Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

зола ощелачивает почву, но я ее часто подсыпаю, плоды на глазах от нее растут и завязываются. Гуми-оми калий содержит. На весну себе гипс запланируйте купить. Я с женщиной с поволжья переписываюсь, они землю сильно прогипсовали и самые ее любимые это сливки и без всяких вершинок растут. Я магний в этом году подсыпала и поливала им, что-то от него не увидела толка, а вот от золы сразу видно было все.

Немного проредила листву у томатов и сделала фото. Томатов еще висит много, если будет теплая осень, то много созреть успеет. Урожай в этом году очень большой, я довольна! Хотя и сорта были почти все новые, не привычные к нашей погоде, к резкой смене жары днем на холод ночью. Но почти все сорта хорошо получились. Есть немного опазданцев, не успели созреть, может загущеность не понравилась или жара... Повторю в следующем году, если вкус впечатлит.

Светик, спасибо за фото кустов! У тебя действительно здоровые томаты, нравится, когда показывают фото кустов :) Люблю рассматривать такую красоту...

Спасибо Светик и Аленка!  :thx:

Выложила вчера каталог томатов, приглашаю к просмотру ссылка

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо Светик и Аленка!  :thx:

Я с ними тоже отметилась  :-[ :D. По сравнению с твоими у меня одни палки  :( Классно кусты сохранились  :yep:

Я с ними тоже отметилась  :-[

Цитата
:D. По сравнению с твоими у меня одни палки  :( Классно кусты сохранились  :yep:

Спасибо Натуля, пойду в ОГ схожу кусты пофоткаю. Обещают еще 1 неделю +30, должно успеть созреть ящика 3-4 в ОГ.

Обещанное фото кустов в ОГ. Брызгала 1 раз спасателем томатов и все. Сейчас совка начала жрать томаты, действие спасателя закончилось. На 20 дней защиты хватило. Выбирает плоды, где семян много. И как она об этом знает?

Да-коста в ОГ отлично получилась, два огромных плода сняла, еще 4 таких же висят и немного мелких
Yellow gazzi ribbed посадила в ОГ, очень долго рос, наконец-то созрел. Не знаю, холодно ему было что-ли...

Бычки черные. В рассаде получился хилым, пожалела и посадила, выдал первый спелый плод, еще пара зеленых есть. Оказался очень вкусным. Буду разводить и приручать.

Еще один штрафник Грудь Венеры Venusbrust. Та же история. В рассаде был хилый, рос слабо, из трех семян всего 1 вылез. Посадила в теплицу. Выдал 1 спелый и немного еще зеленых висит. По вкусу на 4+, оказался суховат, как будто влаги в плоде мало. Может корни слабые, так и не окреп. Но красивый. Повторю, может быть, в след. году.
Сделали у новой теплицы бока из пленки, чтобы летом закатать и было хорошее проветривание. Но при первом же урагане ее начало рвать. Пришлось прибить перекладин, и естественно, пленку уже стало не поднять. Тогда я вырезала дырочки разного размера для продува, оставив вверху 2 см не отрезанным, при ветре клапан открывается и выпускает-впускает воздух. А дождь не проходит. И еще! Теперь я смогла собирать урожай с крайних рядов стоя снаружи, просовывая руки в отверстия. С теплицы до этих кустов не дотянуться, посадка то была рассчитана на открытые торцы.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Теперь я смогла собирать урожай с крайних рядов стоя снаружи, просовывая руки в отверстия.

Ой, Светлана, посмешила!!!! ;D ;D ;D

Так и представляю, как  ты стоишь у внешего бока теплицы,руки в стенки просовываешь и помидоры вынимаешь ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата elsa30

Ой, Светлана, посмешила!!!! ;D ;D ;D

Так и представляю, как  ты стоишь у внешего бока теплицы,руки в стенки просовываешь и помидоры вынимаешь ;D ;D ;D ;D ;D

Ага, так и делаю! или с низу, по пластунски лезу...  :D :D :D гимнастика целый день!

Светульчик, помидорки - заглядение! :niam:

Жаль, что Грудь Венеры подвела со вкусом - форма плода очень оригинальная. :yep:

Светик, отличные томатики у тебя! И каталог уже сделала, молодец! А я свои уже  десять дней только с дорожки вижу вечером, когда с работы приду, когда уже почти темнеет и  все равно толком не видно, не то, что фоткать или листья убирать.  :- Хорошо, что муж хоть раз в неделю поливает.

Я думаю попробовать  снизу на уровне  1,20м ( у меня как раз на этом уровне профиль приварен) пленку прикрепить, а верхнюю часть  сделать отдельно, ее открывать поначалу, типа форточки, не так сильно ветром будет бултыхать, а потом уже снять все, как жарко станет.

Yellow gazzi ribbed  показался похожим на Оранжевую клубнику. :-[  Она у меня поздняя, в прошлом году вообще в сентябре только по одному плодику спела. В этом я ее раньше посадила, она раньше была.

Светик, отличные томатики у тебя! И каталог уже сделала, молодец! А я свои уже  десять дней только с дорожки вижу вечером, когда с работы приду, когда уже почти темнеет и  все равно толком не видно, не то, что фоткать или листья убирать.  :- Хорошо, что муж хоть раз в неделю поливает.

Я думаю попробовать  снизу на уровне  1,20м ( у меня как раз на этом уровне профиль приварен) пленку прикрепить, а верхнюю часть  сделать отдельно, ее открывать поначалу, типа форточки, не так сильно ветром будет бултыхать, а потом уже снять все, как жарко станет.

Yellow gazzi ribbed  показался похожим на Оранжевую клубнику. :-[

Цитата
  Она у меня поздняя, в прошлом году вообще в сентябре только по одному плодику спела. В этом я ее раньше посадила, она раньше была.

Надя, а ты каталог начала делать? Или работа не дает?

Хорошо, что муж втянулся, помогает.

Тоже хороший вариант. Думала про форточки, но у меня грядка рядом, муж забраковал, мол места для прохода не останется. Надо сделать открывание слева на право, как ставни у окон, может так у меня получится  :dnt:

Yellow gazzi ribbed по вкусу или по созреванию он тебе показался похожим на Оранжевую клубнику? форма плодов разная  :dnt:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Yellow gazzi ribbed по вкусу или по созреванию он тебе показался похожим на Оранжевую клубнику? форма плодов разная  :dnt:

Нет, мне на твоем фото показался похожим. Я не сажала :)

Я делаю понемножку по ночам, половину точно сделала, но никак до конца не доведу. Да еще часть поздних  только -только начинает спеть, их  хотя бы попробовать надо, стоит или нет  собирать с них семена и включать в каталог. оО это в основном деты.

Цитата Nadine

Нет, мне на твоем фото показался похожим. Я не сажала :)

Я делаю понемножку по ночам, половину точно сделала, но никак до конца не доведу. Да еще часть поздних  только -только начинает спеть, их  хотя бы попробовать надо, стоит или нет  собирать с них семена и включать в каталог. оО это в основном деты.

Не, не похож. Сейчас слопала 2 штуки. Вкусные оказались, сочные, сладкие с кислинкой, освежающий вкус.

Есть и у меня поздние и не деты,  а индеты, и высаживала в грунт в первых числах мая.

Еще слопала Валенсию. Тоже понравилась, форма большого яйца, сладко-кисленькие, мучнистой плотной консистенции. Жаль, что поздние. Может тень от соседей мешала...Он оказался не сильно рослым, а вокруг дылды сидели.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Есть и у меня поздние и не деты,  а индеты, и высаживала в грунт в первых числах мая.

Я посеяла в середине мая в грядку на улице , по описанию выбирала вроде бы деты, а там оказались всякие разные, :hid:  например Ваше благородие было написано , что около метра... ага, он почти полтора вырос или даже уже побольше. Лежит бедный сейчас на земле, я их уже не стала подвязывать.

Ты хоть посеяла, а я 2-х месячной рассадой сажала! Вот какая у меня погода была весной, 2 месяца холодины! Потому и поздние.

Света и что, только начали спеть?

Хотя что я говорю, сегодня сорвала первый грейпфрут, сеяла его или даже в середине февраля или начале марта. правда высадила  числа 10 июня в грунт.  И вот  наконец-то созрел. Полосатый шоколад на той неделе первый поспел, сеяла 1 апреля, ради какого-то эксперимента, уже и не помню, какого именно. Но в основном уже совсем мало осталось, я уже  часть кустов убрала. А муж сегодня посеял на  свободных местах сидераты.

Да, в конце августа начали зреть. Еще сорт Санта клара не созрел, только начал окрашиваться.  У меня еще куча томатов висит.

Светланочка привет!Давно я не забегала,зашилась на работах,да еще бесконечные закрутки...,а томатики все спеют и спеют.На днях уезжаю на море,все бросаю и уезжаю.Как представлю,что все потом еще убирать :'(

Посмотрела твой каталог-красота!Такую работу проделала,и томатики у тебя -замечательные. :appl:

Привет Софочка! Твои томатики тоже красотули! Посмотрела в альбомчике! Думала, ты уже плаваешь в море.

Желаю приятного отдыха!!!

Два дня дождей и томаты треснули. Принесла 3 ящика, теперь разобрать и переработать.

Совка продолжает свою вредительскую деятельность, жрет помидоры! Проглядела совок при сборе плодов, так они  в ящиках с томатами, за несколько дней хранения, успели испортить 1/4 часть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...