Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Понятненько. В ОГ у меня только начали некоторые сорта спеть, так что у меня процесс растянут на весь сезон.

У меня с середины июня спеют, считай уже полтора месяца с теплицы ели, только вчера говорили о том, что неплохой урожай в ней был. Муж даже сказал, что жалко такие томаты пускать на сок, но съесть все  мы с ним не сможем, они ведь переспевают. :)

Цитата Nadine

У меня с середины июня спеют, считай уже полтора месяца с теплицы ели, только вчера говорили о том, что неплохой урожай в ней был. Муж даже сказал, что жалко такие томаты пускать на сок, но съесть все  мы с ним не сможем, они ведь переспевают. :)

Вот молодец! Оправдалась у тебя тепличка! И муж рад!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот молодец! Оправдалась у тебя тепличка! И муж рад!

да, хоть я немножко  сплоховала, надо было раньше накрыть  укрывным, когда в мае жара пошла, не сразу сообразила. И форточку  вырезали не сразу, и  торцы  сняли, теперь уже буду знать. Ну и ладно... если хорошие сорта, то они и с моими накладками все равно получились очень урожайные.

Светлана здравствуйте. В каталоге сортов томат"Бакинские".Посмотрите пожалуйста томат от Аэлиты"Бакинский крупноплодный"это тот же сорт?  http://aelita-nn.ru/catalog.php?id=4545&path=0.14.79&pp=1

Цитата Olga-70-KAZ

Светлана здравствуйте. В каталоге сортов томат"Бакинские".Посмотрите пожалуйста томат от Аэлиты"Бакинский крупноплодный"это тот же сорт?  http://aelita-nn.ru/catalog.php?id=4545&path=0.14.79&pp=1

Похож немного, мне из Баку присылали, они Розовые от 300г до 1 кг весом, плоско-округлые. В этом году посадила снова, висят уже грамм по 250 зеленые.

Светочка, я уже  с носиком слопала.. :niam: , спасибочки, очень симпатичные, а  какие у твоих томатов длинные носики,  мои все курносые. :D

Цитата Nadine

Светочка, я уже  с носиком слопала.. :niam: , спасибочки, очень симпатичные, а  какие у твоих томатов длинные носики,  мои все курносые. :D

Мои "с грузинскими носами"  :D

Сделали сока всего-то 5л, а пол дня семена ковыряла. Надя, как тебе удается так быстро все делать?

Прочитала про твои ящики с семенами, еще удивилась.

Я постепенно, каждый день по несколько сортов собираю семена, а в выходные  тоже  весь день прокружилась, пока собрала помидоры, потом сфотографировала,  собрала семена, а потом перекрутила на сок, закипятила и закрутила. И я ведь  только с части собирала, остальные все переспевшие просто перекручивала. Пока закончила, уже и выходной кончился. :D

Цитата Nadine

Я постепенно, каждый день по несколько сортов собираю семена, а в выходные  тоже  весь день прокружилась, пока собрала помидоры, потом сфотографировала,  собрала семена, а потом перекрутила на сок, закипятила и закрутила. Пока закончила, уже и выходной кончился. :D

Вот-вот...пока сфоткаешь, пока вынешь... Каждый день по несколько сортов это сколько в КГ? или 2-3 штуки?

Цитата Nadine

Я постепенно, каждый день по несколько сортов собираю семена, а в выходные  тоже  весь день прокружилась, пока собрала помидоры, потом сфотографировала,  собрала семена, а потом перекрутила на сок, закипятила и закрутила. И я ведь  только с части собирала, остальные все переспевшие просто перекручивала. Пока закончила, уже и выходной кончился. :D

Свет, я, как и Надюша, каждый день стараюсь с 4-6 спеющих сортов взять семена.

Даже до массового поспевания. С первых кистей.

Во-первых, вдруг, не дай Бог, болячки - а я уже семена со здоровых помидор успела собрать.

Во-вторых, дальше начнут спеть более массово, там уже не до семян - заготовки пойдут...

Светуль, на фото длинные носатые и полосатые (крупные) - это кто?

Цитата Алена

Свет, я, как и Надюша, каждый день стараюсь с 4-6 спеющих сортов взять семена.

Даже до массового поспевания. С первых кистей.

Во-первых, вдруг, не дай Бог, болячки - а я уже семена со здоровых помидор успела собрать.

Во-вторых, дальше начнут спеть более массово, там уже не до семян - заготовки пойдут...

Светуль, на фото длинные носатые и полосатые (крупные) - это кто?

Длинные носатые - Розовый фламинго-2, слева в полоску Солнечная вспышка, справа - копия полосатая

Цитата Lana_s_Kavkaza

Длинные носатые - Розовый фламинго-2, слева в полоску Солнечная вспышка, справа - копия полосатая

Я у всех спрашиваю - как они в этом году у тебя с болячками?

Меня в некоторые года мучает вершинка...

Цитата Алена

Я у всех спрашиваю - как они в этом году у тебя с болячками?

Меня в некоторые года мучает вершинка...

Эти без болячек и вершинки. Вершинка напала на фляшентоматен! Кашмар какой-то, сопля мелкая, и вся в вершинке.

Еще подвержен оказался Сникерс, Аурия, и Мини сан-марцано. Ну я мало поливаю, согласна, но другие сорта как то мирятся...

А семена я каждый день колупаю, не съем помидор с семенами, особливо с красивого! Все на благо Отечества!

Вот тут хорошо виден томат Синий солнечный свет - черри. Муж дал оценку 5+. Кабанчику и Розовому боа по 5.

Света, зачем килограммов,  :o штуки 2-3-4. потом еще разок соберу с другой кисти и хватит. ну если попадают такие, где и семян почти нет, или уж очень вкусные,  так с тех собираю  чуть не все.

Света  этот черри такой вкусный или красивый?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Эти без болячек и вершинки. Вершинка напала на фляшентоматен! Кашмар какой-то, сопля мелкая, и вся в вершинке.

Еще подвержен оказался Сникерс, Аурия, и Мини сан-марцано. Ну я мало поливаю, согласна, но другие сорта как то мирятся...

А семена я каждый день колупаю, не съем помидор с семенами, особливо с красивого! Все на благо Отечества!

Пральна, пральна...

Чего же просто так помидорку есть? Ты семена сначала наковыряй.

Фламинго очень прикольно смотрятся. И темно-зеленые полосатые (правее от Фламинго). :yep:

А,насчет вершинки - мне вообще обидно: я полив особо не ограничиваю, с водой проблем вообще нет! :dnt:

Аурия и у меня дерьмовенькой оказалась, тоже вершинку подхватила!

Иногда думаешь: либо хорошо пролить (а вдруг ФФ?), либо не заливать (а вдруг вершинка?)... ;D

Цитата Nadine

Света  этот черри такой вкусный или красивый?

И красивый и вкусный, два в одном флюконе  :)

Цитата Алена

Пральна, пральна...

Чего же просто так помидорку есть? Ты семена сначала наковыряй.

Фламинго очень прикольно смотрятся. И темно-зеленые полосатые (правее от Фламинго). :yep:

А,насчет вершинки - мне вообще обидно: я полив особо не ограничиваю, с водой проблем вообще нет! :dnt:

Аурия и у меня дерьмовенькой оказалась, тоже вершинку подхватила!

Иногда думаешь: либо хорошо пролить (а вдруг ФФ?), либо не заливать (а вдруг вершинка?)... ;D

Темно-зеленые - розовое боа и черно-коричневый кабанчик где-то рядом.

Да, ФФ где-то бродила, пока притаилась. Дождей нет, даже в ОГ начали спеть томаты. Томатоберри оказался таким милашкой... красивые маленькие сердечки  :yep:

Вот однозначно лучше не заливать.

Мой сосед заливает-заливает, скоро все сгниет нафиг. Понавыращивал красавцев - правда, очень большие и красивые помидорки, но на вкус же вода-водой  :-\

Свет, а чего это ты перешла на фото-миксы?

Раньше каждый сорт фоткала или подписывала на фото: ху из ху... :D

Или это еще впереди? ;)

Цитата Алена

Та ото ж!

Но и вершинка радости не приносит...

Пока нашла пару-тройку помидорок с вершинкой, но, все-равно, неприятно!

Ха, пара-тройка. Тебе что, жалко? :)

У меня процентов 30 Оберега за 2 дня вершинка съела  :D

Цитата Алена

Свет, а чего это ты перешла на фото-миксы?

Раньше каждый сорт фоткала или подписывала на фото: ху из ху... :D

Или это еще впереди? ;)

Будут и по отдельности, время не хватает. Семена вот стою  промываю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...