Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2015

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Angelina

Можно корни чуть укоротить( об этом писала ранее) полить нв-101, опрыскать атлетом.

Ангелина,спасибо :thx:,корни были укорочены по твоему методу недели две назад,видимо им очень понравилось-растут ещё быстрее :D

После пересадки только опрыскала НВ-101,не знала,что им ещё и подкормить можно :-[

Ангелина, у тебя настолько суперские помидорки, что я дня на два зависла в твоих дневничках и сайте, глаза разбегаются, хочется всего и сразу! ))  :P Да и сам сайт очень красиво сделан, все очень наглядно и понятно!  :yep:

Подскажи, пожалуйста, какие сорта для тебя самые надежные и урожайные из крупноплодных?

В этом сезоне я с заказом уже опоздала, буду заказывать осенью, какие-то новые сорта добавятся?

Спасибо :thx: Над сайтом буду ещё много работать, хочу много фото и описания нужно получше сделать. Только вот время очень не хватает. В этом году посажено около 500 новинок, думаю, если около 300 должны оказаться точно хорошие. Сорта, что на сайте отбирались долго( много сортов отбраковано) трудно подсказать, ведь бывает хороший сорт в разный год ведёт себя по разному и за один год вывод о сорте трудно сказать. Они все очень достойные :hey: :yep:  и самые вкусные  :niam: Сейчас бы  :niam: бабушкино б.с., гигант Новикова, Алтайский шедевр, моё б.с., бабушка быка, Белорусское б.с., выставочное б.с., гигант Бельгии розовый, Абаканское б.с., розовый килограммовый........ О новых сортах- их очень много, пока не могу список составить. Много старых, забытых сортов, много новинок из сша и Канады, дикие сорта черри ( Лидочка, спасибо :-* :-* :-* ) все Минусинские местные, много ранних, много крупноплодных и черри. По мере созревания и сбора семян, сразу буду выставлять фото на сайт. Думаю первые 80 сортов, тепличные, появятся уже в конце мая. :thx: :thx: :thx: :thx:

Супер!  :mail2: Спасибо!  :thx:

Ты огромная умничка и прекрасный стимул для меня!  :-*

В Сибири, откуда мы приехали в прошлом году - свой помидор, да если он САМ вызрел на кусту уже счастье! А тут мой "помидорный маньяк", чую, совсем с катушек съедет! )))  :P

• Орг

Ангелина! Посадила Ваши томатики, все взошли очень хорошо и растут вовсю! У Летнего солнца картофельный лист, так должно быть или я напутала? Или расщепился?

Цитата ГуЛЕНА

Ангелина! Посадила Ваши томатики, все взошли очень хорошо и растут вовсю! У Летнего солнца картофельный лист, так должно быть или я напутала? Или расщепился?

Лист картофельный :yep: всё хорошо :yep: Огромных урожаев :hey: :hey: :hey:

Всем доброго дня! Ангелина, Вы очень большая труженица! Успехов! Получаю огромное наслаждение и знания от прочтения Вашего дневника. У меня из семян Анжела  растут растюхи с разным листом: 2- с обычным, три - с картофельным. Какие правильные? :o и еще вопросик ( может кто- то и похихикает, но я вообще НИКОГДА не выращивала Черри): долго рассматривала фото, где Летнее солнце в 4-5 стеблей и не совсем поняла: оставлять самые первые 4-5 пасынков? Или? На фото, стебель  как бы направлен параллельно земли. Научите в очередной раз, пожалуйста! Заранее спасибо!

Цитата Angelina

Можно корни чуть укоротить( об этом писала ранее) полить нв-101, опрыскать атлетом.

Здравствуйте, Алгелина ! Я зашла на сайт не давно, удивлена Вашими томатами, таких не видела никогда. Жаль, что уже поздно заказывать семена, закажу обязательно на следующий год. У меня вопрос по АТЛЕТУ. Если им пользоваться(у меня тоже рассада баклажан перерастает), не замедлит ли он при посадке в грунт плодоношение?

Цитата Сибирячка

Всем доброго дня! Ангелина, Вы очень большая труженица! Успехов! Получаю огромное наслаждение и знания от прочтения Вашего дневника. У меня из семян Анжела  растут растюхи с разным листом: 2- с обычным, три - с картофельным. Какие правильные? :o и еще вопросик ( может кто- то и похихикает, но я вообще НИКОГДА не выращивала Черри): долго рассматривала фото, где Летнее солнце в 4-5 стеблей и не совсем поняла: оставлять самые первые 4-5 пасынков? Или? На фото, стебель  как бы направлен параллельно земли. Научите в очередной раз, пожалуйста! Заранее спасибо!

Доброго дня! Спасибо :thx: Анжела гигант лист обычный. Стебель параллельно это не специально, под весом опустился. Первый пасынок нужно оставлять под первой кистью, ещё 3 пасынка выше этой кисти, а саму эту первую кисть удалить. Она будет тормозить рост.

Цитата RNA

Здравствуйте, Алгелина ! Я зашла на сайт не давно, удивлена Вашими томатами, таких не видела никогда. Жаль, что уже поздно заказывать семена, закажу обязательно на следующий год. У меня вопрос по АТЛЕТУ. Если им пользоваться(у меня тоже рассада баклажан перерастает), не замедлит ли он при посадке в грунт плодоношение?

Здравствуйте! Атлет для баклажан лучше не применять, может замедлить плодоношение. Так же нельзя применять на перце. У меня в прошлом году два месяца перцы не росли в огороде и очень снизилась урожайность. А для томатов хорошо работает, только нужно помнить- потом очень быстро стартует рост.

Ангелина, здравствуйте! Еще раз спасибо за семена, всхожесть почти все сто!!!
У меня вопрос. Это черри Марокко   У Вас не было такого? Из четырех -один нормальный, а три - после первого листа завершковались. Я, конечно же, их распикирую и выращу!  :thx:

Здравствуйте! Рада за всхожесть :thx: Было такое, я оставляю один пасынок, второй нужно убрать, при посадке заглубить. Будет полноценный куст :yep: :hey: :thx: :thx: :thx:

Ещё раз о разгибридизации. Если собрать семена с любого растения ф2, ф3 это не разгибридизация, может вырости, что угодно. Для дальнейшей разгибридизации летнего солнца посажено 20 стаканчиков, в каждом по 10 семян.

В каждом стаканчике, будет отобран самый крепкий, лучший саженец с картофельным листом, остальные удалю. Высажу в ог 20 кустов, а семена буду собирать только с лучшего куста. Будет лучший из двухсот растений.
Получились примерно 80% растишек с картофельным листом, значит в прошлый год, на семена был выбран правельный куст :mail2: ф1 был с картофельным листом, ф2 было примерно 50% с обычным листом.
Цитата HelenS

Спасибо, Ангелина! Семена с этих растюх лучше не брать?!

Можно выбирать семена, но лучше посмотреть какой куст больше понравится, с него и собрать.

При сращивании двух растений

очень важно, чтобы корни двух растений, работали на одно
1 обрезать стебель второго растения выше семядолек
2 при высадке в грунт не заглубить точку сращивания

Второе растение, можно укоренить. В воду я не ставлю. Нужно
1 уменьшить листья
2 оставить как можно больше стебля( до дна стаканчика)
3 хорошо полить
4 первые дни пусть стоит в тени.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ангелина, подскажи, в каком возрасте нужно сращивать?

Стебли должны быть чуть тоньше карандаша, срастаются примерно за 2 недели.

Цитата Angelina

Стебель параллельно это не специально, под весом опустился. Первый пасынок нужно оставлять под первой кистью, ещё 3 пасынка выше этой кисти, а саму эту первую кисть удалить. Она будет тормозить рост.

Ангелина, все Ваши черрики вести по этому принцыпу???

Всем привет!  Ангелина, большое спасибо за ответ!! Сразу возник еще вопрос: первую цветочную кисть удаляют у томатов, которые выращивают в несколько стеблей или только у Черри? По поводу Атлета: я , конечно, " чайник" в выращивании томатов на Кубани, но в прошлом году опрыскивала Атлетом трижды, с интервалам в 7 дней. " приземлились" томатики)). Рассада не вытягивалась. А в этом году полила однократно перец: действительно, совсем замер, совсем не растет.. В следующем году не буду , по крайней мере, на перцах использовать Атлет.

Цитата Angelina

. Первый пасынок у черри  нужно оставлять под первой кистью, ещё 3 пасынка выше этой кисти, а саму эту первую кисть удалить. Она будет тормозить рост.

Ангелиночка, поясни ещё, когда эту первую кисть удалять?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...