Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата vikmik

Из вермикулита легко пересаживать сеянцев? наверное ничто не липнет, он легкий..  корешки должны быть хорошие ...толстенькие

Вилкой подцепляла снизу, пинцетиком подхватывала у корней и в стаканчик. Где влажный вермикулит, там он прилипает к корням, а сухой - сразу отваливается. Пикировка прошла успешно, даже базилик не понял, что переехал. :D

Светланка!  Со списочком тебя!  Смотрю, много новенького и планы  :hey:

Вот этих будем сравнивать ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

14. Бычки розовые /Казахстан

62. Фиолетовый коньяк (Purple Brandy)

76. Black Mountain Pink 

Писала писала...все стерлось. Погода плохая, свет выключается...

Спасибо , Ленчик! Планов много, времени тоже. А ты вроде Фиолетовый коньяк  выращивала?

Приготовила стол с подсветкой люмками, повесила шторки из светоотражающей пленки, впихнула все ящики.

50% томатов уже взошло! Остальные на подходе....

Завтра распикирую всех растюх из вермикулита по отдельным домикам.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А ты вроде Фиолетовый коньяк  выращивала?

Светик!  Я думаю - что Фиолетовый коньяк и Purple Brandy (Фиолетовый Бренди) - это разные сорта  ???

В итоге - я все спутала - Коньяк с Винным кувшином  :o :D

То есть получается - буду растить Purple Brandy и Винный кувшин, Коньяка не будет.

Светик!  Я думаю - что Фиолетовый коньяк и Purple Brandy (Фиолетовый Бренди) - это разные сорта  ???

В итоге - я все спутала - Коньяк с Винным кувшином  :o :D

То есть получается - буду растить Purple Brandy и Винный кувшин, Коньяка не будет.

Разные? Тогда исправлю, только уточню, что у меня... А Винный кувшин я тоже буду сажать, только немного позже. Еще наметила 80 сортов к посеву, надеюсь осилю  :-\

Томатики продолжают всходить.  :yep:  Погодка плохая, пасмурно и обледенение проводов.  :(

Даю ссылочку на подкормки томатов органическими удобрениями.

Как получить вкусные сладкие плоды ссылка http://ogorod23.ru/vyrashchivayem-pomidory/

Вот так себя чувствуют пересаженные из вермикулита

А такие у меня всходы томатов, посеянных 10-11 февраля замоченными семенами (с 8-го числа)

Светик,  :yep:  в чем замачивала?

В мертвой, потом в живой воде+НВ-101.  :)

Провела ревизию кол-ва взошедших семян. Есть 5 из 5, есть 1 из 3, есть 2 из 2-х, штук 10 было слабых всходов, например 2 сильных и 1 слабый в одном стакане. Один сорт пока не взошел. В общем всхожесть порадовала.

Вчера вышло солнце на 3 часа, и как начало жарить, +28 на окне. Притащила вентилятор, включила, открыла окно с другой стороны от вентялятора . Вроде дул не сильно, но земля в стаканах успела высохнуть. А может и не от вентилятора высохла, а от солнца? Наша переменчивая погода по 2 раза на дню все портит. В 15-00 солнце резко спряталось, посыпал снег. Рассаде сразу стало прохладно. Сегодня -6 за бортом и белое молоко в небе.  Закаляемся  :-\

Света,я здесь у тебя в теме спрошу,можно?Я хочу сеять помидоры для теплицы 21,замочить я их могу 20го,не по лунному календарю?Или 19 в ночь замочить,а 21 утром приду с работы и посею?В этом году хочу конкретно на луну ориентироваться(пробно).

Оля, посмотрела на сайте.

с 19-го :  Рыбы - третий по плодородности знак. Обеспечивает обильный урожай, но плохо сохраняемый и на семенные цели не пригодный. Растения имеют хорошие корни, короткий стебель, вкусные плоды. Благоприятны: посев, посадка и пересадка любых растений, особенно овощных - тыквенных и паслёновых; посадка картофеля (особенно, если это третий день после полнолуния), посев цветочных растений, высадка рассады; Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/goroskop/  Возможны: посев и посадка в Рыбах культур (они "любят" этот знак): овощных - арахис, баклажаны, бахчевые, бобовые, дайкон, кабачки, капуста (белокочанная ранняя, брокколи, брюссельская, кольраби, красная, пекинская, савойская, цветная), картофель, лагенария, мангольд, морковь, огурцы, пастернак, патиссоны, перец (сладкий и горький), помидоры, редис, редька, свекла, тыква; Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/goroskop/

В тоже время 19-го Новолуние: В этот период все биологические процессы в надземной части заторможены. Период неблагоприятен для контакта с растениями, особенно если новолуние совпадает с солнечным затмением. Лучше не вмешиваться в жизнь растений за день-два до новолуния и столько же – после. В дни новолуния рекомендуют заниматься прополкой, уничтожением сорняков (при условии, что Луна не находится в Скорпионе или Рыбах ), удалять засохшие вётки плодовых деревьев, рубить лес (и на строительство, и на дрова).  Не советуют сеять и сажать любые растения, прививать, рыхлить землю вокруг них во избежание повреждения корней. Не проводите посадок в новолуние! Это время, когда у семян меньше всего жизненной силы. Кроме того, в новолуние нельзя прививать растения. Допускаются полив и легкое рыхление после него (с учетом знака зодиака). Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/goroskop/

21-го  будет Овен - неплодородный знак зодиака. При посеве и посадке в эти дни растения получатся слабыми, плохо завязывают плоды. Всходы появляются быстро, но урожай будет средним и плохо coхраняемым, а также непригодным на семенные цели. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/goroskop/

Лучшие дни 23-24 и утро 25-го: Телец - плодородный знак, на третьем месте (после Рака и Скорпиона) по плодородности, высокопродуктивный. У растений, посеянных (посаженных) при этом знаке, формируется большой урожаи, плоды дольше хранятся, однако на семенные цели он не годится (семена плохо хранятся и имеют низкую всхожесть). Посеянные в этом знаке растения долго не всходят, зато всходы очень дружные. У них много побегов, обильное, продолжительное и красивое цветение, крепкая корневая система, неплохая урожайность, растения будут коренастыми (невысокими). Эти растения хорошо переносят перепады температуры и обладают повышенной зимостойкостью, но часто болеют и дают семена невысокого качества. Благоприятны: замачивание и проращивание семян, посев и посадка на хранение, но не на семена любых растений - всё то, что растет медленно (деревья, кустарники, многолетники), особенно, если это должно быть крепким, коренастым и стойким, чтобы перезимовать; Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/goroskop/

с 27-28 февраля и 1 марта: РАК: Благоприятны: замачивание семян; посев и посадка, пересадка большинства растений, особенно однолетников, на высокий урожай, но не для хранения и не на семена, декоративно-лиственных растений; рыхление (лучше в 3 и 4 фазе Луны), полив (можно дождеванием), подкормки минеральная (лучше жидкая и на растущей Луне) и органическая корневая (на убывающей), прививки, закладка компоста; Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/goroskop/

с 7 марта Весы: Весы - средний по плодородности знак. Обеспечивает долго сохраняемый урожай, получение качественных семян, крупных и вкусных плодов, придает аромат, насыщенность и красоту цветам, устойчивость к вредителям, болезням. Корневая система быстро приживается после пересадки. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/goroskop/

Я буду замачивать 7 марта, сеять 8-го! 

Понятно. :(Значит 23-мочить,а 24 сеять.Или 24 мочить и 25 сеять.Так?Блин,листала недавно календари в нете,и все по разному показывают.Аж голова закружилась :-\

Ну или 27-28.Мне для теплице не нужен урожай на хранение,мне нужен на продажу.А в ОГ посажу и оттуда буду брать на семена.Я с теплицы никогда на семена не беру,их там мало всегда получается :D

Цитата OLGA

Понятно. :(Значит 23-мочить,а 24 сеять.Или 24 мочить и 25 сеять.Так?Блин,листала недавно календари в нете,и все по разному показывают.Аж голова закружилась :-

Мочи 23-го, потом сей.  Лунные знаки тоже все разные? Я сравниваю календарь в инете с календарем помидороведа, все совпадает. Только расшифровки у календаря помидороведа нет.

Цитата OLGA

Ну или 27-28.Мне для теплице не нужен урожай на хранение,мне нужен на продажу.А в ОГ посажу и оттуда буду брать на семена.Я с теплицы никогда на семена не беру,их там мало всегда получается :D

тут мочи 27-го.

Цитата OLGA

А для Ог 7-8 не рано?Там когда ещё есть дни,к середине ближе?

9-10марта

Луна в Скорпионе для растений и садовых работ Скорпион - плодородный знак (второй по плодородности после Рака). При посеве и посадке под этим знаком растения быстро всходят и развивают крепкий стебель и мощную корневую систему. Дает обильный урожай, который хорошо хранится, крупные плоды с ярко выраженным вкусом и запахом. Семян много, они высокого качества и нормально хранятся. Растения достаточно выносливы, устойчивы против болезней, но восприимчевы к инфекции, проникающей через открытые раны.

14-15марта

Козерог - средний по плодородности знак. Обеспечивает хороший урожай, который долго и хорошо хранится, правда, плоды бывают среднего размера; семенной материал очень высокого качества, семена долго сохраняют всхожесть. Растения, посеянные и посаженные в эти дни, всходят медленно, но дружно. Имеют мощную корневую систему, крепкий стебель и, хотя растут медленно, приобретают выносливостъ, устойчивость к различным повреждениям, болезням, перепадам температур, засухе, морозам. Деревья и многолетние кустарники будут долго плодоносить, особенно те культуры, которым придется расти и плодоносить в засушливых или очень холодных условиях. Многолетние и однолетние цветочные растения имеют крепкий стебель и некрупные, но красивой формы цветы.

Перцы, пророщенные в вермикулите, распикированны 15 и 16 февраля. Долго держать в вермикулите не надо, не растут, сидят в семидолях. А для туговсхожих семян - подойдет, семена не загнивают. Несколько сортов только начали всходить, 3 недели прошло.

Купила на пробу поддоны и ячейки на 230 мл, буду пробовать выращивать с поливом в поддон. Чтобы земля в дырки из ячеек не вываливалась, подложила туалетную бумагу в 2 слоя.

Светлячок, привет! Обратила внимание на фото, что ты садишь растюшки возле стенки стаканчика, это специально? Поясни, плз. Я сеяла 1-ю партию помидорок и бакликов на туалетн бумагу в контейнеры, они взошли и вытянулись(заболела , не до них было), стояли они так дней 5-7, потом по самые семядоли посадила в землю, вот уже неделю сидят и ни гу-гу, в одной поре. Сидят под лампами на мансарде t 17-20гр. Что с ними делать-то, то ли выбросить, то ли подкормить чем-нить? Будет ли с них толк из-за передержки в младенческом состоянии? Хочу след партию твоим методом с вермикулитом посеять, вот только у меня перлит есть, он подойдет? Или не айс? А у тебя рассада ммм(ттт)

Цитата NETASHA

Светлячок, привет! Обратила внимание на фото, что ты садишь растюшки возле стенки стаканчика, это специально? Поясни, плз. Я сеяла 1-ю партию помидорок и бакликов на туалетн бумагу в контейнеры, они взошли и вытянулись(заболела , не до них было), стояли они так дней 5-7, потом по самые семядоли посадила в землю, вот уже неделю сидят и ни гу-гу, в одной поре. Сидят под лампами на мансарде t 17-20гр. Что с ними делать-то, то ли выбросить, то ли подкормить чем-нить? Будет ли с них толк из-за передержки в младенческом состоянии? Хочу след партию твоим методом с вермикулитом посеять, вот только у меня перлит есть, он подойдет? Или не айс? А у тебя рассада ммм(ттт)

Приветик Натусик! Перлит тоже годится, в инете читала, что можно в него тоже сеять. Мои первенцы тоже пересидели в вермикулите, пока всех остальных дождались, корешки были длинные, поэтому я их по диагонали лежа посадила. Пока сидят веселые.

Твоих товарисчей надо подкормить удобрением с азотиком и в тепло на пару дней, чтобы корни заработали. Мне нравится удобрение Росток, для рассады на раннем этапе, оно жидкое, его совсем чуточку, вроде как 0,5мл на 1л развести, и полить. Лучше полить 2 раза половинной нормы удобрения, так усвоение будет лучше. Я своих поливаю 1 каплю жидкого Энергена на 500мл воды при каждой пересадке и между ними. Можно капнуть еще 1 кап НВ-101. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...