Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты и его друзья на Северном Кавказе


Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пенсионерка1

СветЛаночка, привет! Ну ты искусительница! Разве так можно! На форум хоть не заходи! Размер хотелок растет, а я еще с прошлогодними не разобралась! Очень понравились Болгарская хала и Чудо земли. Спасибо!

 

Мариночка, я так рада за тебя! Вырастила в этом году, и в следующем справишься  :yep: :yep: :yep: У тебя места много?

Ссылка на сообщение

Меня не теряйте, я тут и не тут, мой урожай на 8/08/2015 требует немедленной переработки.



Черно-коричневый кабан - отличный сорт, и вкусен (сбалансированный, кисло-сладкий, сочный, с фруктовой ноткой) и урожаен. На первых кистях плоды поменьше, выше покрупнее, 50-90г.


Синий солнечный свет - тоже понравился, особенно мужу, поставил 5++ за вкус. Насыщенный, кисло-сладкий, сочный, с фруктовой ноткой.




Ссылка на сообщение
Копия полосатая - внешний вид потрясный, на разрезе - красотища! За такую красоту прощаю ей вкус на 4+. С кислинкой и сластинкой, мясистая, не унюхала фруктовой нотки. (зажралась однако, столько пробовать)

 

Туман Ананаса Pineapple Fog - очередной вкусняшка. Красив, сочен и сладок, для детских ручек размерчик. 5++


Узбекский розовый засолочный - поделилась семенами землячка, ей прислали с моей родины семена. Куст полудет, вырос до 1м, густо облиственный сорт, плоды в кисти по 5-6 шт, до 100г, ярко розовые. Можно и в свежем виде слопать, вкусный, и солить, вялить. 5+
Ссылка на сообщение
Полосатое чудо - вкус не помню, видно не записала, ничего, еще раз попробую и запишу. А может я его еще не ела?... Красавчик! Люблю все красивое  :D и помидоры тоже  :D


Звезда техаса - видать еще не ела, записи нет, главное фото есть  ;D
Ссылка на сообщение

Светик, зашла к тебе и.. слюнки потекли :)

Столько красоты и вкусноты!

 

Светочка, а у тебя есть полосатые  либо черныши томаты типа Легенды Мультифлоры?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Светик, зашла к тебе и.. слюнки потекли :)

Столько красоты и вкусноты!

 

Светочка, а у тебя есть полосатые  либо черныши томаты типа Легенды Мультифлоры?

Спасибочки.  Есть Сникерс, сосулька черная и Purple russian

Ссылка на сообщение

Нашла интересный рецепт:

На зиму обязательно попробуйте закрыть немножко вяленых помидорчиков. Вяленые помидоры в микроволновке - это проще простого и вкусно безумно!

 

Нам нужно:

Спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.

Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.

Соль – желательно морская, крупная.

Чеснок.

Специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.

 

Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо.

 

Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.

 

Приготовление вяленых помидоров:

Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.

Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.

 

Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.

 

После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.

Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.

 

Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.

Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.

Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!

Ссылка на сообщение

Светуль, я правильно понимаю - они уже готовы для еды?

Как отдельное блюдо?

Или они добавляются потом куда-то, типа к гарниру?

Потому как - очень прикольный рецепт! Спасибо большое! :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Светуль, я правильно понимаю - они уже готовы для еды?

Как отдельное блюдо?

Или они добавляются потом куда-то, типа к гарниру?

Потому как - очень прикольный рецепт! Спасибо большое! :yep:

Да прямо так можно есть, а можно в пиццу добавлять.

Ссылка на сообщение

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да прямо так можно есть, а можно в пиццу добавлять.

 

Еще хорошо во всякие подливки к мясу добавлять...  :niam:

Ссылка на сообщение
Покажу томатики, не все еще попробовали, т.к. я не успеваю обрабатывать плоды
Kumato и Merveille des Marchés  красавцы! но поздние получились


Сникерс -прикольная форма, цвет.


Сокровище и Легенда мультифлора - брат и сестра, форма одна, а цвет разный

На Сокровище еще похожа Золотая канарейка, только она немного худее будет.

Ссылка на сообщение

Светуль, очень хочется твое мнение про вкус узнать...

Сорта у тебя почти все красивые, а вкус, сама знаешь, разным бывает...

 

 

Когда переработаешь свои ...надцать ящиков помидор, попробуй эти помидорки, плиз!

Сникерс, ты права, очень прикольные!!! :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Светуль, очень хочется твое мнение про вкус узнать...

Сорта у тебя почти все красивые, а вкус, сама знаешь, разным бывает...

 

 

Когда переработаешь свои ...надцать ящиков помидор, попробуй эти помидорки, плиз!

Сникерс, ты права, очень прикольные!!! :yep:

 

Пробую Алена каждый день, уже наелась  :ogo: , а еще 50% не пробовала

Ссылка на сообщение

Цитата Silverstar30

Мне сложнее - всего два сорта  :-

Ну да. :D..........каждый раз искать новые нотки во вкусе  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Пробую Алена каждый день, уже наелась  :ogo: , а еще 50% не пробовала

Успеешь в этом сезоне попробовать?  ;) Сникерс сногшибательно смотрится!

Любимки на следующий сезон уже вырисовываются или будут все новые сорта?

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Успеешь в этом сезоне попробовать?  ;) Сникерс сногшибательно смотрится!

Любимки на следующий сезон уже вырисовываются или будут все новые сорта?

Стараюсь, сижу пробую...Мужа подключила, жуем в два рта, выплевывая семена с вкусных томатов  :D

 

Любимки есть, посажу в следующем сезоне вкусных с этого сезона 30%, остальное новички.

 

Муж оценил плантацию...сказал еще работы  :hey: :hey: :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Стараюсь, сижу пробую...Мужа подключила, жуем в два рта, выплевывая семена с вкусных томатов  :D

 

Любимки есть, посажу в следующем сезоне вкусных с этого сезона 30%, остальное новички.

 

Муж оценил плантацию...сказал еще работы  :hey: :hey: :hey:

Можешь назвать самые-самые, которые уже запали в душу, без которых плантация - не плантация?
Ссылка на сообщение

Слопали сегодня:

 

Маленький счастливчик: классный, стенки толстые, мякоть сочная, сладковатая, универсал, на 5.

 

Черный крым (от др. источника) созрел позже, вкусный, слабо кисло сладкий, 5.

 

Красный бархат - черрики, лист опушенный, извсканный, сладкий вкус, супер! 5

 

Куор де буи - сладковатый, с сильным томатным ароматом, 5+

 

Кумир - слегка фруктовый вкус, 5

 

Олимпийский огонь - сладкие, фруктовый вкус, 5. Повторная дегустация подтвердила вкусность сорта.

 

 

Ссылка на сообщение

От Виталика Черный принц, Бычки розовые - на 5+, и сладость, и вкус сбалансированный.

 

Черное бычье сердце - супер сладкий, насыщенный вкус, как у марочного вина (муж так оценил), 5+

 

Большой полосатый кабан - на 5, слабо кисло-сладкий, сочный, красивый снаружи и внутри. В теплице урожай выше.

 

Беркли Тай Дай Пинк  - на 5, слабо кисло-сладкий, сочный.

 

Шоколадное чудо - (повторяла) - супер вкус, насыщенный кисло-сладкий. Я люблю слегка созревшим, еще не мягким.

 

Malinowy retro - сладкий, оригинальный аромат, в слегка недозрелом виде можно в банки, на 4+

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...