Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Наташа, да вроде бы Стенлей пока не подмерзал, лет 5 как плодоносит. алыча даже не знаю, брала выбежку у сотрудницы, кишмиш Лучистый вкусный, сладкий, для меня слишком сладкий, поэтому ем, когда еще не совсем поспел.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А я не могу дождаться Зеленой зебры. Какая она спелая? Щупаю...вроде не мягкая, цвет как был зеленый, так и остается.

Света, посмотри у меня в альбоме есть Зеленая зебра созревшая, в прошлом году выращивала, сладкая была :niam:!

Цитата Ева77

Света, посмотри у меня в альбоме есть Зеленая зебра созревшая, в прошлом году выращивала, сладкая была :niam:!

Спасибо, глянула. Желтизна появится должна.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо, глянула. Желтизна появится должна.

Как я понимаю, Светуль, зеленые сорта при спелости как бы желтеют-бронзовеют.

Ну и мягчают, конечно...

Покажу новые сорта, про вкус пока не пишу, некогда... Собрала сегодня кучу помидоров, работы добавилось

Цитата Алена

Ну, ничего себе, ты потрудилась!!! :yep:

Помидорки - сказка!!!!!!!! :niam:

Конспектирую... ;) :appl:

Надо дождаться огранолептической экспертизы, а потом конспектировать  ;)

Андрюш, я писала уже, что я - визуал.

Для меня крайне важно, как выглядят плоды.

Я сразу определяю, для каких целей я смогу использовать томаты (для переработки, еды или в консервацию).

Понятное дело, я очень жду описания Светули.

Но любимцы уже есть! ;) :niam:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Покажу новые сорта, про вкус пока не пишу, некогда... Собрала сегодня кучу помидоров, работы добавилось

Углерод - Индет., до 1,8м, в открытом грунте значительно ниже, мясистый, освежающий кисло-сладкий сбалансированный вкус, 5.
Бабуля красный немец - до 1,5м, плоды плоско-округлой формы, ярко-насыщенного красного цвета. На фото менее насыщенные, семена от Кулика.Не ела еще...
Башкирский красавец - вкусный, приятный кисло-сладкий сбалансированный вкус, 5. Куст до 1,8м, плоды не дотянули до заявленных 600г, максимум 200гр будут, урожайный
Бакинские - повторяю, хорошо растет в ОГ до 1м и ЗГ до 1,6м, плоды крупные, вкусные, кисло-сладкий сбалансированный вкус, 5.
Маризол фиолетовый -индет, до 1,7м, слабо-сладкие, приятные на вкус, 5

Фиолетовая Cherokee - высота куста до 1,2м., плоды вкусные. Легкий вкус, сладковатый, аромат хлеба в послевкусии

Граненый - до 1,2 м, плоды крупные, сладковатые, вкус лесного луга, с солью - великолепны, 5+

Король красоты - нежный вкус, индет, стройняга вышел, лист на солнцепеке погорел

Черное Бычье сердце - на 5, сладкие и кислинкой, легкий вкус, аромат лета

Ипотечный лифте би - супер! на 5+, сладкие, с фруктовой ноткой. индет, стройняга, лист на солнцепеке погорел

Оаксаканская драгоценность - со слабой кислинкой, и сластинкой, сбалансированный вкус, потянет на 5.  индет, стройняга, лист на солнцепеке погорел

Вова Путин( Сочинский) - плоды крупные, красивые, куст аккуратный, индет. Вкус на 4, пресноват получился

Кивлянка - на 5+, сбалансированный кисло-сладкий, вкус лета. Куст аккуратный, индет.  Плоды на солнце поджарились из-за тонкой облиственности.

Цитата 123людмила

у меня Золотая канарейка со сложными кистями была

Это в ОГ, а в теплице тоже была с бОльшим количеством цветочков и плодов. Что так могло повлиять? холод, ветер или жара?

на фото тип кисточки другой, сложная кисть такая как у Юбилейного Тарасенко, у поцелуя герани должна быть, не видно на фото это типа, а плоды вроде такие же. И большой лимонный оксвард по цвету как Большие белые полосы, внутри тоже немного другой по цвету?

не похвалила ваши помидорки, очень красивые ВСЕ  :thx: :thx: :thx: за вкус молчу, зажрались мы все  ;D

Цитата 123людмила

на фото тип кисточки другой, сложная кисть такая как у Юбилейного Тарасенко, у поцелуя герани должна быть, не видно на фото это типа, а плоды вроде такие же. И большой лимонный оксвард по цвету как Большие белые полосы, внутри тоже немного другой по цвету?

Большие белые полосы не выращивала, не знаю какие они. Лимонный оксхард в первый раз посадила, разрежу - обращу внимание на мясо.

В прошлом году Канарейка была в теплице, кисть была более разветвленная. Что-то же влияет на количество цветов?

Цитата 123людмила

не похвалила ваши помидорки, очень красивые ВСЕ  :thx: :thx: :thx: за вкус молчу, зажрались мы все  ;D

Спасибочки! Да уж, я уже пробовать устала. Надо меньше сажать!

Света,у Большого Лимонного Оксхарта в полной спелости появляется розовая шапочка и на разрезе  он получается  желтый с розовым. У меня в  томаты 2013 есть фото плода и на разрезе.

а вот Полосы вроде одного цвета были, что-то я разрез не запомнила и не фотографировала.

Ну очень красивые помидорки, Светик, аж слюни текут, вроде как у самой совсем нет.  ;D

У тебя фото Ипотечного и  Оаксаканской драгоценности еще будет? Хочется сравнить. Разные под крышей  в ОГ, неужели так от солнца? Ипотечные  практически красные стали верхние плоды на кусту. Но  не сгорели, как некоторые..

Цитата Lana_s_Kavkaza

В прошлом году Канарейка была в теплице, кисть была более разветвленная. Что-то же влияет на количество цветов?

может микроэлементов не хватает??? я не знаю. Сам тип кисточки другой. Если бы кисточка та же была, цветочки, а плоды не завязываются, тогда бора, а тут может ф1 получился? если из своих семян, переопылился с соседом, кисточка от соседа  ;D, а плоды свои, тогда можно понять
Цитата Nadine

Света,у Большого Лимонного Оксхарта в полной спелости появляется розовая шапочка и на разрезе  он получается  желтый с розовым. У меня в  томаты 2013 есть фото плода и на разрезе.

а вот Полосы вроде одного цвета были, что-то я разрез не запомнила и не фотографировала.

Ну очень красивые помидорки, Светик, аж слюни текут, вроде как у самой совсем нет.  ;D

У тебя фото Ипотечного и  Оаксаканской драгоценности еще будет? Хочется сравнить. Разные под крышей  в ОГ, неужели так от солнца? Ипотечные  практически красные стали верхние плоды на кусту. Но  не сгорели, как некоторые..

Спасибо Надя. Посмотрю. Фото делаю много, попозже выложу. Нет времени обработать, вроде целый день кручусь, а дел куча.  Ипотечные и Оаксаканская у меня погорели, пришлось накрывать укрывным.

Цитата Nadine

у меня тоже верхние покраснели Оаксанская драгоценность и Армянские. Большие белые полосы внизу розоватые, в разрезе оранжеватые, без краснинки
Цитата 123людмила

может микроэлементов не хватает??? я не знаю. Сам тип кисточки другой. Если бы кисточка та же была, цветочки, а плоды не завязываются, тогда бора, а тут может ф1 получился? если из своих семян, переопылился с соседом, кисточка от соседа  ;D, а плоды свои, тогда можно понять

Семена уже мои. Проверю в следующем году.

Переопыленный плод в прошлом году у меня был интересный, на желтом фоне клином красная полоса. Посеяла в этом году с этого плода семена, 5 растений. Сорт Золотые купола.  Плоды выросли 3 сортов: желтые, золотистые би-колор, и красные с еле заметными лучами. Все вкусные.

Цитата 123людмила

у меня тоже верхние покраснели Оаксанская драгоценность и Армянские. Большие белые полосы внизу розоватые, в разрезе оранжеватые, без краснинки

Людмила, спасибо. Вроде бы уверена, что сорт один,

все подписано, но вдруг стали  практически красные, которые на улице, совсем отличаться от тепличных, хоть расстояние всего полтора метра между ними. Получается, солнца больше попадает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...