Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Деты для ОГ выращивают.

Ты отопление круглосуточно включал? Мои погодные условия по ссылочке глянул?

Февраль 2015 http://pyatigorsk.nuipogoda.ru/archive.html?date=%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C-2015

февраль 2014 http://pyatigorsk.nuipogoda.ru/archive.html?date=%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C-2014

Замерзнут без круглосуточного подогрева, на одном солнечном?

Обогреватель будет работать круглосуточно. И не на один квт. мощностью. Я уже это испытал. Пойми правильно. Квартира, дом отрезаны от холодного грунта и утеплены стенами и хорошими окнами. А что такое две пленки?

И самое главное почему  я отказался от выращивания рассады в теплице. Это так сказать в самый неподходящий момент отключение электричества. Не зависимо от каких причин его нет. И вот эти -7-9 ночью. С рассадой можно попрощаться.

Если в конце марта на доращивание, то вероятно можно. Здесь затраты только на поддержание ночных температур. У меня климат немного другой, но выношу в теплицу без обогрева 10-15 апреля.

Цитата Astero

И к каким выводам пришли после прочтения о строительстве вегетария?

Муж сказал, "я его строю для прогрева почвы весной!" А я размечталась... Но все равно попробую вырастить пораньше томаты.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Муж сказал, "я его строю для прогрева почвы весной!" А я размечталась... Но все равно попробую вырастить пораньше томаты.

Значит вегетарию быть! :mail2: :mail2: :mail2:

Обычно с этого начинают строительство вегетария.  :yep: То есть потом начинают исправлять ошибки.

Цитата Astero

Значит вегетарию быть! :mail2: :mail2: :mail2:

Обычно с этого начинают строительство вегетария.  :yep: То есть потом начинают исправлять ошибки.

Очень хочу надеяться, что все у нас получится!

Толик, как ты отыскиваешь на просторах интернета разную и такую нужную информацию? Какие приемчики по поиску ты используешь?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Очень хочу надеяться, что все у нас получится!

Толик, как ты отыскиваешь на просторах интернета разную и такую нужную информацию? Какие приемчики по поиску ты используешь?

Никакие приемчики не использую. Одно единственное - не хожу по ссылкам ведущие на форумы и на сайты где источником является ОБС.

В основном вся информация есть на сайтах ведущих западных агрофирм.

Светлана. Рассказал о себе в теме " Давайте знакомиться".

Про выращивание рассады ещё точно не знаю, но думаем сеять в теплицу, потом там же пикировать - это чтобы продавать в мае. А чтобы продавать в апреле наверное надо посеять в доме, а пикировать в теплицу. Как то так.

• 2 weeks later...

Закончили прокладывать трубы.  Между трубами положили солому, сено с опилками с дорожек, присыпали мочевиной, и вернули грунт на место. Вовремя успели. Три дня ужасная погода, шквалистый ветер, сносит крыши с домов.

Планирую в 2016 г высадить (или в горшках вынести) пораньше на доращивание рассаду в теплицу, всякую зелень-мелень посеять, главное чтобы погода позволила.

Начала составлять список сортов на посадку. Думаю сеять индеты с 1 по 15 марта, а деты с 15 марта. А вот для раннего урожая с датами посева и сортами еще не определилась.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Думаю сеять индеты с 1 по 15 марта, а деты с 15 марта. А вот для раннего урожая с датами посева и сортами еще не определилась.

Светлана, привет!

А почему деты планируешь сажать позже индетов?

Лиля, а надо наоборот? деты в грунт пойдут в возрасте 40-45 дней от роду, а индеты в 50-60 дней. Потому и сроки посева разные. А вот с детами на ранний урожай еще не определилась. Какие выбрать и когда сеять.

Некоторые такие медлительные....

Светлана, теперь я поняла, почему у тебя такой график посева.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А вот с детами на ранний урожай еще не определилась. Какие выбрать и когда сеять.

Некоторые такие медлительные....

А супер ранние деты планируешь сеять? У которых срок созревания с момента всходов 85-90 дней?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, теперь я поняла, почему у тебя такой график посева.А супер ранние деты планируешь сеять? У которых срок созревания с момента всходов 85-90 дней?

Собираюсь, сижу выбираю, ищу описания. Самым вкусным и ранним, пока что, у меня была Ляна розовая.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Самым вкусным и ранним, пока что, у меня была Ляна розовая.

И у меня тоже именно она! :mail2:

Я её уже включила в список посадок для раннего, и что не менее важно,- вкусного урожая. :)

Света, а у меня из ультрараннихесть тольо ИВАНЫЧ Ф1от СИБ,САДА, раньше было по 20 сем, а ИВАНЫЧА по 15шт.  Сегодня была в Мин.Водах и накупила всяких овощей и цветов. Хотела тыквы ещё , но пока не поступили новые, опять от СибСада ждут. Какие у тебя сорта из сверхранних, напиши, если можно?

Цитата Lana_s_Kavkaza

А какой сорт еще у тебя ранний?

На неделю позже после Ляны у меня поспел итальянский Cour di buer, розовоплодный. Но я его раньше Ляны  на 2 недели сеяла, а высаживала их одновременно.

Света, а ты Июньский сажала?

Из низкорослых и достаточно ранних вот эти: Цунами, Ляна розовая, таймыр, жар-птица, подарок феи, загадка, птица счастья, хлебосольные , сердце буйвола , розовый мед , эм-чемпион, алсу, рома, , Любимый король.

Это те сорта, что уже выращивала и семена уже свои есть. А есть еще не опробованные, их пока изучаю...

А Пани Яна вышла не ранней, не знаю чего ей надо было.

Не, Лилия, у меня по моему и нет Июньского, все как то не обзаведусь..

Света, а Загадка у тебя ранней была?

У меня она в этом сезоне была самым загадочным томатом: сначала не хотела всходить, пересеевала. Взошли и высадила 3 кустика, выжил всего 1, два других кто-то съел. На выжившем томаты созрели вместе с основной массой помидорного урожая. Грешу на семена от фирмы Дачник, это у меня единственный сорт от этого производителя, и только с ним были такие проблемы при прорастании. :o

Цитата Lana_s_Kavkaza

Не, Лилия, у меня по моему и нет Июньского, все как то не обзаведусь..

Поделиться? У меня есть и магазинные от Седек, и форумские.

Глянула фотки, созрела 7 июля, когда сеяла не помню. Росла в ЗГ, высаживала на ПМЖ тогда поздно, теплицу весной начали строить, кажись в конце мая высадила всех индетов и ее с ними, перепутала ее с индетом. Так и росла весь сезон до морозов, плодила и плодила...

Не Лилия, не надо мне больше семян в этом году, и так всю голову сломала!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Не Лилия, не надо мне больше семян в этом году, и так всю голову сломала!

Света, здесь на форуме предлагали, как крайний метод решения этой проблемы, прибегнуть к лотерее. Пишешь сорта томатов на бумажках, мешаешь их в шапке и вытаскиваешь :D Вопрос выбора решает Случай, в этом случае :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Закончили прокладывать трубы.  Между трубами положили солому, сено с опилками с дорожек, присыпали мочевиной, и вернули грунт на место. Вовремя успели. Три дня ужасная погода, шквалистый ветер, сносит крыши с домов.

Планирую в 2016 г высадить (или в горшках вынести) пораньше на доращивание рассаду в теплицу, всякую зелень-мелень посеять, главное чтобы погода позволила.

Начала составлять список сортов на посадку. Думаю сеять индеты с 1 по 15 марта, а деты с 15 марта. А вот для раннего урожая с датами посева и сортами еще не определилась.

Поздравляю, девушка, с окончанием ремонтных работ в теплице! :thx:

Наконец! Молодцы! :yep:

А как ты составляешь список сортов? Разве ты больше ничего не ждешь ни от кого? :dnt:

Я даже не начинала еще... И боюсь начинать - это снос башки! :-X

Может, пучками садить ;) ? В одну лунку сортов по 5 :appl: ? Как думаешь? ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...