Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Привет Софа, с приездом тебя!  Как тебе храм в Дивеево показался, ухоженный?

Купила те же сорта - значит хотелки не изменились :D    Сама такая  :D  Трудно упомнить все имеющееся количество

У нас мешок с опилками по 50 руб на пилораме. А золу можно взять бесплатно на местной мебельной фабрике, но она от ДСП и с вредными примесями. Что то не охота.  >:(

Уже на работу вышла? Я вчера на огороде работала, разобрала парник, выдрала кусты. Толку нет, а белокрылки по всему огороду летает куча  >:(

Храм очень ухоженный,много цветов посажено,фруктовых деревьев,грядочки с клубникой(Представляю какая красота там летом)

А где у нас такие пилорамы имеются,что-то не обращала внимания,я бы от опилок не отказалась.

Софа, на улице Пожарского, там доски продают и пилят. Это как от меня в сторону Пятигорска ехать.  Может и у тебя есть такое место?

Начали делать вегетарий. Может получится не совсем классический, а комбинированный...

Пока вот так. Уложили трубы на глубину 40см, от верхней точки трубы насыплем 20 см грунта. Бока теплицы отгородили от холода строительным материалом с фольгированной стороной, название не знаю.

Света!  Какие вы молодцы! Очень интересна тема вегетария, ты побольше о нем пиши, замеры т-ры грунта показывай в разные периоды, плиз

Цитата Семечка

Света!  Какие вы молодцы! Очень интересна тема вегетария, ты побольше о нем пиши, замеры т-ры грунта показывай в разные периоды, плиз

Спасибочки! Надо еще придумать, как температуру в грунте мерить. Трубку пластиковую вкопали, для опускания шнура от термометра. Но термометр от +1 град только меряет, если заморозок - не покажет. Надо у Китайцев присмотреть. Хотелось бы и зимой отследить динамику температур.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибочки! Надо еще придумать, как температуру в грунте мерить. Трубку пластиковую вкопали, для опускания шнура от термометра. Но термометр от +1 град только меряет, если заморозок - не покажет. Надо у Китайцев присмотреть. Хотелось бы и зимой отследить динамику температур.

я у мужа спрошу - что у нас за т-тр вкопан, измеряет ли минус?

Светуль, привет!

Прости, что не заходила в гости - 2 недели сидела без трафика (заходила только на сообщения ответить)...

Как погода у тебя? С огородом закончила или еще ковыряешься?

Очень классно вы теплицу усовершенствовали, молодчинки!!!

Цитата Алена

Светуль, привет!

Прости, что не заходила в гости - 2 недели сидела без трафика (заходила только на сообщения ответить)...

Как погода у тебя? С огородом закончила или еще ковыряешься?

Очень классно вы теплицу усовершенствовали, молодчинки!!!

Аленка, приветик! Погода скачет, ночью заморозки, днем солнышко пригреет - и тепло. Белокрылка еще летает по огороду, св*лочь такая!  С огородом закончила - бросила до весны. Разобрала теплицы, вылила воду из бочек . Грядки не копала, пусть под мульчей до весны стоят. Может эта белокрылка тогда в землю не уйдет?

Тепличку доделаем и муж хочет зелень-мелень посеять, а я семена помидоров, которых не жалко, посею.

Цитата Алена

Эмммм, семена помидор? Под зиму?

Вы настолько утеплили теплицу?

Так у меня каждый год самосевом по весне в конце апреля томаты всходят. Насыплю и проверю, когда взойдут и доживут ли до апреля. Дуги сверху сооружу. Я хочу в марте вытащить всю рассаду из дома в теплицу. А ночами у нас холодно, днем жарко. Вдруг ей плохо будет. На экспериментальных проверю.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Так у меня каждый год самосевом по весне в конце апреля томаты всходят. Насыплю и проверю, когда взойдут и доживут ли до апреля.

Светлана, привет!

У меня тоже самосевом всходят весной томаты, но они совсем поздние получаются. И даже сейчас есть 2 маленьких, которые, похоже, взошли из семян урожая уже этого года. Замерзнут, жалко их, но высаживать в горшок и носится с ними всю зиму тоже не хочется. Ты на зиму черенки томатов в горшки не сажаешь?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, привет!

У меня тоже самосевом всходят весной томаты, но они совсем поздние получаются. И даже сейчас есть 2 маленьких, которые, похоже, взошли из семян урожая уже этого года. Замерзнут, жалко их, но высаживать в горшок и носится с ними всю зиму тоже не хочется. Ты на зиму черенки томатов в горшки не сажаешь?

Вот-вот, поздно с самосевных томатов урожай получается. Не могу понять, как народ сеет семенами в грядку и в августе снимают спелые плоды? Или все-таки зеленые, а вещают, что красные?

Черенки не сажаю. Пробовала, не понравилось. Место занимают, может и вредителя какого притащишь...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот-вот, поздно с самосевных томатов урожай получается. Не могу понять, как народ сеет семенами в грядку и в августе снимают спелые плоды? Или все-таки зеленые, а вещают, что красные?

Да, у меня на самом крупном самосевном так томаты и не покраснели. Сняла зелеными из-за заморозка. Но красными они бы на кусте не стали.

У нас 2 ночи заморозки до -4, листья на деревьях замерзли и опадают зелеными. Посеянная на сидераты горчица подмерзает,  но днем оттаивает. Светлана, ты седераты сеешь?

Лиля, сеяла всегда горчицу, в этом году не успела. Заморозки до -1 и у нас. Вода в ведрах покрылась льдом.

Может весной посею. Купила биосредства для пролива почвы от грибков, не пролила, на весну отложила. Но по 2 бочки дождевой воды в теплицу вылила. Не пропадать же добру!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Света, я сажаю семенами в грядку ( или рассаживаю самосев, если очень  хорошая рассада), но  только ранние или среднеранние деты и они как раз поспевают в августе-сентябре, как раз для заготовок.

Цитата Nadine

Света, я сажаю семенами в грядку ( или рассаживаю самосев, если очень  хорошая рассада), но  только ранние или среднеранние деты и они как раз поспевают в августе-сентябре, как раз для заготовок.

Спасибо Надя за разъяснение! А у меня всходят индеты, они только разойдутся и зима на носу.  Надо значит раннеспелые попробовать посеять.

Я пробовала Сараевские сорта посадить в  прошлом году. При посеве  в середине  мая ( взошли 15 мая) Ультраскороспелый, Гея и еще  кто-то, надо глянуть, поспели  около 15 августа. Но  были не очень большие кусты, урожайность порядка 2-3 килограмм. В то время как  высаженные в это же время апрельской  рассадой ( тоже в грунт, но под пленку и с небольшими танцами из-за то похолоданий, то жары), дали урожай почти по ведру. там были Янтарный кубок, Грунтовый 3, Медовый вкус, Солоха. Деты, но не суперранние.

Вот я тоже замечала, что кусты не успевают до конца раскрыть свой потенциал, если высаживала поздней рассадой. Запускается часовой механизм с 22 июня на созревание. Когда ночь равна дню. Где-то в интернете прочитала. А когда световой день превышает ночь, рассада растет интенсивнее.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Начали делать вегетарий. Может получится не совсем классический, а комбинированный...

Пока вот так. Уложили трубы на глубину 40см, от верхней точки трубы насыплем 20 см грунта. Бока теплицы отгородили от холода строительным материалом с фольгированной стороной, название не знаю.

Как это на 40 см, если от верхней точки трубы всего 20 см? Значит уложили на глубину 20 см?

Цитата Silverstar30

Как это на 40 см, если от верхней точки трубы всего 20 см? Значит уложили на глубину 20 см?

Ну сама труба каким диаметром? 10 см или 15? Я не мерила, на дно канавы уложили, и от нее до края поверхности 20 см. Ну пусть глубина ямы 30 см. Не так важно. Важно, чтобы корням у рассады тепло было.

Цитата Astero

Солнечная теплица (активная/пассивная)

https://sites.google.com/site/passivesolargreenhouse/

Толя, спасибо! Дам мужу почитать, сама тоже почитаю. Но вам, мужчинам, виднее :D 

Ночью -1 на улице, днем в теплице +20. Градусник нужен с запоминанием минусовой температуры, а у меня только комнатный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...