Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ааааааааа, поняла какой. Там время полива выставляется. Смотрела такие, хорошо, что не купила.

это очень классная вещь. Меня нет, а огород поливается. Я к водопроводу боюсь подключать, с бака давление он дает что не прорывает капельное, а к водопроводу подключить если, может шланги выбить, а меня нет и польет какую-нибудь ямку. ;D

Цитата 123людмила

это очень классная вещь. Меня нет, а огород поливается. Я к водопроводу боюсь подключать, с бака давление он дает что не прорывает капельное, а к водопроводу подключить если, может шланги выбить, а меня нет и польет какую-нибудь ямку. ;D

А нельзя уменьшить напор в водопроводе с помощью крана? Поставить датчик после крана и отрегулировать давление в водопроводе краном.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А нельзя уменьшить напор в водопроводе с помощью крана? Поставить датчик после крана и отрегулировать давление в водопроводе краном.

на даче люк, из него кран выходит и соединен с разводкой по саду обычным шлангом. Чтобы к крану подключить, надо в начале из люка  линию провести . Мужики у меня безрукие, делаю уже сама все как могу.
Цитата 123людмила

на даче люк, из него кран выходит и соединен с разводкой по саду обычным шлангом. Чтобы к крану подключить, надо в начале из люка  линию провести . Мужики у меня безрукие, делаю уже сама все как могу.

Понятно!

Убирала сегодня кусты и нашелся 1 куст под названием персик Red Peach. Но сомневаюсь, точно это он? Был еще 1 куст, там явно красные плоды, а эти больше как розовые  :dnt: 
ШКУРКА ЛОХМАТЕНЬКАЯ, лист обычный регулярный. Такие симпатяги! Я их раньше срывала, номерок не видно было, а сегодня прочитала название.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Я добавляла в покупной грунт удобрение с фосфором, Осеннее Гуми-Оми. В нем как раз фосфора много было. И Биогумус. Не знаю, повлияло или нет, но урожай в этом году отличный.

http://bashinkom.ru/ojz/kat2012-12.php

Светлана, хочу уточнить  - Вы Осеннее Гуми-Оми добавляли в покупной грунт при посадке томатов?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, хочу уточнить  - Вы Осеннее Гуми-Оми добавляли в покупной грунт при посадке томатов?

В грунт Экзо при пикировке рассады. Показалось, что он пустой. Никаких гранул не наблюдалось

Цитата ЛилияЯ

Светлана, спасибо!

А почему добавляли Осеннее? Из-за бОльшего содержания фосфора?

Ну да. В Весеннем там азота много, а рассаде его много не надо, а то как попрут. А фосфор вроде тормозит рост, вот и добавила.

Приперлась с огорода. Руки замерзли, аж красные! Кусты стоят живые, но мокрые. Насобирала 2 ящика, пришла греться. Вчера +20, сегодня +2.

Белокрылка в теплице живая, только не летает. Уселась на листья и сидит. А сколько она яиц на листья отложила! Мама-мия! Хорошо, что уже сезон закончен. Вырву все кусты и шашку фас зажгу.

Интересно, для шашки нулевая температура годится? будет работать?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну да. В Весеннем там азота много, а рассаде его много не надо, а то как попрут. А фосфор вроде тормозит рост, вот и добавила.

Нужно будет не забыть добавить такое же удобрение весной своим томатам. Светлана, спасибо еще раз за полезную информацию!

Да, ссылка в первом посте на этой странице переадресует на этот же форум, где список публикаций. Так и должно быть?

Цитата ЛилияЯ

Нужно будет не забыть добавить такое же удобрение весной своим томатам. Светлана, спасибо еще раз за полезную информацию!

Да, ссылка в первом посте на этой странице переадресует на этот же форум, где список публикаций. Так и должно быть?

Нет, что-то не правильно скопировала. Вот она ссылочка http://dachnyuchastok.ru/chem-podkormit-pomidory/

Светочка, добрый день! А у нас была ложная тревога, не было ночью нуля.

Дождик чуть прошел и  не дал замерзнуть, да теперь уже все равно, раз все убрали.  ;) . Но сегодня ветер  холодный, даже думаем затопить дома. в ночь так и обещают  опять -2.

Посмотрю видео, интересно, может что-то полезное присоветуют. :mail:

А я вчера тут Яндекс расхваливала с прогнозом погоды. утром встала, на градуснике +1, а в яндексе +11 и на всех сайтах разная погода +1 не было ни где, только на моем градуснике  :D

Рассаду я всегда старалась кормить фосфором, подружка писала чтобы кормила азотом, тогда урожайность будет больше. Если фосфором кормить, то нужно переваливать все время в большие емкости. Вообщем кормила в начале Кемирой жидкой, давно пузырек лежит. понравилось, росло так как надо. кормила пепелиными какашками свежими, начали тянуться, вообщем потом после какашек выравнивала питание. Так что на сл год выбор один- Кемира люкс ( которая в порошке) или сейчас вместо нее выпускают Фертика. В грунт ни чего не добавляла, брала из рощи ( землю) и кормила с каждым поливом очень слабым раствором ( если не забывала добавить удобрение).

Людмила, так тоже хорошо, с каждым поливом по чуточке удобрения добавлять.

У нас ливень не пошел, солнышко вышло, но холодина. +2.

Надя, главное вовремя убрала! Лучше перебдеть, чем недобдеть :D

Светик,ты геройский герой,а я, не осмелилась собрать томатики.Холодно и лень :-Но на скачки, в садовод,все же смоталась.Завезли доломитку,купила,фасовка  3кг-30 руб и азофоску -70 р.Набрала семян разных(огурцов, перцев,томатов,тыкв,луковицы тюльпанов и нарциссов)Приехала с пустым кошельком,но довольная :mail2:

Цитата София 27

Светик,ты геройский герой,а я, не осмелилась собрать томатики.Холодно и лень :-Но на скачки, в садовод,все же смоталась.Завезли доломитку,купила,фасовка  3кг-30 руб и азофоску -70 р.Набрала семян разных(огурцов, перцев,томатов,тыкв,луковицы тюльпанов и нарциссов)Приехала с пустым кошельком,но довольная :mail2:

ВАУ! Ты еще томатов прикупила??? какие сорта интересные нашла? У меня еще лежат покупных пакетиков штук 30...

Надо будет тоже смотаться за доломиткой.

Цитата ВИТИЛИНА

СВЕТЛАНА,  вы меня поставили в тупик. Разве в нашем регионе нужна  доломитка?

Не знаю, но куплю. Софа сыпала, значит нужна. Вообще продавец в садовом магазине мне посоветовала добавить кальция в почву. Я ей пожаловалась, что томаты уже 1 месяц не поливала, а они трескались. Так вот, она сказала, кальция не хватает. Брызгать кальциевой селитрой. А почва вроде как щелочная в начале сезона была, в конце уже стала ближе к нормальной. Удобрения повлияли или перепревшая мульча? Куплю на всякий случай.

Цитата ВИТИЛИНА

СВЕТЛАНА,  вы меня поставили в тупик. Разве в нашем регионе нужна  доломитка?

Не знаю, но куплю. Софа сыпала, значит нужна. Вообще продавец в садовом магазине мне посоветовала добавить кальция в почву. Я ей пожаловалась, что томаты уже 1 месяц не поливала, а они трескались. Так вот, она сказала, кальция не хватает. Брызгать кальциевой селитрой. А почва вроде как щелочная в начале сезона была, в конце уже стала ближе к нормальной. Удобрения повлияли или перепревшая мульча? Куплю на всякий случай.

Не знаю,нормальные сорта или нет,но картинки понравились,не удержалась.У них сейчас от Поиска есть семена,их в основном и набирала.Несколько гибридов от Сакаты взяла(Пинк- солюшен-сердцевидные,второй забыла)Я в этом году Пинк Парадийз сажала-понравились.От Седека новинки Чери клубника(один в один Томатобери),шоколадная вишня.Заехала на обратном пути в Сияние(сейчас Земледелец),прихватила там тоже семян от Агрос и Сиб. Сада(в основном перцы)

Не знаю,нормальные сорта или нет,но картинки понравились,не удержалась.У них сейчас от Поиска есть семена,их в основном и набирала.Несколько гибридов от Сакаты взяла(Пинк- солюшен-сердцевидные,второй забыла)Я в этом году Пинк Парадийз сажала-понравились.От Седека новинки Чери клубника(один в один Томатобери),шоколадная вишня.Заехала на обратном пути в Сияние(сейчас Земледелец),прихватила там тоже семян от Агрос и Сиб. Сада(в основном перцы)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...