Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Светлана, привет!

А сколько в лунку костной муки сыпала? И что дает дробленка куриная томатам? Просто как органическое удобрение идёт?

Лилия, на глазок, сколько в руку захватила дробленки, столько и сыпанула. Первым по 2 жменьки, потом по 1. Костной муки поменьше, 1 ст.л., пакет был не большой, 1 кг вроде. Стоил 60 руб. Пришлось докупать, а то всем не хватило бы.

Цитата Люда Ка

Светочка.сегодня получила конвертик! Огромное спасибо! :thx: :thx: :thx:

Спасибочки! Рада, что дошло! Желаю вкусных урожаев!

Была сегодня в глазной клинике Три-З. Надо делать операцию по удалению катаракты. Соседка пургу нагнала, чтобы в Три-З не ходила, а шла в Ленар. Искала отзывы о клиниках, но мало пишут. Может вы что знаете?

Светуль, привет!

В любом случае, сходи еще в одну клинику - пусть поставят свой диагноз.

И только если диагнозы совпадут - решайся на операцию.

Не надейся на один диагноз, перестрахуйся. Это не шутки - это глаза!

Аленка, спасибо. Я уже ходила, тоже самое сказали. С 2013г катаракта росла, тянуть уже нельзя. Чем тверже хрусталик будет, тем тяжелее его убирать.

Светочка, узнай про мединститут. Все эти клиники выходят оттуда и цены в мединституте в 2 раза дешевле.

Катаракта - гадкая болезнь. Вроде, и глаза есть, но зрения нет. У меня отец 7 декабря ложится на операцию. Оба глаза будет чинить. Переживает очень.

Мама моя в этом году летом сделала лазерную операцию на глазах, она - 1940 г.р.  Тоже была катаракта, и зрение плохое с 20 лет.  В итоге - все отлично получилось.  Сейчас зрение - единица. Не переживайте!  :thx:  После операции, часа через 2 - она помчалась на свой огород, вот уж ругала я ее! :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

Так конечно можно. Можно и картонку желтого цвета вазелином намазать, чтобы липкая была, и медом, тогда и мухи прилипнут.

Скорлупу на палочку надеть и в капусте, отпугивает бабочку-капустницу, белую с пятнами

Я картоном желтого цвета боролась с минирующей молью на огурцах, так прилипала вся живность, кроме этой моли ;D ;D ;D

Лена, ну как через 2 часа бежать? Стерильность соблюдать же надо? Ну у тебя и мама!  :yep:

Цитата Silverstar30

Катаракта - гадкая болезнь. Вроде, и глаза есть, но зрения нет. У меня отец 7 декабря ложится на операцию. Оба глаза будет чинить. Переживает очень.

Оба глаза сразу?  Тяжело наверное сразу два делать.  :(

Свет! Вот и меня девчонки с работы напугали про стерильность, у кого тоже родственники такую операцию делали. И наклоняться, говорят, нельзя какое-то время.  Но мою маму этим не испугаешь, вот сразу и помчалась на огород - полоть, поливать  :-  И помощи никакой не приемлет, говорит, только невредИте , всё неправильно сделаете. Делала за 2 раза, сначала один глаз, потом - другой.  Бесплатно. Но записывалась на операцию за несколько месяцев, заранее.

Молодец твоя мама,  Леночка. Вот с таким оптимизмом все быстрее заживает!

Я иду в платную клинику ТРИ-З. Может там и бесплатные делают операции... но  я, не слышала.

2 сразу или по очереди, я не знаю. Знаю, что не дешево. И никакого бесплатно  :dnt:. Это медицина бесплатная в стране, а лечение платное  >:(

Цитата Silverstar30

2 сразу или по очереди, я не знаю. Знаю, что не дешево. И никакого бесплатно  :dnt:. Это медицина бесплатная в стране, а лечение платное  >:(

Еще и хорошего доктора надо найти, а отзывов совсем мало. Пишут обычно, когда что-то плохо вышло, а когда хорошо- то и писать не хочется.

• 2 weeks later...
Цитата ЕленаN

Светланка!  У тебя завтра операция?  Удачи!  Пусть всё будет хорошо!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо Леночка, во вторник, решила, что понедельник - тяжелый день. :thx:

Светуль! Правильно, что во вторник: в понедельник настроишься и вперед!!!

Все будет отлично! О плохом даже думать не смей!

Будешь, как зоркий сокол, семена различать на расстоянии 2 метров!!! ;) :D

Удачи тебе! Держу кулачки!!! :-* :-* :-*

Света, моему мужу год назад делали операцию на катаракту, на один глаз, через три недели на второй. Сразу на два никто не делает... Надо дать выдержку, сейчас хорошо делать, так как до весны все заживет. Там тоже надо быть осторожной,тяжести не поднимать, беречь себя. А весной с новыми силами выращивать помидорки!!!

Желаю тебе всего самого наилучшего, чтобы успешно прошли операции! :thx:

Спасибо, Надя!

Страшновато, но делать нечего.  :( Поэтому сейчас и иду. Потом опять некогда будет. А зимой на улицу можно и не ходить. Глазки поберечь.

Вот только не ясно, когда можно читать, писать, семенами заниматься. Надеюсь расскажут.

Нет, В Ессентуках в Три-з. Мне мужчину посоветовали, Правдюк, 23 года оперирует. А женщина кто?

СВЕТА, уточнила - СОЛОВЬЁВА МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА, она в основном по глаукоме, лазерный хирург. Раньше работала в МВ и теперь наши ездят к ней в Ессентуки. О ПРАВДЮКЕ тоже отзывы хорошие.  УДАЧИ и СОКОЛИНОГО зрения.

Цитата ВИТИЛИНА

СВЕТА, уточнила - СОЛОВЬЁВА МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА, она в основном по глаукоме, лазерный хирург. Раньше работала в МВ и теперь наши ездят к ней в Ессентуки. О ПРАВДЮКЕ тоже отзывы хорошие.  УДАЧИ и СОКОЛИНОГО зрения.

Ой, как хорошо, что ты написала. Спасибочки!

Здравствуйте!Хочу сообщить,что операция у Светочки прошла хорошо.Всем форумчанам  передает  привет!Сейчас у нее под запретом чтение ,просила передать,что со всеми свяжется дней через 10,когда снимут запрет.Заказы на томаты принимает,но выслать сможет по состоянию здоровья,ориентировочно через недели две.Если,что-то надо срочно передать,можете сообщить через меня,мы постоянно созваниваемся!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...