Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Светик, посмотрела твои кусты - вот где шикарность то! Молодец, зеленые ручки!

Спасибо Светик! :thx:

Света-кусты :yep:Как можно такую красоту ликвидировать.Смотрела прогноз,вроде бы,еще будет тепло,может до ноября дотянешь,глядя на кустики,думаю вполне. :hat:

Цитата София 27

Света-кусты :yep:Как можно такую красоту ликвидировать.Смотрела прогноз,вроде бы,еще будет тепло,может до ноября дотянешь,глядя на кустики,думаю вполне. :hat:

Спасибо Софочка! Пока не буду ликвидировать. В ОГ еще 3 грядки не трогала, с них начну. И там еще спелые есть, но уже мало.

Киевлянка. Очень понравился сорт. Очень стойкий к перепадам погоды сорт. Рос на солнечном месте, жарило его все лето. Но жив остался! Плодоносит хорошо, вкусный, сладкий, мясистый, сахаристый нежный вкус. 5+++
Продолжаю.
Синий фрукт (Blue Fruit). Конец сезона, а он трудится и трудится. Отличный сорт, урожайный, вкусный. Сбалансированного сладко-кислого вкуса вначале, и сладкий в августе. Набрался на жарком солнце сахаров. При переспевании течет липкий сироп. 
Начало и конец сезона
Сахарный бизон от Кулика. Отличный сорт, растянутое плодоношение, помидоры вкусные, крупные, со зрелого плода хорошо снимается шкурка, плоды сахаристые, сладкие, мясистые, при полном созревании средней плотности.
Конец сезона
Укоренение черенков перца
После холода настала жара, и некоторые кусты перца стали вянуть. Оказалось, что  образовалась перетяжка на стволе у земли. Несколько штук отрезала и поставила в воду. Дали корни. Высадила в горшки. Зацвели. Плодов ждать не стала, сентябрь уже...

Цитата Natella_14

Света, привет! А перчики ты для дома укореняла? В горшках на окошке будешь растить?

Наташа, эти сорта  для теплицы, высокие оказались. Поэтому не стала домой тащить. Просто эксперимент.  Если вдруг сломали перец - ставим в воду. Или зимой садим пораньше и черенками размножаем.

Как то выпал этот сорт из моего внимания, не добавила сюда в каталог. Понравился. Рос в ОГ, вчера сняла спелые плоды, зеленых еще немного осталось. Долго вегетировал. Пробовали вялить, брали не полностью созревшие, когда они плотненькие. Полностью созревшие становятся помягче, посочнее.
Еще вялили Сан-марцано разные, Сосульку оранжевую, Сокровище, Сникерс, Легенду Тарасенко, Золотую канарейку, Ниагару, Фиолетовую гордость весселя, корейский длинноплодный, розовый фламинго в полосочку, рому (сливки), французский гроздевой, аурию.
Еще фото нашла

Можно и де-барао использовать для вяления, и пипочка подойдет. Главное, чтобы стенки у плодов толстые были.
Забыла про Старика Хоттабыча. Тоже подходит, стенки толстые и семян мало.
Вот такая куча была на вяление:

Светлана,  очень понравился твой сайт ! :yep:  Спасибо, что в дневнике даешь дополнительную инфу по сортам. :hat: Особая благодарность за выборку ранних-стрессоустойчивых  томатов, подойдут для Урала. :thx:

Про вершинку:  в жару кальций плохо усваивается из почвы  и с калием они антагонисты.  С осени вносим доломитку или известк муку.  В крайнем случае  опрыскивание по листу  сердечных, сосулек и желто-оранжевых  слабым раствором кальциевой селитры  вечером 1 раз/2-3  нед. полностью решает эту проблему.  Если нужен кальций  из органики, Валентина Vavladi  рекомендовала отвар коры дуба, но я им не пользовалась. Состав золы отличается от разных источников, ею можно внести дисбалланс так же, как и бездумным использованием прочей минералки.

Цитата Зульфия

Светлана,  очень понравился твой сайт ! :yep:  Спасибо, что в дневнике даешь дополнительную инфу по сортам. :hat: Особая благодарность за выборку ранних-стрессоустойчивых  томатов, подойдут для Урала. :thx:

Про вершинку:  в жару кальций плохо усваивается из почвы  и с калием они антагонисты.  Опрыскивание по листу слабым раствором кальциевой селитры  вечером 1 раз/2 нед. полностью решает эту проблему.  Если нужен кальций  из органики, Валентина Vavladi  рекомендовала отвар коры дуба, но я им не пользовалась. Состав золы отличается от разных источников, ею можно внести дисбалланс так же, как и бездумным использованием прочей минералки.

Спасибо Зульфия за оценку моего сайта. Я его сделала сама, долго разбиралась со всякими прибамбасами, зато теперь я очень рада, что смогла его сделать сама.  :)

Я читала про отвар дубовой коры, надо купить ее заранее и записать в блокнотик, чтобы помнить. В землю сыплю яичную скорлупу и думаю, что кальция им хватит. Значит-ца не хватает. 

Кальциевую селитру купила и валяется. Не хочется ей прыскать. Самим потом кушать  :dnt:

Света, Медовый у тебя от кого был?  У тебя он отмечен, как довольно  ранний,  от  Поиска и у  многих на форуме  поздний.  Тот, что в каталоге, кроме срока чем-то отличается от твоего? 

Цитата Зульфия

Света, Медовый у тебя от кого был?  У тебя он отмечен, как довольно  ранний,  от  Поиска и у  многих на форуме  поздний.  Тот, что в каталоге, кроме срока чем-то отличается от твоего? 

Семена присылала Леночка Данко с пометкой от Кулика. Не могу сказать чем отличается, от Поиска у меня не было. А этот второй год сажу и радуюсь. Спасибо Леночке!  :thx:

Спасибо,  значит, Медовый, как Черн. Крым , Юсуповский, ... - южный томатик.  Некоторым сортам севернее  недостаток  интенсивности  солнечного света  компенсирует длинный день,  сроки у них не сильно увеличиваются.  Например,  неСердце  (плоскоокруг) Ашхабада и Мазарини и у нас  средне-ранние.

Цитата Зульфия

Да, сайт у Светланы - потрясный! Подтверждаю! :yep:

И говорю СПАСИБО за такой труд, который, кстати, идет на пользу всем нам - исчерпывающая информация про каждый сорт!

Умничка! Трудолюбка! Фанатка! И просто - надежный друг!

Уважаю и дорожу дружбой с тобой!!! :-* :thx:

P.S. Никому не надо рекламные листовки разработать? По-моему, у меня классно получается... ;D

Цитата Алена

Да, сайт у Светланы - потрясный! Подтверждаю! :yep:

И говорю СПАСИБО за такой труд, который, кстати, идет на пользу всем нам - исчерпывающая информация про каждый сорт!

Умничка! Трудолюбка! Фанатка! И просто - надежный друг!

Уважаю и дорожу дружбой с тобой!!! :-* :thx:

P.S. Никому не надо рекламные листовки разработать? По-моему, у меня классно получается... ;D

Спасибо Алена за оценку моего труда!  :thx: :thx: :thx: Ты тоже трудоголик! И аналитик!

Мне реклама нужна, классно у тебя получается! :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо Алена за оценку моего труда!  :thx: :thx: :thx: Ты тоже трудоголик! И аналитик!

Мне реклама нужна, классно у тебя получается! :D

Договорились, девушка!

С понедельника размещаем бил-борды по всему твоему Пятигорску с рекламой твоего сайта!!! ;D ;D ;D

Цитата Алена

Договорились, девушка!

С понедельника размещаем бил-борды по всему твоему Пятигорску с рекламой твоего сайта!!! ;D ;D ;D

ВАХ-ВАХ-ВАХ  :P :P :P Процент тебе отстегивать придется  :D :D :D но я согласная!

Цитата Зульфия

Света, а как ты добиваешься, чтобы в жару плоды завязывались?

В этом году делала так: Каждое утро часов в 10-12, ходила и трясла кусты. Вечером перед заходом солнца, где-то раз в 7-10 дней, опрыскивала НВ-101 + Унифлор-бутон. Рекомендуют опрыскивать сразу после потряхивания, но у нас солнце жарит с самого утра, поэтому вечером. Заметила, что % завязываемости повысился.

Еще в одной теплице на потолок по ошибке прибили укрывной №40. Я поначалу загрустила, подумала, темно будет томатам. А в жару оказалось - самое то! Вот в этой теплице не было паренных плодов.

Я тоже ознакомилась с вашим сайтом. Всё систематизировано, удобно расположено и информативно. Очень всё впечатлило и вдохновило на создание своего подобного ресурса. Пока размещаю свои фото только в альбомах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...