Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Светик, привет!

Сколько же у тебя сортов то к описанию?... :)) А я все жду-жду твое краткое резюме-вывод по сортам :)

Цитата Семечка

Светик, привет!

Сколько же у тебя сортов то к описанию?... :)) А я все жду-жду твое краткое резюме-вывод по сортам :)

Светик, я новых более 100! сажала. В блокнотик про вкус пометки делала, потом в описание вставила.  Скоро составлю резюме. Но мои выводы и мужа различаются. Вкусы разные. И как тут советовать? Просто напишу о сортах, какие получились и не получились. 

Не получились:

Дуся желтая - дылда 1,5м без плодов была, я ее вырезала у корня, пасынков не было. 

Баскет блю - очень поздний, вызреть успела 1 кисть

Санта клара - очень поздняя, буду пробовать в след году, посею раньше.

Валенсия - вкусный сорт, оказался среднерослым, был зажат высокорослыми, поэтому урожай низкий. Может повторю.

Черный оксхард - так и не нашелся.

Козье вымечко - вкусный, но малоурожайный был, место плохое ему досталось (т.к. всех сомнительных я выселила в парник)

КВХ - сорт или пересорт получился, не поняла, 1 плод всего сняла (место тоже не ахти было)

Грудь Венеры - хилый-хилый рос, немного плодов выдал. Вкусные. Семена для обмена наковыряла.

Сорта Виталика вели себя по разному. Розовая шапка была зажата высокорослыми, т.к инфы по сортам было мало, в итоге выдала немного плодов, очень вкусные, но семян почти нет. Черный принц - не выкобенивался, отлично получился, урожайность и вкус на 5+++. Булгария была в ОГ, выдала 1 полную кисть и скурвилась. Но вкусная, повторю в след году.

Бычки черные - очень вкусные, но песня та же. В рассаде был хилый, посадила на задворках, в итоге 3 плода. Но вкуснятина! Семян удалось наковырять 10 шт. Буду повторять.

Приамурский крупноплодный - не стал плодоносить при +5 и +40, выдал 3 плода, два из них сварились на солнце. С третьего семена взяла, про вкус не помню.

Светик!  Я Бычка розового садила от Витали.  Плоды крупные, по 450 гр каждый, но вкус у меня макс. на 4,3 балла получились - такое холодное лето у нас было - видимо тепла не хватило.

Еще не получился Блек монтайн пинк, плоды были до 100гр. Вроде и похожи и не похожи на оригинал. Скорее были похожи на рифленые грушки розово-малинового цвета.

Минусинские бычки красные оказались по форме индентичны сорту Минусинские шары, но последний оказался ооочень урожайным и вкусным. а Минусинские бычки красные - росли проходе у двери, посшибали половину зелеными.

Винный кувшин вырос 2 видов: один более светлый, округлый, другой с гранями, форма правильная, но потемнее, повкуснее, помясистее. Не знаю, расщепление сорта или на моем солнце он таким темно бордовым получился?

Южный загар опять не получился, в темноте и тесноте расти не любит. А на солнце - жарко!

Болгарское сердце крупное - сажать в полутень, +40 не вынес. Сорт вкусный.

Черное сердце Бреда завершковался в начале роста махровым цветком, его я отщипнула. В итоге выросли пасынки, штук 6-8, на каждом по 2-3 плода. Урожай отличный вышел. Сорт очень вкусный, 5+++

Света, привет! У меня Черный оксхарт был вкусным и красивым, только по урожайности не скажу - постоянно его с Черным сердцем Бреда путала :-[ :-[ :-[ Семки свои собрала - если нужно пиши, пришлю)))

Свет, посмотри мой Блэк Монтайн( семки не от тебя), похож, не знаю оставлять семена или нет, что он сильно ребристый, томатики были мелковатые и покрупнее на кусту?

вот мой прошлого года:

Как видно, есть и сильно рифленые, но в основном - слаборебристые все же. И к моменту созревания ребристость сглаживается.

Нет, всё таки  что то не то у меня, хотя ооочень вкусные томаты и цвет тёмно-малиновый  :yep:! Надо будет ещё семенами этого сорта разжиться, посажу  рядом и сравню.

Цитата Natella_14

Свет, посмотри мой Блэк Монтайн( семки не от тебя), похож, не знаю оставлять семена или нет, что он сильно ребристый, томатики были мелковатые и покрупнее на кусту?

Немного похоже, я его сначала за грушу красную или бедуин приняла в зеленом виде, но после созревания стал  малиново-розовый
Цитата Natella_14

:o Нет, Свет Блэк Монтайн пинк у меня точно нет :dnt:, я тебе его прислать точно не могла)))

Тогда пойду еще посмотрю в каталоге.

Фото нашла

Глянула, Светик-семечка, оказался из твоих семян.
Глянь, может и похож на правильный. Вот он в младенчестве:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Глянула, Светик-семечка, оказался из твоих семян.
Глянь, может и похож на правильный. Вот он в младенчестве:

если он потом был малиновый (абсолютно не красный), сладкий - то может и он. Просто нынче год нетипичный..

Тогда повторю еще раз, тем более, что он на солнце жарился, быстро спел. Но сейчас плодов уже нет, чтобы сравнить. Сдох...

Светик, у меня оригинальных от Кушнаревой осталось 4 семки - сейчас посмотрела - две могу прислать на испытание (мне двух оставшихся хватит  ;) ). 

В этом году еще от Кулика растут, но что-то я совсем не помню этот куст  ???
Цитата Lana_s_Kavkaza

Тогда повторю еще раз, тем более, что он на солнце жарился, быстро спел. Но сейчас плодов уже нет, чтобы сравнить. Сдох...

надо с Верой-Томатинкой по нему пообщаться, семена у меня от нее, но у нас вроде одинаковые выросли. Может он на жару так среагировал?

Спасибо ЛеночкаN, хочу конечно, потом размножу в своих хоромах  :D

Приперла 3 низких ящика помидоров. Японки сняла 20 штук. К осени плоды увеличились в размерах. Жара спала и в плоды пошла влага. И так всегда. Одно плохо, приперлась ББ и облюбовала именно кусты Японки. Хозяйка этого сорта говорила, что он не долго у нее плодоносит. А у меня вон какой получился! Плодит и плодит!  На 5+++ сорт. И вкусный, и плотный, семян почти нет.

С куста Черное сердце Бреда сняла 4 плода, грамм на 200. Больше не видно спелых, может где мелочь еще затерялась...

С куста В. Путин сняла 5 плодов, до 250г, зеленые еще висят.

Туман ананаса наплодил мелочи штук 20, размером с райские яблочки

Томатоберри и Фляшен в ОГ, еще тужатся, зелени висит много. Совка жрет без разбора.

Совка попортила 2 здоровенных плода в ОГ Да-коста португальская, один плод уже валялся на траве, т.к. схомячила ему зад и он упал. Еще 2 больших оставила на кусту дозревать

Плодов Ниагара, Сан-марцано, пипочка висит еще куча, живучие сорта

Сникерс закончился, сняла последние плоды

Болгарска хала трудится в ОГ и в теплице. В ОГ урожайность хорошая, но спеть начала позже, плоды все крупные. Совка сегодня пожрала 2 штуки грамм на 300-400. Еще 2 осталось. Итого было за сезон на кусту где-то 8-10 штук. В теплице куст вырос выше, стеблей больше, плоды начали зреть немного раньше, в конце августа. Поздний сорт.

Дагестанские растут в тесноте, на северной стороне, но это им плодоносить не мешает, а наоборот. До сих пор куча плодов. К осени также стали укрупняться. Не любит жару. В теплице растет в не знаю сколько стволов, бросила пасынковать в июле, высотой до 1,7м. Плоды вкусные, плотные, 5+++. Второй год выращиваю, не нарадуюсь.

Черное бычье сердце. Выросло 2 растения в 1 стакане, так и высадила. Одно с сердцевидными, другое плоско-округлыми плодами получилось. Два куста урожайные, росли в ОГ, вымахали до 1,6м, пасынковала до развилки, дальше росли как душе было угодно. Оба куста (это 1 сорт или расщепление возможно?) оказались по вкусу и строению мякоти одинаковые. Семена собрала с обоих по отдельности. Сладкие, плотненькие, оценка 5+++

Сара черная - вкусная от начала сезона и до конца. Погода на вкус не повлияла. Сладкая, сочная, 5+++ Растет в теплице, сегодня сняла 5 плодов до 150г. Высота 2,5м, стволов - не знаю сколько, пасынковала до развилки и потом маленько.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо ЛеночкаN, хочу конечно, потом размножу в своих хоромах  :D

ОК!  ;)  Винный кувшин заодно еще пришлю пару семок, у меня от Наташи Ярославны - граненые коричневые бочоночки, в кисти очень много  :yep:

Светочка, а как определяете какие сорта в теплице сажать, а что на улице? или все методом тыка?

Цитата 123людмила

Светочка, а как определяете какие сорта в теплице сажать, а что на улице? или все методом тыка?

Деты в основном на улице, там же высокорослые сосульки, сливки, де-барао и др., что не влезли в теплицу, а выбросить жалко.

В этом году на улицу пошли жить томаты от не проверенных источников семян, которые еще в рассаде показались не соответствующими описанию. Например лист опушенный, или с картофельным листом, а выросли не те. Вот и пошли в ОГ все растюхи от этого товарища на ПМЖ.

Сердцевидные сорта редко когда  получатся в ОГ хорошо, максимум 1-2 кисти, потом жарища придет.

спасибо. А красные крупноплодные и сердцевидные? у меня они половина сгорела, другие нормально, вот и морочу голову (себе и окружающим  ;D) что куда. Розовые и биколоры в теплицу, красные как поместятся, а черные крупноплодные? с доходянскими стеблями, типа бычьего сердца? фляшен у вас в теплице был?

Цитата 123людмила

спасибо. А красные крупноплодные и сердцевидные? у меня они половина сгорела, другие нормально, вот и морочу голову (себе и окружающим  ;D) что куда. Розовые и биколоры в теплицу, красные как поместятся, а черные крупноплодные? с доходянскими стеблями, типа бычьего сердца? фляшен у вас в теплице был?

Фляшен был в ОГ, из-за этого был с вершинкой, и вес мне кажется не полностью набрал.

Если листва не мелкая ажурная, то нормально все в ОГ будет расти. Черное бычье сердце росло в ОГ, но все лето было под 40-вым укрывным. По началу думала, что жарко им будет. А оказалось - в самый раз. Для проветривания открывала с теневой стороны "люки" и торцы. Еще в этом году в ОГ хорошо рейна получилась, Югославский синковича, Да-коста, всякие сан-марцано, манимейкер, микадо роз и черный, голубая ель, местные сорта от соседки Ессентуки 1 и 2, и др.

Ты если какие приглядела, спроси конкретно по сортам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...