Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

не, по сортам не приглядывалась. Помню что про фляшен мы разговаривали и ты жаловалась что он весь в вершинке и доход. Я теплицы купила, новая игрушка у меня будет в сл году и думаю что куда.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нашла фото

прикольная конструкция  :D, я по-другому не много представляла. В принципе могу такую соорудить.

Светочка и еще вопрос. я у тебя в альбомах теплицы смотрела. Боковая стенка от бабочек затянута синей сеткой. У меня подружка где-то прочитала что теплицу надо синим поликарбонатом накрывать и усиленно это пропагандирует. Сетка какая была той и затянули или на самом деле синий спектр играет какую-то роль?

Там веревок навязала по вертикали, чтобы укрывной не сдувало. По низу проволока натянута, к ней снизу укрывной канцелярскими прищепками прикрепляю. Когда ветер - все закрываю. На ночь тоже все закрыто. При дожде кусты не сильно мочатся, а если дождь на 30 минут - вообще сухие остаются.

Цитата 123людмила

Светочка и еще вопрос. я у тебя в альбомах теплицы смотрела. Боковая стенка от бабочек затянута синей сеткой. У меня подружка где-то прочитала что теплицу надо синим поликарбонатом накрывать и усиленно это пропагандирует. Сетка какая была той и затянули или на самом деле синий спектр играет какую-то роль?

Да нет, какая была. А потолок у меня затянут 30-40-м укрывным. Иначе жарища.

Цитата Семечка

надо с Верой-Томатинкой по нему пообщаться, семена у меня от нее, но у нас вроде одинаковые выросли. Может он на жару так среагировал?

У меня семена тоже от Верочки,но ребристость ярко выражена у этого сорта была,очень красивый,вкусный,мясистый,урожайность отличная,вызрел весь куст в теплице! На след.год обязательно повторю и из своих семян и опять из Вериных.

Лена, сорт этот именно тот, что и есть, не переживай.  Год такой на деформацию плодов "падкий". На след. год будут обычные томаты. У меня в этом году Веркины дали почти 100% сердечную форму, а они все же округлые.

Сходила в огород. Притащила 2 ящика томатов спелых, часть успела перезреть на кусту или погрызли совки. Три дня лето +30, но прогноз дают плохой, идут дожди и похолодание. Надо сворачивать ОГ и теплицы.

Много сортов, которые даже не думают заканчивать вегетацию, растут и цветут, и плоды наливают. Схожу с блокнотом, перепишу передовиков производства.

Светочка привет!Я тоже вчера была выходная,собрала два ведра помидоров.Уже и консервировать ничего не хочется-сделала томат.Просто перекрутила вместе с остатками сладкого и горького перца ,проварила и закатала.Сегодня с утра,хотела убрать в маленькой теплице,но моя простуда еще атакует.Написала список сортов,которые активно цветут и наливают плоды.У меня из таких-Алтайский шедевр,Церковь,Брендивайн Абрикосовый,Барнес -желтая гора,Красная груша Франки,Розовый киллограммовый,Сердце кенгуру,Бабушка Виней(может удастся с нее еще семян собрать,была самой жадной на семена)-это самые-самые в теплице.В ОГ трудятся-Алиса,Зеленная капия,Красный лис,Де барао розовый,маленькие сердечки от Кулика,Клубничное дерево,Ослинные уши,Большой Желтый Симпсона,Мистер Харт,Твой красавчик-Медовый-супер сорт!Тоже смотрела прогноз.Как только станет получше,буду все убирать

Списки на будущий год надо сокращать,в этом году-запахалась,но вот как это сделать :dnt:,у Редько вместо 33 по своему купону,выбрала 81 сорт :o

Софочка, привет! выздоравливай побыстрее! 

81 сорт да плюс еще n-количество по обмену, выбор предстоит жесткий. Мне надо, если сажать по 1 кусту, то 130 выбрать. А по 1 кусту и оценку не дать. Итого делим на 2= 70 хотя бы. И как в это число впихнуть не впихиваемое :dnt: :dnt: :dnt:

Спасибо ,Светочка!Я уже десятый раз пересматриваю список, ничего не убирается.Еще дня три подумаю,еще список сортов не оправляла,может что нибудь уберу.Сажать я все не буду-это точно.В этом году я сажала 276 сортов,около 600 кустов-было очень тяжко,учитывая две моих работы..Помидоры у меня росли везде- и в цветниках и вдоль дорожек.Больше так сажать не буду,потому как ,так упахалась,что ничего уже не радовало.(Напомни мне пожалуйста перед посадкой,про это сообщение).100-120 сортов,200-220 кустов,ни на куст не более :-\

Цитата София 27

Спасибо ,Светочка!Я уже десятый раз пересматриваю список, ничего не убирается.Еще дня три подумаю,еще список сортов не оправляла,может что нибудь уберу.Сажать я все не буду-это точно.В этом году я сажала 276 сортов,около 600 кустов-было очень тяжко,учитывая две моих работы..Помидоры у меня росли везде- и в цветниках и вдоль дорожек.Больше так сажать не буду,потому как ,так упахалась,что ничего уже не радовало.(Напомни мне пожалуйста перед посадкой,про это сообщение).100-120 сортов,200-220 кустов,ни на куст не более :-

И ты мне напомни! Так и будем друг другу напоминать. Я лето видела только в помидорных кустах :ogo:

Девочки, Светлана и София, посмотрела ваши альбомы. Просто здорово - у вас такие помидорки красивые. И столько сортов!!! МОЛОДЦЫ  :appl: :appl: :appl:

Цитата Lana_s_Kavkaza

И ты мне напомни! Так и будем друг другу напоминать. Я лето видела только в помидорных кустах :ogo:

Я так смеялась! У меня каждое лето такое. И я вот тоже пыталась разгрузить себя на следующий сезон, но "хочу" выше здравого разума))) И чем дальше, тем список больше. Данное себе слово очень трудно сдержать.
Цитата NAD

Девочки, Светлана и София, посмотрела ваши альбомы. Просто здорово - у вас такие помидорки красивые. И столько сортов!!! МОЛОДЦЫ  :appl: :appl: :appl:

Спасибо Надя!  На цветы в этом году времени не было, на помидоры только и любовалась  :D

Цитата Alisa

Я так смеялась! У меня каждое лето такое. И я вот тоже пыталась разгрузить себя на следующий сезон, но "хочу" выше здравого разума))) И чем дальше, тем список больше. Данное себе слово очень трудно сдержать.

Буду стараться! Напишу плакат и повешу на стене перед глазами! :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Буду стараться! Напишу плакат и повешу на стене перед глазами! :D

Главное не ходить и не смотреть на томаты в альбомах форумчан, а то всегда срабатывает синдром Евы в Раю. Ну как тут устоять перед такими формами и расцветками, а когда еще прочитаешь отзывы, так сразу срабатывает синдром собаки Павлова. Глаза горят, слюньки текут, руки тянутся. Вот такая она томато-мания))) Манят они нас к себе неимоверно сильно )))
Цитата Alisa

Главное не ходить и не смотреть на томаты в альбомах форумчан, а то всегда срабатывает синдром Евы в Раю. Ну как тут устоять перед такими формами и расцветками, а когда еще прочитаешь отзывы, так сразу срабатывает синдром собаки Павлова. Глаза горят, слюньки текут, руки тянутся. Вот такая она томато-мания))) Манят они нас к себе неимоверно сильно )))

Пока ходить некогда, через месяц пойду гулять по альбомам. И тогда ДА! Плакат должен уже  висеть!

Сходила на разведку в теплицу 5. Набрала 2 ящика спелых плодов. Пока помню, напишу сорта с самым длинным сроком вегетации, которые еще активно растут, наливают плоды и цветут:

1884 (США)

Абрикос /персик/

Андижанские

Бабуля красный немец

Бакинские

Бархатный мелированный (Velue Striee)

Башкирский красавец

Белый мохнатый кабан

Беркли тай дай хаат /Berkeley Tie Dye Heart

Българска Хала, (Болгария)

Бычье сердце оранжевое

Вечная Любовь — (Кулик)

Гераниум кисс, Поцелуй герани (GERANIUM KISS)

Граненый

Грузинские

Да-коста португальская (DaCosta's Portuguese)-

Дагестанские

Заржавевшее сердце Эверетта

Звезда Техаса /Texas Star

Золотое сердце Америки

Золотое сердце Фарибо (Faribo Golden Heart)

Золотой ананас (GOLDEN PINEAPPLES)

Испанский шоколад

Кавказец

Казахстанский Домашний

Киевлянка

Копия полосатая /Copia Striped

Копыто кабана (Boar's Hoof)

Корейский длинноплодный-

Король красоты /Beauty King

Космонавт Волков /от коллекционера

Космонавт Волков-2 /семена Русский Огород

Косово

Кумато Kumato (Испания)

Легенда Тарасенко (Мультифлора)

Медовый

Микадо розовый

Мир Марианны

Мэри Робинсон немецкий/ Mary Robinson's German

Ниагара

Оаксаканская драгоценность Oaxacan Jewel

Олимпийский огонь -

Оранжевая клубника (Orange Strawberry, Германия)

Оранжевый русский 117 (Orange Russian 117)

Оранжевый с фиолетовыми пятнами / Orange Fleshed Purple Smudge

Пани Яна

Ребристый черный Тима

Рейна

Роза Ташкента

Розовое боа (Pink boar,США)

Розовый мед

Розовый мохнатый кабан

Розовый Фламинго 2 /полосатый

Рома (сливки, детерминант, а растет и растет)

Русский 117 (Russian 117)

Самые лучшие

Сан-Марцано Corsaro

Сара чёрная (Sara black)

Сахарный бизон/Кулик

Сердце Ашхабада

Сердце буйвола /Сибсад

Сердце буйвола-/Кулик

Сибирский Хоттабыч

Синий фрукт (Blue Fruit)

Сокровище, Akmore Treasure -открылось второе дыхание

Солнечная вспышка, (Solar flare)

Сызранская пипочка

Сызранская роза

Топол (Болгария)

Узбекский розовый низкорослый

Узбекский Юсуповский

Утренняя роса /от Сырая - эта сошла с ума и заполонила все вокруг, и плоды стали в 2 раза крупнее, чем были в жару

Шахеризада

Эльберта персиковая (Elberta Peach)

Японка

Яша югославский (Yasha Yugoslavian)

Brutus Брутус

Erica d'Australie

Green Zebra, Зебра зелёная

Harvard Square, Харвард Сквeр

Merveille des Marchés, Чудо рынка

Mini San Marzano, Мини сан-марцано

Principe Borghese (Буржуазный принц) - уже 2,5м и плоды не кончаются

Rose du Liban Ливанская роза

San Marzano 3, Сан-марцано 3

Santa Clara, Санта Клара -очень поздняя, самая последняя

TOMATOBERRY Томатоберри

Valencia Валенсия

Wessel's Purple Pride /Фиолетовая Гордость Весселя - плоды до сих пор крупные

Ну ничего себе, девушка!!! Это ж почти весь твой список! :o

Так у тебя начало лета, что-ли? ;)

Машину времени изобрела? :D

Аленчик, не весь списочек, но приличный. Лето уже уходит, +20+24 днем было. В ОГ еще висят помидоры, не хотят сдаваться  :D, говорят "мы еще порастем".  Так что, надо сажать как давным-давно, 60 кустов и на все хватало и еще соседям доставалось. А с прогрессированием томатной болезни мне прибавилось работы на все лето и еще осень  :pom:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Аленчик, не весь списочек, но приличный. Лето уже уходит, +20+24 днем было. В ОГ еще висят помидоры, не хотят сдаваться  :D , говорят "мы еще порастем".  Так что, надо сажать как давным-давно, 60 кустов и на все хватало и еще соседям доставалось. А с прогрессированием томатной болезни мне прибавилось работы на все лето и еще осень  :pom:

Ну да, ты права - меру знать надо!

Я сама себя к этому стараюсь приучить.

Пока что не очень получается...

Жлобство - страшная вещь!!! Сортов-то хочется побольше посадить!

У меня, кстати, еще жарче - +30С днем. И помидоры тоже пока висят.

Но, слава Богу, уже доспевают.

Оно и продлить хочется, и устала уже от всего. Как и ты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...