Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2015

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Ангелина, помидорки все красавцы :-* Я по Вашему  предварительному каталогу составила уже свой предварительный :D список-заказ, получился совсем немаленький :D И, боюсь, это ещё не всё ;) Когда лучше отправить заказ сейчас или попозже?

Ангелина, твои томатики у меня растут отлично, спасибо за семенушки  :thx:  Сейчас зарегистрировалась у тебя на сайте, хочу много  :hey: заказать снова, в основном из нового каталога 2015г. но не поняла как там из него заказывать или он еще недоступен для заказа?

Цитата Волжанка

Ангелина, твои томатики у меня растут отлично, спасибо за семенушки  :thx:  Сейчас зарегистрировалась у тебя на сайте, хочу много  :hey: заказать снова, в основном из нового каталога 2015г. но не поняла как там из него заказывать или он еще недоступен для заказа?

Очень рада :thx: если новинки 2015, то список нужно писать мне на емейл. По мере созревания, фото буду сразу добавлять.  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЛенаА

А я не могу открыть новый каталог! Столько всего приглядела по фотографиям...

Скачивается нормально :yep: были проблемы на хостинге.

Цитата Angelina

Очень рада :thx: если новинки 2015, то список нужно писать мне на емейл. По мере созревания, фото буду сразу добавлять.  :thx: :thx: :thx:

Ангелина, а где твой емейл увидеть?и Еще где то прочитала что ник нужно указать если с форума, но не нашла куда его вставить  :D

Цитата Волжанка

Ангелина, а где твой емейл увидеть?и Еще где то прочитала что ник нужно указать если с форума, но не нашла куда его вставить  :D

емейл- domashniypomidor@mail.ru

Добрый день, Ангелина!

У Вас столько Минусинских сортов :hey: Значит удались наши Сибирские сорта и в Краснодарском крае! Я живу  рядом с г.Минусинск. В этом году тоже выращиваю много сортов Минусинских и Абаканских, но таких результатов нет! Первые кисти на всех сердцевидных уродливые получились. :( Давно любуюсь на Ваши урожаи. Смотрю сибирячки то же заказывают у Вас семена. Мне кажется, должна пройти определенная акклиматизация, что бы сорт адаптировался к местным условиям. Особенно когда мы пытаемся южанина в суровом климате выращивать. Или я не права???

Цитата Есения

Добрый день, Ангелина!

У Вас столько Минусинских сортов :hey: Значит удались наши Сибирские сорта и в Краснодарском крае! Я живу  рядом с г.Минусинск. В этом году тоже выращиваю много сортов Минусинских и Абаканских, но таких результатов нет! Первые кисти на всех сердцевидных уродливые получились. :( Давно любуюсь на Ваши урожаи. Смотрю сибирячки то же заказывают у Вас семена. Мне кажется, должна пройти определенная акклиматизация, что бы сорт адаптировался к местным условиям. Особенно когда мы пытаемся южанина в суровом климате выращивать. Или я не права???

Добрый день! Нет не какой акклиматизации. Эту чушь распрастраняют очень не добросовесные продавцы семян( например седек вырасла чепуха значит не акклиматизирован >:() Любой сорт, при создании благоприятных условий, может расти в любом регионе. ( а их создать можно даже к космосе :P) Уверена, что в Сибири мои сорта будут расти ещё лучше.( Что мы уже и видим :yep:)  Если скажем на юге один год растёт Сибирский сорт, то к какому региону он акклиматизирован :P Или одно лето холодное и дождливое, а следущее будет жаркое, получается значит этот сорт уже не акклиматизирован ;D

Чтобы окончательно поверить Вам надо вырастить Ваши сорта! Каталог новинок уже скачала :-[

Цитата
Осталось заказать с юга Минусинские сорта :dnt:

Так руки в придачу к семенам не даю :D

Всем доброе утро! Ангелина, прошу прощения, но решила ответить Есении: уж поверьте мне, живущей на Юге только три года, что вырастить томаты в Сибири  ГОРАЗДО ПРОЩЕ!!! Действительно, условия уж очень разные, и не в пользу Юга. Основная забота  в Сибири - не заморозить и снять плоды в августе,  до первой холодной росы, от фиты. На Юге же просто куча проблем: постоянная борьба с вредителями, грибками- болячками, жарой, и тд. Лично у меня вначале июня уже и фита поприсутствовала, а вчера обнаружила на некоторых сортах и вершинную гниль.  Кстати, Ангелина, не на твоих сортах, а на гибридах- супер- пупер, что выписала еще до того, как попала на форум. С утра уже " с бубном поплясала" - обработала кальциевой селитрой. Конечно, спеют помидорки раньше, но и у нас возвратные заморозки- ежегодное явление. Уж поверте мне нАслово, так как я много лет выращивала помидоры в Саяногорске, так что есть с чем сравнивать!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...