Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Светлана, добрый  день! Прочитала ваш рецепт вяленных томатов  в СВЧ, очень заинтересован . Объясните пожалуйста делаем в режиме обыкновенной готовки или какой то еще.

Мини-сан марцано - очень сладкий, сока почти нет, для вяления, 5.

Хлебосольные - оказались очень вкусными, росли в ОГ, примерно 200-250г., сбалансированный вкус на 5. (повторяла)

Микадо розовый (повтор) - опять был и ранним и вкусным, сбалансир. кисло-сладкий вкус, сочный, шкурка тонкая, раннеспелый, 5+

Микадо черный (повторяла) - очень сладкий, среднеранний, 5+

Потеряшка Х1 - оказался очень вкусным, муж сказал СУПЕР вкусный, насыщенный помидорный вкус и аромат, сладкий, 5+. Семян наковыряли много, куст урожайный.

Космонавт Волкова (от Полиночки) - очень понравился, тонкий кисло-сладкий вкус, освежающий, муж сказал, что вкус сильно отличается от других помидоров, дал оценку СУПЕР. 5+

Все, пошла есть кушать давиться  пробовать томаты  :niam:

Цитата Любаша

Светлана, добрый  день! Прочитала ваш рецепт вяленных томатов  в СВЧ, очень заинтересован . Объясните пожалуйста делаем в режиме обыкновенной готовки или какой то еще.

Думаю на обыкновенной мощности, рецепт откопала на просторах интернета. Забила вопрос про вяленные томаты в микроволновке.

Цитата Любаша

Почему. не вкусно ?

В смысле? не вкусно? Долго просто  вялить в сушилке для фруктов, я искала быстрый рецепт для остатков томатов после сбора семян.  Еще не пробовала, думаю должно быть вкусно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Думаю на обыкновенной мощности, рецепт откопала на просторах интернета. Забила вопрос про вяленные томаты в микроволновке.

Я про то что забила, ты этот рецепт пробовала.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Потеряшка Х1 - оказался очень вкусным, муж сказал СУПЕР вкусный, насыщенный помидорный вкус и аромат, сладкий, 5+. Семян наковыряли много, куст урожайный.

Все, пошла есть кушать давиться  пробовать томаты  :niam:

Света, вот у меня  так получается чуть ли не все время, стоит какой-то сорт не подписать или подписать не так, так он по всем показателям чуть ли не на первое место выходит. Ну нет бы были неурожайные и не вкусные, выдернула и забыла. А так хочется узнать что за вкусный и урожайный сорт. 

Я  беру с собой самые интересные помидорчики на обед каждый день разные, кушать хочется сильно, поэтому  кажутся такие вкусные  :niam:    :D

А мне кушать хочется с утра и до обеда....глядя на томаты...такие разные все...аппетитные....А потом обед не лезет! ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

А потом обед не лезет! ;D

А у меня это такой обед. На этот раз пробую Летний абрикос сливу Стенлей, алычу, виноград Кишмиш Лучистый.  ;) 

Светик, худей и очищайся на помидорах, пока они есть  :niam:

Тоже попробую в СВЧ завялить, спасибо за рецепт. Мне Саша АлВлад рассказывал, как он сушит в аэрогриле. У меня и то и то есть на даче, но в СВЧ проще  :)

Девочки, вот проблема - томаты откушать :)))

А я разделяю по несколько сортов на один заход и пробуем все втроем.

Но мне так нравится такая дегустация!

Получается вся семья приобщается к томатному хобби :)

Муж, возвращаясь сослужбы, первым делом спрашивает - томатики пробовать будем?:)

Да, хорошо, когда семья большая, сели и быстренько все продегустировали.

Закончила дегустацию, время близится к обеду, живот полон помидор...пойду попрыгаю немного...может влезет помидор... ;D

Фотки попозже, обработать все надо, да и огород зовет  :ogo:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, хорошо, когда семья большая, сели и быстренько все продегустировали.

Закончила дегустацию, время близится к обеду, живот полон помидор...пойду попрыгаю немного...может влезет помидор... ;D

Фотки попозже, обработать все надо, да и огород зовет  :ogo:

Попрыгала? :D

Давай фотки загружай - нечего красоту прятать!!!

Светик, меня девчонка (тоже помешана на томатах) дала на семена по 1 помидоринке сортов:

- Индиго Роуз,

- Блек черри,

- Красный уголь,

- Апельсин.

Имей в виду... ;)

Цитата Алена

Попрыгала? :D

Давай фотки загружай - нечего красоту прятать!!!

Светик, меня девчонка (тоже помешана на томатах) дала на семена по 1 помидоринке сортов:

- Индиго Роуз,

- Блек черри,

- Красный уголь,

- Апельсин.

Имей в виду... ;)

Попрыгала  :D  утрясла маненько. 

Я записываю  :mail: 

Кстати, выжил 1 куст Армянских, я его потеряла уже, а тут обнаружила со зрелым большим плодом. Похож на оригинал. :mail2:

Фотки кинула, приглашаю к просмотру, коменты позже. Сок из остатков помидоров делать буду.

Цитата Алена

- Апельсин.

Апельсин у меня у соседа (скоро с него за рекламу буду деньги брать  :D) растет. Он, тупень, прости Господи, все ждал, когда он покраснеет. Пошел к той соседке, которая ему семена давала разбираться, почему томаты долго зреют. Ох, мы ржали с него  ;D

Цитата Strelija

Апельсин у меня у соседа (скоро с него за рекламу буду деньги брать  :D) растет. Он, тупень, прости Господи, все ждал, когда он покраснеет. Пошел к той соседке, которая ему семена давала разбираться, почему томаты долго зреют. Ох, мы ржали с него  ;D

Смешно! А сорт Апельсин оранжевый или биколор?

А я не могу дождаться Зеленой зебры. Какая она спелая? Щупаю...вроде не мягкая, цвет как был зеленый, так и остается.

Света, у меня был  китайский сорт типа зеленой зебры, полоски становились более желтые. Да и Сибирский малахит ( говорят, что они похожи) я сразу увидела, что поспел.

Цитата Nadine

Света, у меня был  китайский сорт типа зеленой зебры, полоски становились более желтые. Да и Сибирский малахит ( говорят, что они похожи) я сразу увидела, что поспел.

Спасибо Надя, буду за полосками следить.

Белый мохнатый кабан стал желтеть, и полоски почти пропали.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Смешно! А сорт Апельсин оранжевый или биколор?
А я не могу дождаться Зеленой зебры. Какая она спелая? Щупаю...вроде не мягкая, цвет как был зеленый, так и остается.

Не, Светуль, он не би-колор совсем - он чисто оранжевый:

Апельсин очень похож на Хурму.
Только у Хурмы чуть менее насыщенный цвет.
И по вкусу - Хурма сладковатая, с пониженным уровнем кислоты.
А Апельсин, наоборот, с кислинкой, но мне, любительнице сладких помидор.... понравился больше!

Представляешь?
И по кустам - тоже похожи: мощные, урожайные кусты 1,7-1,8 в ОГ!

А, по поводу твоей Зеленой зебры - я так общупываю свой Зеленый тигр - то же самое - зеленые и зеленые.
Завтра сорву - надоело ждать!
;)
Цитата Lana_s_Kavkaza

Какая она спелая? Щупаю...вроде не мягкая, цвет как был зеленый, так и остается.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо Надя, буду за полосками следить.

Белый мохнатый кабан стал желтеть, и полоски почти пропали.

Ой, девочки, как я вас понимаю...

Я когда помидорки щупаю, потом еще щупаю, потом ...  :-* :-* :-* :-[ :-* :-* :-*... Ох, ка надо за полосками следить  :-X :-X :-X Да еще когда кабан совсем поспел  ;D ;D ;D.

Цитата Алена

И по кустам - тоже похожи: мощные, урожайные кусты 1,7-1,8 в ОГ!

А, по поводу твоей Зеленой зебры - я так общупываю свой Зеленый тигр - то же самое - зеленые и зеленые.

Завтра сорву - надоело ждать! ;)

Понятненько.  :)

Поспел 1 плод Земляники, висел на продуваемом месте (сквозняке), так получился полу-сухой. Влага испарилась. Вяленный на кусту :D Еще 1 штука в теньке наливается, вся надежда на нее.

Сорвала крупные плоды  :hey: Шахерезады. На вид, ну точно персики. И вкусные  :niam:

Цитата Nadine

А у меня это такой обед. На этот раз пробую Летний абрикос сливу Стенлей, алычу, виноград Кишмиш Лучистый.  ;)

Надежда, вот это красотааааа :appl:

Стенлей не подмерзает у вас?

Как К.лучистый по вкусу?

Какой сорт алычы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...