Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата MrsFlower

Я тоже ознакомилась с вашим сайтом. Всё систематизировано, удобно расположено и информативно. Очень всё впечатлило и вдохновило на создание своего подобного ресурса. Пока размещаю свои фото только в альбомах. В вашем городе была более 20 лет назад, жила в гостинице "Мотель". Не помню, чтобы у вас автобусы ездили, кроме туристических, но очень хорошо помню трамваи, которые ходили через весь город. Ну и конечно, Лермонтовские места.

Спасибо за оценку моих трудов!  :thx:

Сейчас у нас полно маршруток, ну и трамваи продолжают ездить. Лермонтовский домик подновили, отремонтировали. Приезжайте снова на КМВ. Столько красивых площадей замостили, всяких клумбочек разбили. В альбоме за прошлый год я выкладывала фото клумб в парке Цветник.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=1281;u=5102

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо за оценку моих трудов!  :thx:

Сейчас у нас полно маршруток, ну и трамваи продолжают ездить. Лермонтовский домик подновили, отремонтировали. Приезжайте снова на КМВ. Столько красивых площадей замостили, всяких клумбочек разбили. В альбоме за прошлый год я выкладывала фото клумб в парке Цветник.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=1281;u=5102

Очень, очень красиво!

Была в садовом магазине, спрашивала про обработку теплицы осенью.

Самодельную теплицу из крашенного металла можно обрабатывать смело. Не разъест.

Еще посоветовали купить и пролить почву в грядках Биофунгицидом Трихофлор и Чистофлор Био.

Нашла в инете инфу, ссылочки:

http://www.udachny.su/chemical/plant-diseases/414-trihoflor-fungicid-bio.html

http://www.euro-semena.ru/item/?2790

К нас идет похолодание, до -4 ночью, три дня, потом опять 2 недели тепла. Имеет ли смысл отвязать все кусты в теплице, уложить лежа и накрыть укрывным? На кустах еще много зеленых плодов. Или собрать все плоды и закончить сезон?  :dnt:

Вчера собрала спелые плоды, получилось 3 ящика. А зеленых еще  :hey:

Свет, у меня та же проблема. Не знаю, что делать. Но все говорят про потепление. А я как-то ни на одном из сайтов его не вижу. Наверное, придется закончить сезон. Жаль...

Цитата elsa30

Свет, у меня та же проблема. Не знаю, что делать. Но все говорят про потепление. А я как-то ни на одном из сайтов его не вижу. Наверное, придется закончить сезон. Жаль...

Надо тогда все же уложить кусты на землю и накрыть укрывным. Вот  и проверим, если выживут, пусть  лежа  зреют. Если есть ящики, их можно на землю положить, чтобы приподнять плети над грунтом. Пойду попробую в одной теплице так сделать. 

На сайте Гисметео я прогноз на месяц смотрела, там про потепление инфа

Цитата elsa30

Ну, у нас не Ставропольский край... И никакого особого потепления не обещают... :'(

М-да, вы намного Севернее. У нас хоть и юг, но горы и река рядом.

Докладываю вести с полей.

Вчера приперла спелые томаты с теплицы, сегодня еще с одного ряда собрала незрелые крупные и средние плоды, уложила кусты, может еще что нарастет? Укрою накрывным от похолодания, три дня будет 0 - (-4), потом опять +15 две недели

Еще сегодня надо собрать с 2 остальных гряд в теплице и в малой теплице плоды  :ogo:

ВсЕ! С большой теплицы все томаты сняла, осталась мелочь висеть, вдруг не замерзнет?
Уже идет мелкий дождик, но по прогнозу ливень.

Светлана, вот это урожай!!! :mail2:

У нас тоже сегодня похолодало. Очень идея с укладыванием кустов понравилась. У меня в ОГ несколько кустов осталось, еще цветут и зеленые томаты на них есть. Интересно, выживут, если их так уложить-укрыть? Мороз обещают 0-1. Или не стОит заморачиваться ради нескольких томатов?... :-[

Светлана, вот это урожай!!! :mail2:

У нас тоже сегодня похолодало. Очень идея с укладыванием кустов понравилась. У меня в ОГ несколько кустов осталось, еще цветут и зеленые томаты на них есть. Интересно, выживут, если их так уложить-укрыть? Мороз обещают 0-1. Или не стОит заморачиваться ради нескольких томатов?... :-[

Цитата

Спасибочки! Я не стала укрывать. Поглядела на эти ящики и махнула рукой. А ты ради эксперимента попробуй. Ничего не теряешь.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я не стала укрывать. Поглядела на эти ящики и махнула рукой. 

Да, урожай на загляденье!

А я сегодня уже на рынке помидоры для еды купила... :ogo: Мои в огороде уже закончились, осталось 5 кустов Де Барао. Попробую их сохранить, ради эксперимента :D

Цитата ЛилияЯ

Да, урожай на загляденье!

А я сегодня уже на рынке помидоры для еды купила... :ogo: Мои в огороде уже закончились, осталось 5 кустов Де Барао. Попробую их сохранить, ради эксперимента :D

Как быстро у тебя закончились томаты. Мало кустов посадила?

Да вроде как всегда, чуть больше 100 кустов, все в ОГ. Сама удивляюсь, обычно у меня до середины октября еще на Де Барао есть красные томаты. А сейчас только зеленые, совсем мелкие. В общем, я быстро с урожаем томатов справилась в этом сезоне! ;D

Цитата ЛилияЯ

Да вроде как всегда, чуть больше 100 кустов, все в ОГ. Сама удивляюсь, обычно у меня до середины октября еще на Де Барао есть красные томаты. А сейчас только зеленые, совсем мелкие. В общем, я быстро с урожаем томатов справилась в этом сезоне! ;D

М-да...А я переборщила с кустами и теперь конца и края не видать. Дома еще столько же спелых томатов лежит. Надоели уже.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А я переборщила с кустами и теперь конца и края не видать. Дома еще столько же спелых томатов лежит. Надоели уже.

Светлана, а переработкой занимались? Я в этом году, как никогда, много закатала и томатов, и салатов с томатами. Так что большой урожай - это хорошо! Правда, действительно, утомительно  ;)

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а переработкой занимались? Я в этом году, как никогда, много закатала и томатов, и салатов с томатами. Так что большой урожай - это хорошо! Правда, действительно, утомительно  ;)

Погреб уже полный, еще за 2013г не все консервации съели. Делали в основном вяленые томаты и томатный сок. И немного закатали томаты в томатном соке.

а я Яндексу больше верю, чем гисметео, на яндексе совпадает чаще, мое мнение. У нас по прогнозу без просветов и на сл неделе еще холоднее. Так что я убрала неделю назад помидоры во время, успела ботва высохнуть, вчера уже сожгла. Убрать виноград не успела, в листве, может выживут ягодки и еще полакомлюсь. Помидоры в этом году консервировала, но мало, сок в основном делала. Когда много спело жарковато было, крутила на даче, там проще сок сделать, все равно выпьем. соленья мало едим, мужики у меня мясные  ;D А сегодня зеленых купила, нафарширую чеснок и зеленью и поставлю кваситься и будем лопать.

Светочка отличный урожай  :appl: :appl: :appl:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо Людочка!  Беру себя в руки и в след сезоне сажаю не более 200-250 кустов!

;D ;D ;D  уморила. Я мечтаю как бы в теплицы впихнуть по-больше. Читаю дневнички у народа кто сколько и мозги ломаю.

Мы летом болтали про капельный полив, про пропускную систему капельниц. Я на своем не нашла информации, на ленте не пишут, друзья купили отмотанную от большой бобины. Зато нашла про свой датчик капельного полива.Я думала что у меня давление из бака маленькое и его не хватает.А оказалось что этот датчик  рассчитан именно на кран водопровода, узкое отверстие у него. Информация может кому пригодится, о том что датчик надо еще уметь выбрать. А я в Китае заказала и рада была, думала что все поливаться будет само. А поливалась только половина.

У меня нет датчика. Фильтр цепляю на шланг и к бочке. Поливаю с бочки через фильтр. На капельной ленте есть маркировка, только ее найти надо, она может быть на длине 3-5м одна метка.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня нет датчика. Фильтр цепляю на шланг и к бочке. Поливаю с бочки через фильтр. На капельной ленте есть маркировка, только ее найти надо, она может быть на длине 3-5м одна метка.

я на даче 2 раза в неделю и поливать просто нет времени, то малина, то пасынки. Я от малины одурела в этом году, столько ее было. поэтому датчик купила еще в апреле.

Ааааааааа, поняла какой. Там время полива выставляется. Смотрела такие, хорошо, что не купила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...