Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Зеленый борщ


Рекомендуемые сообщения

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ



Блюдо, конечно, простецкое и всем хорошо знакомое.. Но так случилось, что одна знакомая очень молодая женщина, случайно попробовав такой борщик, попросила рецепт.
Готовят зеленый борщ по-разному… Моя мама готовила 3 способами. В нашей же семье прижился именно такой. В-общем, рецепт я все равно оформила и потому делюсь с вами – на всякий случай!)))
Лично я люблю зеленый борщ без мяса и на воде, но мой муж не разделяет этой любви, и потому борщ будет на мясном бульоне из мяса молодого дикого кабанчика.
Отвариваем мясо ( у меня это были мясистые косточки), вынимаем его из бульона , освобождаем от костей и пока откладываем в сторонку.





Подготавливаем зелень. Люблю, когда ее много!))) Моем зеленый лук, петрушку с укропом и щавель.







Щавеля должно было быть больше, однако я благополучно забыла один пучок на прилавке на рынке…

Отвариваем вкрутую яйца штук 5 ( у меня мелких 6), очищаем их от скорлупы.



Чистим картошку, нарезаем ее дольками и добавляем в кипящий бульон.





Пока картошечка будет вариться, нарезаем подготовленные яйца и зелень. Я режу зелень ножницами - очень удобно! Яйца можно и через среднюю терку протереть.



Когда картошка практически готова, пробуем на соль ( солим примерно минут за 7 до готовности), Помня о том, что бульон был также подсолен, в процессе его приготовления, по необходимости, добавляем соль и все нарезанные ингредиенты, в том числе и мясо, выкладываем в кастрюлю. После закипания варим минут 5-7 и выключаем огонь! Картошка должна быть готовой, естесственно..
Вот и вся работа!





Борщ готов! Подаем со сметаной или без ( по желанию).




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...