Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лилия, я по это забыла! Собака приперла вонючую шерсть барана, мы ее выбросили. :o

А у меня пес (маленький совсем по размеру был, чуть больше йрка, но отважный :) ) как-то притащил копыто коровье  :D Пока не вычистил до основание от "остатков" коровы из копыта - не успокоился  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Копыто это мелочи. наша таскала копыта, рога и целые головы. При том вонючие, жуть!

Ну голову наш малыш точно был не утащил - крошечный был, для него и копыто притащить, что подвиг совершить. Но коров у нас периодически прям посреди улицы забивают  :- А мимо дети ходят маленькие, на все это смотрят  >:( Но вроде сейчас уже успокоились, после многочисленных просьб, уговоров, скандалов и угроз.

Ой Лина, какой кашмар! У нас этого нет, обычно в своих дворах живность режут, а кости к речке выбрасывают. А у нашей собаки нос чует эти кости на километр!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой Лина, какой кашмар! У нас этого нет, обычно в своих дворах живность режут, а кости к речке выбрасывают. А у нашей собаки нос чует эти кости на километр!

Отож, до чего люди только в своей лени и жадности не доходят. Ну, а что? Соседи корову продали на мясо (у них их много). Покупатель экономит существенные деньги на транспортировку коровки, забивая и разделывая животное прямо на нашей улице. А что? Деревьев много, подвешивай бедное животное и разделывай. Ему работы на полчаса, потом мясо сложил в багажник легковушки и уехал, а детям, такое увидев, стресс на долгие годы.

Цитата RNA

Осенью прошлого года посеяла на грядки рожь, подросла и ушла под снег. Весной поднялась и отросла на 10-15 см, ее пролила Сиянием-1 и накрыла черной пленкой на2 недели, перед посадкой сняла пленку, земля была как пух, ни одной травинки, ни одного корешка, все перепрело. Мне понравилось, так же и в этом году сделала.

А у меня горчица сейчас на грядках растет, уже стрелки цветочные гонит. Её так же можно сделать по весне, перед посадкой томатов?

Лилия, я думаю можно поливать Сиянием любой сидерат, всё переработается.

У тебя морозов не было? А ветра? У нас в Пятигорске деревья падали, крыши сносило. А на нашем доме оторвало колпак с вытяжной трубы, не знаем как подлезть и починить, больно уж крыша не простая, а с издевательствами.

Светлана, мороз был вчера ночью, но небольшой, -1-2 градуса, снег первый шел, но сразу таял. Ветер был сильный, но, похоже, не такой, как у тебя :ogo: Нам на воскресенье ураган обещают, с порывами до 30м/сек :(

Светлана, а как думаешь, горчицу мне срезать, или пусть дальше растет? Она цвести собралась, да и в выходные +18 обещают :ogo:, но с ветром сильным. По такой теплой погоде могут и тюльпаны начать всходить. У меня в позапрошлом году они в декабре все взошли, тепло было. А потом зима кааак пришла :o. Но ничего, не вымерзли.

Лилия, да пусть она растет. Семена все равно не завяжутся. А если бы завязались, весной бы взошли и сеять не пришлось бы! Двойная выгода. Еще и снег задерживать будет.

Если опять ураган, это же надо быстрее крышу чинить, ёклмн!

Цитата ЛилияЯ

Светлана, мороз был вчера ночью, но небольшой, -1-2 градуса, снег первый шел, но сразу таял. Ветер был сильный, но, похоже, не такой, как у тебя :ogo: Нам на воскресенье ураган обещают, с порывами до 30м/сек :(

Светлана, а как думаешь, горчицу мне срезать, или пусть дальше растет? Она цвести собралась, да и в выходные +18 обещают :ogo:, но с ветром сильным. По такой теплой погоде могут и тюльпаны начать всходить. У меня в позапрошлом году они в декабре все взошли, тепло было. А потом зима кааак пришла :o. Но ничего, не вымерзли.

Лиля, лучше срежь. Весь смысл сидератов не дать им цвести и завязываться, туда уйдет все питание, а надо чтобы в зеленой массе было оно

Люда, а зеленая масса горчицы не срезанная все равно на грядке остается, за зиму перегниет. Что там уменьшится, если дать обсемениться? Просто дольше разлагаться будет взрослая биомасса, а минеральные вещества останутся...

Срезать горчицу в огороде следует до наступления цветения, иначе стебли огрубеют, и она будет плохо поддаваться переработке. А вот в возрасте 5-7 недель она мягкая, как трава. Это из Инета. а там каждый решает сам, если лень, то пусть мороза ждет. :D

Цитата 123людмила

Срезать горчицу в огороде следует до наступления цветения, иначе стебли огрубеют, и она будет плохо поддаваться переработке. А вот в возрасте 5-7 недель она мягкая, как трава. Это из Инета. а там каждый решает сам, если лень, то пусть мороза ждет. :D

Людмила, мне кажется что горчица уже не успеет огрубеть, погода-то не июльская стоит. ну и зацветет несколько цветочков, уж вызреть- то они точно не успеют.

Горчицу не надо доводить до цветения, а лучше посадить ранней весной, дать отрасти 15-20 см и обработать Сиянием1 или Байкалом и накрыть темной пленкой. Через две недели все перепреет. :yep: И сажай что хочешь.

Цитата Nadine

Людмила, мне кажется что горчица уже не успеет огрубеть, погода-то не июльская стоит. ну и зацветет несколько цветочков, уж вызреть- то они точно не успеют.

Не знаю Наденька, я это скопировала из инета, о чем и написала. Горчицу по весне сажала по дорожкам, у меня широкие и потом летать над ними пробовала  ;D, жадность, семена свои хотела собрать. Из минусов-это блошки рассадник, плюсов для себя не увидела. Срезать на мульчу не чего, а дорожки у меня постоянные. В осень сажала подсолнухи, ходила им бошки отвинчивала, лучше бы в мал виде срезала, потом палки перепревали долго. Хотя по виду и молоденький. Нам Лиля весной напишет что получилось, срезать ей видимо лень.
Цитата 123людмила

Нам Лиля весной напишет что получилось, срезать ей видимо лень.

Срезать мне не лень. И весну ждать не будем, результат  уже есть. 

Я никогда посеянные осенью сидераты не срезала. Сеяла, кроме горчицы и овес, и рапс. К весне мало что остается от этих сидератов на грядках. Только один раз овес перезимовал, не замерз под снегом. Весной был живой и зеленый. Срезала, до посадки на этих грядках он весь переработался.

тогда срезать и там же оставить, так во всяком случае рекомендуют. А грязь???чтобы срезать. А результат видимый какой? овес бывает озимый и яровой. Тебе озимый видимо попался, мне только яровые попадаются, но я и покупаю не в суперах в упаковках, а на рынке на развес, так дешевле в 3 раза

На дорожках сидераты не сажаю, я кошу дорожки. А на грядках уже не первый год сею  горчицу, овес, фацелию, вику, а вот рапс мне не понравился.

Вот так я весной сажала капусту в фацелию,

Она помогла капусте подняться и я ее срезала и капусту ею замульчировала, через месяц от нее ничего не осталось, а на другой грядке немного задержалась с обрезкой(забегалась), так фацелия переросла и когда ее срезала, так палки(стебли) высохли и долго не перепревали, так я их и выбросила в компостную кучу и посадила новой фацелии. Нельзя сидератам давать перерастать,  они становятся жесткими и долго перепревают, мульчи от них никакой.

Цитата RNA

На дорожках сидераты не сажаю, я кошу дорожки. А на грядках уже не первый год сею  горчицу, овес, фацелию, вику, а вот рапс мне не понравился.

Вот так я весной сажала капусту в фацелию,

На дугах укрывной или плёнка? А почему рапс не понравился?
Цитата 123людмила

Не знаю Наденька, я это скопировала из инета, о чем и написала. Горчицу по весне сажала по дорожкам, у меня широкие и потом летать над ними пробовала  ;D, жадность, семена свои хотела собрать. Из минусов-это блошки рассадник, плюсов для себя не увидела. Срезать на мульчу не чего, а дорожки у меня постоянные. В осень сажала подсолнухи, ходила им бошки отвинчивала, лучше бы в мал виде срезала, потом палки перепревали долго. Хотя по виду и молоденький. Нам Лиля весной напишет что получилось, срезать ей видимо лень.

Погодите, если посеять горчицу ( у меня белая горчица), то она может стать рассадником блошек? :o А какой же тогда сидерат лучше использовать? :-[

Цитата Fotinia

На дугах укрывной или плёнка? А почему рапс не понравился?

На дугах легкий укрывной, рапс плохо всходил и сколько не покупала его семена в пакете какие-то прелые.

У нас семена сидератов можно купить на базаре, продают на банки. Когда покупаешь, видишь, что тебе насыпали. Сейчас у меня посеяны вместе горчица и рапс, сидератный микс :D. Осенью у меня никакой живности на сидератах нет. А вот на горциче, посеянной  однажды весной, была белокрылка. :o Поэтому больше весной горчицу не сею.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...