Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота! Молодец!

Уже в банки закатываешь?  Мы подождем носатых  :D

Да, Светуль, хочу сегодня первые несколько 1,5л баночек закрыть - остальные сорта тоже поспевают.

Потом задолбаюсь...

А носатенькие - класснючие у тебя!!!

Спасибки, Алена. Читаю статью по ссылке, спасибо, классная! Про многие вещи написали. Вот правильно, что не надо плоду переспевать, семена теряют всхожесть. Села кушать помидор, наковыряй семян.  :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я их не ворошу, кладу в 1 слой, хорошо держатся, пока не стронешь. К газете у меня прилипали, не понравилось. И пятна от краски оставались.  Каждый ищет свой метод.

Я так еще не придумала самый легкий способ. Как в семеноводческих фирмах семена делают? В сушилках сушат?

девочки привет, можно я к ВАМ в разговор вклинюсь :-[ :-[--я про сушку семян-очень удобно ,нарезать квадратики мелкой капроновой тюли и на ней сушить семушки-легко отсоединяются-я много лет так делаю ;)

девочки привет, можно я к ВАМ в разговор вклинюсь :-[ :-[

Цитата
--я про сушку семян-очень удобно ,нарезать квадратики мелкой капроновой тюли и на ней сушить семушки-легко отсоединяются-я много лет так делаю ;)

Можно, вклинивайся  :thx:

А название куда пишешь?  Я на днях купила много-разовые полотенца для рук в рулоне, написано стирать можно. Я их купила, чтобы обернуть плоды от солнца. Можно ли семена на них сушить?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Можно, вклинивайся  :thx:

А название куда пишешь?  Я на днях купила много-разовые полотенца для рук в рулоне, написано стирать можно. Я их купила, чтобы обернуть плоды от солнца. Можно ли семена на них сушить?

А они тканевые? Типа агроволокна? Тогда можно.

Но, опять-таки, названия писать где?

И ткань легонькая - ты же говоришь, Свет, что у тебя даже бумажки слетают.

А ткань-то еще легче...

Цитата Алена

А они тканевые? Типа агроволокна? Тогда можно.

Но, опять-таки, названия писать где?

И ткань легонькая - ты же говоришь, Свет, что у тебя даже бумажки слетают.

А ткань-то еще легче...

Да, ткань как агроволокно. Я вот подумала, если сушить в тряпочках, то складывать ее пополам, на ее край другую тряпочку навалить. Как газеты на почте рядочком укладывают.

Но мне нравится на крышках сушить, т.к я сразу при выпуске семян на ней номер пишу, потом промываю и на нее же складываю сушиться. Лишний раз руки не вытирать, чтобы написать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Но мне нравится на крышках сушить, т.к я сразу при выпуске семян на ней номер пишу, потом промываю и на нее же складываю сушиться. Лишний раз руки не вытирать, чтобы написать.

Ну так не парься, а делай, как тебе удобно!!!

Просто, у каждого из нас свои форс-мажоры, так сказать...

И удобства разные.

Если у тебя есть возможность занимать всю эту площадь в течение 3 месяцев - делай, как делала.

У тебя все аккуратненько подписано, разложено... :yep:

Главное, номерки не перепутай, Кутузов!!! :D

Сара черная, сняла первый урожай, не пробовала.

Шахерезада. Слопала, вкусная, шкурка не мешает, как у персиков, мягкая.

Красавцы, Светульчик!

Сара черная, если не водянистая внутри, то будет сладкой! :niam: 

Ты же, когда семена выковыришь, не забудь остальное съесть - интересно, какой он на вкус?

Шехерезада хорошенькая !  :yep:

Я всех пробую, пока семена ковыряю. Чтобы вкус освежить, яблочком закусываю.

Tomatoberry Garden растет в ОГ, вот что созрело: 3 штуки красные, потом часть отвалилась от ветра и на хвосте еще висит 3 или больше... Хорошие кисти, только размер со среднюю клубнику.

Медовые, мои любимые. Созрело уже много, и еще вяжутся.

Сызранская роза очень нежная, мягкая. Пока не съела, ждет очереди на фотосессию в тарелке

Испанская роза от Тани-томатани, спасибки тебе, :thx:  очень вкусная, и внешний вид красив. Вкус похож на Черное сердце бреда, слопала их в подряд.

Чероки шоколад, сочный, сбалансированный вкус. Шкурка снимается легко.

Оёёёшеньки, Светик начала своих красавцев выставлять!

Держите меня трое...

Томатоберри - дет? Высота какая сейчас в ОГ? Милашки, конечно! :yep:

А Медовые и у меня в этом году добротные - крупные висят, хотя и не очень много...

У тебя тоже высокие? У меня уже около 1,7 в ОГ... и дальше прут!

Первый плод уже буреет потихоньку! :appl:

Утренняя роса (Сырай). Красивая, урожайная, не лежит. Мякоть нежная, вкус на 4, не хватает ноток во вкусе.

Черно-коричневый Кабан. Сбалансированный вкус, сочный, с фруктовой ноткой, слегка не дозрелый вкуснее, появляется кислинка. А совсем спелый -более сладкий

Цитата Алена

Оёёёшеньки, Светик начала своих красавцев выставлять!
Держите меня трое...
Томатоберри - дет? Высота какая сейчас в ОГ? Милашки, конечно! :yep:
А Медовые и у меня в этом году добротные - крупные висят, хотя и не очень много...
У тебя тоже высокие? У меня уже около 1,7 в ОГ... и дальше прут!
Первый плод уже буреет потихоньку! :appl:

Аленчик, высота шпалеры в ОГ 1,6м, так вот, томаты у меня не ровными рядами привязались, а кривенько - из-за ветра. Поэтому точно не скажу, но 1-1,2м вроде как есть. Значит, дет.

Медовые в теплице, 1,6м

Киви. Сочные, красивые, мягкие внутри, вкус на 4, обычный помидорный
Розовый фламинго. Красив, строен, урожаен. В сыром виде есть не буду, в консервацию - пойдет. Шкура плотная, мякоть с большим количеством сухого вещества, вкус обычный, на 4 в свежем виде.

cuor di bue. Семена с Чехии. Красивый, стройный кустик, стенки у плода 5мм, мякоть мучнистая, приятная, сладкая. Нежный вкус. На 5.

Сердце Ашхабада. Совсем без кислинки, мясистый, мякоть как у дыни, куст стройный, твердая 4+, не хватило ноток во вкусе.

Светик привет!Любовалась твоими томатиками.Очень хороши!Наконец дождались урожая.Теперь вот, как с ним справляться?Не успеваю перерабатывать,поливать,собирать семена.Жара сильно выматывает.Перцы мои как гербарий кусты,хоть и поливаю каждый день.Хотела на несколько дней съездить на море,но поливать некому,все загнется.Так хочется дождика :'(

Цитата София 27

Светик привет!Любовалась твоими томатиками.Очень хороши!Наконец дождались урожая.Теперь вот, как с ним справляться?Не успеваю перерабатывать,поливать,собирать семена.Жара сильно выматывает.Перцы мои как гербарий кусты,хоть и поливаю каждый день.Хотела на несколько дней съездить на море,но поливать некому,все загнется.Так хочется дождика :'(

Спасибо Софочка! Твоими томатиками я тоже полюбовалась. Хороши! 

С твоих семян растут  :yep: помидоры.

Перцы - да, сохнут. Совсем маленький урожай в этом году.

Перерабатываем вдвоем с мужем, я на огороде в жару, он дома семена ковыряет, потом сок сделаем.

Дождя у нас не было, вчера 2 капли капнуло и все. А в Георгиевске 2 дня назад град был. Е-мое! Середина лета и град.

Поливать попросить не-кого? Недели через 2 жара спадет.

Света, мне в прошлом году Киви понравился, собиралась посадить опять, да забыла. Мне они с Болотом  практически одинаковыми показались.

А Сердце Ашхабада был ранним, я тогда еще неизбалованная была, мне очень вкусным показался. Это сейчас уже все кажутся одинаковыми почти. ;)

Цитата Nadine

Света, мне в прошлом году Киви понравился, собиралась посадить опять, да забыла. Мне они с Болотом  практически одинаковыми показались.

А Сердце Ашхабада был ранним, я тогда еще неизбалованная была, мне очень вкусным показался. Это сейчас уже все кажутся одинаковыми почти. ;)

Ну конечно, каждый день по несколько штук пробую...уже объелась. А еще много сортов не поспело.

И аллергия уже месяц не проходит. Как вылезла в прошлом году в июне, прошла в сентябре,  так и в этом.

Собрала еще 2 ящика. Множатся ящички, надо ускоряться с закрутками и закатками.

Цитата Алена

Вот и задумаешься лишний раз - а надо-ли столько садить? ;)

Правда, сама такая... :D

Как говорит моя мама: "Зима все подберет". Поэтому закрутки-закатки, эксперименты - самое оно, потом зимой прелесть открыть какую баночку и порадоваться. А то, если мало садить, то докупать приходится на рынке, а это не всегда выгодно и рентабельно. Тогда уже лучше готовую консервашку покупать :)

СветЛаночка, привет! Ну ты искусительница! Разве так можно! На форум хоть не заходи! Размер хотелок растет, а я еще с прошлогодними не разобралась! Очень понравились Болгарская хала и Чудо земли. Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...