Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зорi над Бугом

jakovl

Рекомендуемые сообщения

Цитата jakovl

У меня есть:

Украинский горький

Черри красный

Тринидад парфюм

Хер Питер

Желтый гриб

1. Их надо сажать отдельно или можно все вместе острые?

2. Их уже сажать или попожжа?

С открытием дневника!

Кажется. что Тринидад парфюм - полуострый? Его тоже собираюсь пробовать, пока еще не сеяла. Мне кажется, что лучше огородить острого от полуострого, а то у некоторых один сорт то острый, то полуострый... :- А может быть, при помощи нетканки (тонкого спанбонда) прикрыть грядки отдельные?

Оленька, а фото Винницы побольше. :hey: :hey:Родня дальняя оттуда, правда уже нет с нами. А хотелось прикоснутся. :-* :-* :-* :-* :-*

Александр, Татьяна, спасибо.

Александр, ну Вам ли про красоты Южного Буга, вот у Вас красоты так красоты... (Волга, Золотое кольцо - всю жизнь мечтала и мечтаю проехать по этому "колечку"). Галина, обещаю буду выкладывать по мере сил (а у меня папина родная сестра живет в Митино), я Москву с детства очень люблю (меня туда возили каждый год до 1992 включительно и в деревню Никоново "Калужской губернии"  - так папа говорит, что на Протве реке близ Обнинска), а последний раз была в 2003, правда перед этим в 1993 и была в 2003 разочарована слегка (в воспоминаниях все было как-то крупнее, ярче, чище... но ведь раньше и деревья были большими!!! ;D)

Цитата Татуня

Кажется. что Тринидад парфюм - полуострый?

Татьяна, если Тринидад парфюм полуострый, то это даже лучше.

Придумала, буду садить в разных местах цветника, т.е. на разных цветочных грядках (все равно это исключительно моя территория, свекровь туда не успевает), а на огороде будет только сладкий. Накрывать не буду, у нас климат позволяет так выращивать, главное не спешить высаживать в грунт (в прошлом году свекровь меня убедила высадить помидоры 1-2 мая в грунт, а 5 был приморозок -1, она успела кое-что понакрывать бутылками, но кустов 10-15 мы потеряли), перец высаживаем попозже, где-то в начале июня.

Люблю Украину очень,  еще той, советской любовью, не смотря ни на что! И бывала там много раз. И, надеюсь, что еще не раз побываю.

Молодец, Оля,  что открыла дневник  :thx:. Буду часто заглядывать. Фотографий побольше  :hey: выкладывай, места у вас очень красивые!

Оленька  ,  присоеденяюсь  ко  всем  поздравлениям    ,  очень  хорошо  , что  открыла  свой  домик-  дневник    ,  так  мы  сможем  побольше  узнать  о  наших    друзьях-  томатолюбах.  Желаю  хорошей  погоды  и  отличных  урожаев  .

Пусть же в вашем доме новом

Будут лишь тепло, уют,

Пусть сверкает в окнах солнце,

И удачи к вам придут!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лена, Таня, большое спасибо.
Буду стараться выкладывать, но у меня есть не много фотографий, в 2012 я сдала в ремонт фотоаппарат, до сих пор не могу забрать, все собираюсь в суд обратиться (в общество защиты уже, они оштрафовали предприятие на 150 грн, по тем временам 15 долларов за неправильное оформление документов, написали мне официальное письмо, что фотик будет мне возвращен в 2013, но до сих пор...), в суд пока не обратилась: то дети болеют, то денег нет, но нужно постараться успеть до апреля, а то три года пройдет и все. Теперь уже есть смартфон, поэтому могу фоткать.
Теперь пара фотографий из Винницы:

Олечка, с открытием дневничка  :thx:  :thx:  :thx:

Здоровья, огромного урожая и мира!

Цитата jakovl

Я Москву с детства очень люблю (меня туда возили каждый год до 1992 включительно и в деревню Никоново "Калужской губернии"  - так папа говорит, что на Протве реке близ Обнинска), а последний раз была в 2003, правда перед этим в 1993 и была в 2003 разочарована слегка (в воспоминаниях все было как-то крупнее, ярче, чище... но ведь раньше и деревья были большими!!! ;D)

Вот правда мир тесен! Оля, я родом из с.Оболенское, 0,5км от Никоново. Видно мы в одной речке купались. Если не секрет,  какого года рождения папа?

Надя, спасибо, я так рада!!! Папа 1953 года рождения, все просил меня найти его одноклассников, одногрупников (он учился в Московском мех-мате вроде бы, как-то так), но их в сети очень мало. В реке да, купалась регулярно, рыбу ловила, рядом леса, грибы собирали, так хочется туда еще поехать, надеюсь смогу когда-нибудь детям показать ту красоту. Папины двоюродные родственники живут в Калуге, а там в Никоново и Высокиничах уже никого не осталось (может помнят еще моего деда, он возил председателя колхоза, известный был человек - Романов Иван Петрович). Кстати Оболенское почему-то не помню, Тиньково помню, Высокиничи, Обнинск, кстати сейчас нет Никоново, папа с родней общался, объединили с Тиньково. По карте посмотрела, мы в детстве куда-то в сторону Оболенского ездили за грибами и черникой.

Олюшка, привет! А мы с сыном в Буге купались и подлещиков ловили, правда в районе Бреста.

Правильно сделаешь, если острые перчики по сортам в разных местах посадишь: не переопылятся, сорта чистые будут.

Олечка, Оболенское сразу после Тиньково, вдоль реки, вниз по течению. Там большая церковь, но тогда она была в запущенном состоянии. Папа если учился в Высокиничах, то судя по году рождения, мог бы быть одноклассником моей родной сестры,  ей в декабре исполнилось 60. Меня он наверняка не знает, я была малявкой. Но нашу семью должен знать, нас было 4 детей, все намного старше меня.

Оля, с новосельем, красивые у вас места. Красивые и работящие люди, дай вам Бог мира и благополучия.  :thx: :thx: :thx:

Цитата jakovl

Александр, Татьяна, спасибо.

Александр, ну Вам ли про красоты Южного Буга, вот у Вас красоты так красоты... (Волга, Золотое кольцо - всю жизнь мечтала и мечтаю проехать по этому "колечку").

...

ну да... но у вас ещё и теплее, а то в Волге не каждый год искупаться тянет... хотя последние годы грех жаловаться - в прошлом году столько накупался  :hey: сколько только в детстве удавалось ;)

"Девочки и мальчики", спасибо большое за теплые слова всем-всем -всем.
Надя, у папы есть еще младшая сестра Елена, тоже училась в Высокиничах, лет на 5-7 его моложе. А родственники его мамы были Сидоровы, у них в Никоново и Тиньково артель была (валенки валяли).

Про острые перцы: купил муж на рынке у бабуси какой-то перцы горькие тоненькие красные стручочки (он их так ел по чуть-чуть иногда), я пучок повесила на палку в вазоне с орхидеей (цветок мне загубили муж и брат за лето, залили, но надеюсь отойдет), в общем упало две семечки в вазон, а там же грунта нет, только специальные для орхидей щепки, проросли, попробую завтра сфоткать, только никак шапочки не сбросят, а я их доставать не хочу, так как пораню, нужно много "дров" отгребать. Вот и думаю, что теперь с этими товарищами делать, живучие какие оказались, я тот вазон и поливаю редко.
Лариса, Вы меня удивили, что купались в Бугу, может это не тот Буг, ведь Южный Буг везде позиционируется как единственная крупная река Украины, полностью находящаяся на ее территории (исток около Волочиска и впадает в Черное море в Николаеве) :-[

Дякую, Iрина. Так красиво на украинском языке написали, даже я так пока не могу (не установили на новом компе украинскую раскладку, вместо украинской буквы и английскую пишу). Откуда в Белоруссии так чудово знають нашу мову? :thx: :thx: :thx:

Цитата jakovl

Дякую, Iрина. Так красиво на украинском языке написали, даже я так пока не могу (не установили на новом компе украинскую раскладку, вместо украинской буквы и английскую пишу). Откуда в Белоруссии так чудово знають нашу мову? :thx: :thx: :thx:

Оля, в Беларуси активно пользуются гуггл-переводчиком.  у мене теж немає на клавіатурі букви "і")))

конечно,  без помощи ошибок надела бы. а так, как и у некоторых родственники в Украине имеются))

Цитата АлександрС

в Волге не каждый год искупаться тянет... хотя последние годы грех жаловаться - в прошлом году столько накупался  :hey: сколько только в детстве удавалось ;)

Александр, а в Южном Бугу купаться можно почти круглый год, есть сбросы с тепловой электростанции, фонтанчики, красота (фото не мои, мамы моей подруги):

Ира, мы тоже дядю гугла знаем не понаслышке, но редко кто озаботится писать на родном языке. да еще и преодолевая такие трудности, как отсутствие раскладки, таму вялікі дзякуй за такую ўвагу!!! (если что не так, извините, родственников в Белоруссии пока нет) ;D
Обещанные фото перца-нелегала в орхидеевом горшке
.
У нас с дочкой сегодня радость: появились первые росточки из ее первых посадок от 13.01.2015, правда мама помогала (дочке в декабре на ДР подарили такой набор: торф, дренаж, мини-парничок, семена, инструкция, наклейки... там 4 вида растений, которые можно использовать на кухне: мята, мелисса, тимьян, чабрец)

Лариса, Вы меня удивили, что купались в Бугу, может это не тот Буг, ведь Южный Буг везде позиционируется как единственная крупная река Украины, полностью находящаяся на ее территории (исток около Волочиска и впадает в Черное море в Николаеве) :-[

Цитата

Оля, в Западном Буге (Захо́дні Буг), моя ошибка :-[.

Какой чудесный украинский язык. :thx: :thx: :thx: :thx:Сегодня увидела как на украинском еженедельник. :mail2: :mail2: :mail2:Ну прямо в суть название, лучше не скажешь. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...