ru/ideas/327/

Еще

http://www.liveinternet.ru/users/arigo/post318991958/

http://www.liveinternet.ru/users/4336353/post309253409/

Оленька, спасибо большое за консультации :yep: Пекинку и Пак-чой тоже купила первый раз ;) Будем пробовать выращивать !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...