Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Два дня дождей и томаты треснули. Принесла 3 ящика, теперь разобрать и переработать.

Совка продолжает свою вредительскую деятельность, жрет помидоры! Проглядела совок при сборе плодов, так они  в ящиках с томатами, за несколько дней хранения, успели испортить 1/4 часть.

Светуль, так ты все треснутые на переработку?

Жаль, что потрескались...

Да, Аленчик, какие на еду, какие на переработку. Сегодня еще собрала 2 ящика, не потрескались Манимейкер, пани яна, французский гроздевой.  И обнаружила потерянный, вернее думала, что пересорт, томат Ананасный. Созрело 2 больших биколорных плода. Рос рос... и выросло! Я думала, это что-то красное наливается. А оно вот как! 

Светлана, здравствуйте, рада, что у вас ещё много томатов и такие классные! А у меня всё в дребезги - град 19 августа постарался мне "жизнь облегчить" - измолотил всё, что можно: орехи, яблоки, груши, унаби, виноград, а про огород и говорить нечего. Деревья пострадали, да что деревья, крышу меняем полностью. Шиферные крыши побиты у всех, металлические в мятинах все. А помидор таких, как в этом году, у меня не бывало, причём посажены были кое-как, ухода почти не было, только в середине июня я вернулась домой, старалась сделать, что была в силах. медведка злобствовала, несколько сортов уничтожила. Но урожай был  :hey: и размер, и вкус :yep:, самый большой вытянул на 930гр. Без меня кусты некому было хоть маленько пасынковать. Разочаровал только один сорт - ОСЛИНЫЕ УШИ, трескались практически все, вкус посредственный, короче, не понравилось ему у меня  :D Вот такой исход лета. Всего доброго.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, Аленчик, какие на еду, какие на переработку. Сегодня еще собрала 2 ящика, не потрескались Манимейкер, пани яна, французский гроздевой.  И обнаружила потерянный, вернее думала, что пересорт, томат Ананасный. Созрело 2 больших биколорных плода. Рос рос... и выросло! Я думала, это что-то красное наливается. А оно вот как! 

Как приятно такие подарочки находить, правда?

Побольше бы таких потеряшек...

Витилина-Валентина, не повезло вам как! Ни чего себе какой град у вас был! Нам в этом году подфартило, без града обошлось. По ТВ вижу репортажи, везде ливни и град, кошмарный год Водолея. Нас тут только вредители одолели, а в остальном прекрасная маркиза все хорошо...все хорошо... Кроме аллергии. Мучила все лето.  >:(

Алена, еще как приятно! Думаю, что больше подарочков не отыщется...

А у меня, представь, среди 5 кустов Армянских затесался куст интересный.

Я думала - тоже Армянские, только, чего-то, очень долго наливаются плоды. И мельче немного. И цвет - более насыщенный оранжевый (хотя и Армянские в этой же цветовой гамме).

так вот. Армянские я уже доедаю, а этот куст все еще спеет.

Плодов много (при росте куста 1,3, висит штук 20, размером грамм по 100), но еще твердые.

Цвет - очень красивый. Из всех моих сортов - самый яркий оранжевый (ярче Звезды Техаса, Доктора Виче и т.п.).

Жду, пока дозреет и попробую.

Может, расщепленец от Армянских...

Напишу потом в дневнике.

Завтра, наверное, сорву один. на пробу.

А может и левое, Свет!

У меня в этом году все лето продолжается викторина "угадай-ка, что за сорт"??? :D

Но, если вкусным окажется, семена с него возьму.

Хотя бы для себя... ;)

Цитата Семечка

Светик, привет! А согласись, что поздние томаты как раз и нужны,да и самые сладкие они :)

Нужны конечно, а про сладость - скачет вкус у плодов, резко похолодало и дожди 4 дня, думаю что вкус уже ухудшился.

Успела в ОГ снять почти все плоды, остатки мокнут. В теплице поболее висит, Санта-Клара на днях созрела, еще не попробовала, успела домой занести. Сейчас +13 в теплице и 93% влажность. Купила себе погодную станцию с выносными радиодатчиками и теперь сидя дома я знаю, что у меня в теплицах с температурой и влажностью.

Цитата Алена

А может и левое, Свет!

У меня в этом году все лето продолжается викторина "угадай-ка, что за сорт"??? :D

Но, если вкусным окажется, семена с него возьму.

Хотя бы для себя... ;)

Если окажется вкусным, на меня пару семянок возьми  :-[

Цитата Lana_s_Kavkaza

Купила себе погодную станцию с выносными радиодатчиками и теперь сидя дома я знаю, что у меня в теплицах с температурой и влажностью.

покажи, что за "зверь" и где купила?

Примерно такая

http://www.aliexpress.com/item/Wireless-Indoor-Outdoor-Temperature-Humidity-3-Sensors-C-F-Weather-Station/1439176661.html?spm=2114.01020208.3.11.J8Gc3Z&ws_ab_test=201407_5,201444_5,201409_5

Их много модификаций. Есть те, которые пищат при заморозке, показывают мин и мах температуру за сутки. Я выбрала подешевле с 3 датчиками, был со скидкой за 2000  р

Если окажется вкусным, на меня пару семянок возьми  :-[

Цитата

Без проблем, Светуль!

Что-то мне подсказывает, что меняться мы с тобой будем еще не один раз... ;) :D :appl:

Цитата Алена

Без проблем, Светуль!

Что-то мне подсказывает, что меняться мы с тобой будем еще не один раз... ;) :D :appl:

Ага, есть кое-какие мыслишки  ;) ;) ;)

Думала закончить сезон. Но погода немного наладилась, пусть еще порастут. Зеленых плодов  :hey:, спелых сняла сегодня  :hey:.  Кусты, уставшие от 40 град жары, встрепенулись и кинулись наливать плоды.

Какая красотища, Светуль!!! :yep:

А кустищи!!!!! У меня такие только в июле и были... ;)

Все сорта еще "гонят" зелень или избранные сорта длительного плодоношения?

Цитата Алена

Какая красотища, Светуль!!! :yep:

А кустищи!!!!! У меня такие только в июле и были... ;)

Все сорта еще "гонят" зелень или избранные сорта длительного плодоношения?

Гонят зелень - в смысле растут? Индеты, нагрузившись плодами рост тормозят, после съема спелых, опять начинают расти. Пару раз кое-как приспускала  плети. Некоторые дылды уперлись в крышу, так и растут - клубком.

Вчера сняла последние плоды- сливки у сорта Ракета-выросла 1,5м с кучей стволов, Поцелуй герани еще трудится, Эскорт закончился, Пани Яна в разгаре - 1,6м и куча стволов и плодов, оранжевая клубника по потолку плетется с кучей помидорок.

Низкорослый узбекский еще трудится, висят с 1 кг плодов. Да много, кто еще не сказал - чао!

Слушай, с ума сойти...

Вот тебе и преимущества наличия теплицы!

У меня, конечно, тоже висят плоды в ОГ, но о новом росте кустов и речи не идет - почти все сухие стоят (кроме пяти-десяти сортов-гигантов)!

А у тебя - второе лето началось...

Это здорово! :yep:

Да, Алена, теплица это хорошо! Только проветривание надо до конца продумывать. Маловато оказалось 2 люков в потолке.

Тебе можно просто навес соорудить, и стенки от ветра прикрыть.

Сегодня ночью такой ливень лил! Стена дождя! В ОГ еще висят остатки, но после сегодняшнего ливня не знаю, что там уцелело. В теплице могут только лопнуть томаты с крайних кустов , т.к. вода с краев теплицы в почву впитывается.

А у нас вместо обещаных ливней кратковременных была яркая иллюминация и погромыхивания. Как раз в вашей стороне, Света.

Цитата ВИТИЛИНА

А у нас вместо обещаных ливней кратковременных была яркая иллюминация и погромыхивания. Как раз в вашей стороне, Света.

Вот у нас и лило! Грома не слышала, только дождь стучал.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, Алена, теплица это хорошо! Только проветривание надо до конца продумывать. Маловато оказалось 2 люков в потолке.

Тебе можно просто навес соорудить, и стенки от ветра прикрыть.

Сегодня ночью такой ливень лил! Стена дождя! В ОГ еще висят остатки, но после сегодняшнего ливня не знаю, что там уцелело. В теплице могут только лопнуть томаты с крайних кустов , т.к. вода с краев теплицы в почву впитывается.

Как жалко, Светуль...

Искренне жалко, что заливает все!

Но ты сенсей уже по помидорам - разберешься с ними!

Вчера и сегодня было без дождя! И это радует.

Алена, ты такая молодец, нашла время и все сорта по полочкам разложила. А у меня еще работы  :hey: в огороде и дома.  Но буду стараться и брать с тебя пример!

Ой, я аж покраснела, прям... :-[

Это я фраерюсь, потому что с томатами практически покончено.

Не, висят на огороде, но, чего-то, мне лень с ними что-то делать.

Так, на салат собираю, остальные спеют.

завтра пойду на инспекцию по рядам, гляну - чего там творится?

Может там новый урожай пошел? :D

Ой, я аж покраснела, прям... :-[

Цитата

Это я фраерюсь, потому что с томатами практически покончено.

Не, висят на огороде, но, чего-то, мне лень с ними что-то делать.

Так, на салат собираю, остальные спеют.

завтра пойду на инспекцию по рядам, гляну - чего там творится?

Может там новый урожай пошел? :D

Ага! Как насобираешь тонну! И по новой консервация!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...