Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2015

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Ангелиночка,здравствуй!Хочеться узнать какие сорта томатиков вы посадили в этом году? :-[

Цитата

Новых сортов очень много, пока рано писать список, буду сеять до июня. В теплице около 90 сортов, начинают цвести, список тепличных скоро составлю. :thx: :thx: :thx:

Цитата ElenaPr

Ангелина здравствуйте! Какой лист у черри Летнее солнце? У меня растет с картофельным листом.

А у меня " с картофельным,а один с обычным.

Цитата ElenaPr

Ангелина здравствуйте! Какой лист у черри Летнее солнце? У меня растет с картофельным листом.

У меня картофельный лист. Но кустик нежный и тонкий.

Цитата Борисовна

А у меня " с картофельным,а один с обычным.

Оставляем только с картофельным листом, они более урожайные. :yep: На семена, я отбирала лучший куст из двадцати( по вкусу, урожайности) он был с картофельным листом. Очень важно летнее солнце( и другие черри) формировать в четыре- пять стеблей :mail:

Цитата Ljska

Добрый вечер!

Я Летнее солнце планирую в ОГ, у меня нет теплицы. Как посоветуете- ОГ его тоже лучше формировать в 4-5 стеблей?

Добрый вечер! У меня все были в ог (в прошлом году не было теплицы) в 5 стеблей будет отлично :yep: Ещё важно помнить, что он очень рослый. У всех семена с этого куста, что на фото. Так вот он был два метра вертикально и около трёх горизонтально :D думаю, что можно прищипнуть точку роста.( Особенно у кого короткое лето)

Ангелина, у меня беда.

Черики сидят 8 дней и нет всходов.

Через сколько времени обычно у Вас появились петельки?

С остальными сортами тоже самое,только черные сорта взошли...

Сажал сухими в смесь покупногогрунта(тера вита)+своя с огорода+биогумус+перегной.

Земля рыхлая.

Цитата Алекс

При какой температуре посевы держите?

Оптимально около батареи держать при 25-28 градусах. Просто на подоконнике долго всходить могут, особенно если пасмурно  :dnt:

Цитата Svetikk

При какой температуре посевы держите?

Оптимально около батареи держать при 25-28 градусах. Просто на подоконнике долго всходить могут, особенно если пасмурно  :dnt:

Все как положено-на около батарей (примерно 27гр.)батареи жарят сильно!пришлось немного отодвинуть.

Цитата Алекс

Все как положено-на около батарей (примерно 27гр.)батареи жарят сильно!пришлось немного отодвинуть.

В пакетах? А проветривали? Может они того-запарились? :D

Я бы не выдержала-осторожно зубочисткой поковырялась в поисках петелек  :-[

В пакетах? А проветривали? Может они того-запарились? :D

Я бы не выдержала-осторожно зубочисткой поковырялась в поисках петелек  :-[

Цитата

Поковырял. нашел штуки 3, остальных даже не видно.

Буду пересевать.....

Цитата Алекс

Ангелина, у меня беда.

Сажал сухими в смесь покупногогрунта(тера вита)+своя с огорода+биогумус+перегной.

Земля рыхлая.

Очень долго :o обычно всходят на 4- 5 день. Перегной хорошо перепрел ? У меня вчера взошёл один сорт посеян 22 января( уже давно вычеркнула из списка :D) Должно всё взойти.

Цитата Алекс

Поковырял. нашел штуки 3, остальных даже не видно.

Буду пересевать.....

Перегной не нужно добавлять :mail: и не слишком глубоко сеять.

Цитата Liliya

Ангелина,подскажи пожалуйста,как подкормить-полить или опрыскать?Рассада сильно вытягиваеся... :hat:

Можно корни чуть укоротить( об этом писала ранее) полить нв-101, опрыскать атлетом.

Цитата Angelina

Очень долго :o обычно всходят на 4- 5 день. Перегной хорошо перепрел ? У меня вчера взошёл один сорт посеян 22 января( уже давно вычеркнула из списка :D) Должно всё взойти.

Ангелин, моему перегною 4 года (отдельно лежит для рассады)

Думаю что перелил землю при посеве.....

Буду ждатьостальных, черрики сейчас пересеял на всякий случай.

Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...