Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

PINK BOAR, симпатяга

Да, Светульчик, PINK BOAR - очень хорош :yep: !!! Правда! :niam:

Ну, а Японка - это как в мультике говорит ослик ИА: "какого цвета был шарик? ... моя любимая форма... Какого размера? ... Мой любимый размер!". :D

Вот так и я - по-любому найду себе этот сорт на следующий год.

Очень красивая форма!!! :yep:

Ты, пожалуйста, описание его дашь? Как тебе вкус, какой высоты куст и т.п.?

Японка - Индет, стройное строение куста, с тонкой листвой. Плоды сердцевидные, весом до 500 гр., мясистые, сладкие, тонкокожие.

Сама еще не ела, дозревают. Это и моя любимая форма  :) 

Осенью бум меняться?

Сегодня пробовали Сердце Ашхабада. Мякоть как у дыни, такая же мягкая, масленистая, так и тает во рту. Вкус приятный, сладковатый, ближе к фруктовому. Из двух плодов улов 6 семян.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Японка - Индет, стройное строение куста, с тонкой листвой. Плоды сердцевидные, весом до 500 гр., мясистые, сладкие, тонкокожие.

Сама еще не ела, дозревают. Это и моя любимая форма  :) 

Осенью бум меняться?

Да запросто, Свет! Я тебе то же самое хотела предложить! ;)

Я "забиваю" у тебя Японку!!! :appl:

Если что - передавать будем через Женечку с Белгорода, я ее попрошу.

Только давай договоримся - я буду каждые 2-4 дня выставлять новые сорта с фотками и описанием, а ты мне сразу пиши, какие тебе оставлять.

Я себе записываю в тетрадочку - кому и какой сорт я обещала. И собираю бОльше семян этого сорта.

А как с семенами у Японки - есть или мало?

Алена, я думаю, что это малосемянный сорт. Еще не пробовали.

Договорились, буду рапортовать вовремя о хотелках. Ты тоже рапортуй, я записываю  :mail:.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сегодня пробовали Сердце Ашхабада. Мякоть как у дыни, такая же мягкая, масленистая, так и тает во рту. Вкус приятный, сладковатый, ближе к фруктовому. Из двух плодов улов 6 семян.

спасибо что предупредила, что семян мало, у меня еще не спеет, но он в ОГ.

PINK BOAR
- красотун, а урожайность у него как?
Цитата Семечка

спасибо что предупредила, что семян мало, у меня еще не спеет, но он в ОГ.

PINK BOAR - красотун, а урожайность у него как?

У  PINK BOAR урожайность будет хорошая, но надо оставлять 2-3 ствола, а то у меня дорос уже до крыши. Кисти вяжет все, и в тени сидит вяжет, и на солнце.  Плоды не крупные, поэтому общий вес с куста в 1 ствол стандартные 2,5-3 кг

Спасибо, Светик, пожалуйста, запиши меня на него  :-[

Цитата

Записала, еще медовые ты хотела, записать на них?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Записала, еще медовые ты хотела, записать на них?

ага, ты еще ничего у меня не присмотрела?

Цитата Семечка

ага, ты еще ничего у меня не присмотрела?

Присмотрела, Фляштоматен - у тебя без носика, мой с носиком. Дедушкино Петушиное крылышко. И твоих старожилов- для ОГ. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Присмотрела, Фляштоматен - у тебя без носика, мой с носиком. Дедушкино Петушиное крылышко. И твоих старожилов- для ОГ.

записала :)

Сегодня вкусили томатов

Эм-чемпион сидел в углу, забитый индетами и все равно выдал ранний урожай томатов, очень даже приличного вкуса. В следующий раз посажу ближе к поликарбонатной стеночке, собрал с него урожай и никому не мешает.

Веркины и Болгарское сердце оказались с арбузной мякотью, крахмалистые, сладкие. Понравились оба, но урожайнее получились Веркины. Сеяла их в марте, в числе первых созрели.
Вот такой получился cuor di bue

Сердце Ашхабада на кусту

Тоже достаточно  ранние (для меня) получились. Некоторые сорта и не думают зреть, хотя посеяны были в феврале  >:(

Хороши, хороши томатики,Светуль! :appl: :appl: :appl: :yep:

Все, как на подбор! :niam: :niam: :niam:

А мелочь, типа черриков, не садила?

У тебя сразу более крупные поспели, просто...

Мой крупняк еще только буреет! :(

Цитата Семечка

Светочка, я очень рада, что тебя Веркины не подвели!  :appl: :appl: :appl:

И я рада такому томату!  :thx:

Цитата Алена

Хороши, хороши томатики,Светуль! :appl: :appl: :appl: :yep:

Все, как на подбор! :niam: :niam: :niam:

А мелочь, типа черриков, не садила?

У тебя сразу более крупные поспели, просто...

Мой крупняк еще только буреет! :(

Спасибочки, Алена. Мелочь садила, всякую разную, спеет по маленьку! Это Синий солнечный свет, Принц боргез и  Поцелуй герани.

Синий солнечный свет - намного быстрее растет и плодит, чем два последних, такие медленные товарисчи!

А другие пока зеленые ...  Это мини-санмарцано, фляшен, томатоберри, пушистенькие и один синий...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот такой получился cuor di bue

Светлана, этот томат у Вас красноплодный? У меня такие томаты розовые, и основная масса уже отплодоносила, он у меня ранним оказался. На одном кусте были плоды и в форме сердца и крупные, рифленые.
Цитата ЛилияЯ

Светлана, этот томат у Вас красноплодный? У меня такие томаты розовые, и основная масса уже отплодоносила, он у меня ранним оказался. На одном кусте были плоды и в форме сердца и крупные, рифленые.

Сначала как розовый шел, потом малиновый цвет появился. Позже еще раз сфоткаю, лежат на дозревании.

В ОГ жарища, влажность высокая. На некоторых сортах томатов на листве опять пятна, на других - нет. Вычеркнуть надо таких.  Вчера было +35 и 95% влажности!  Ночью +15 и 45% влажности.

А у нас жара, в тени +39 и суховей два выходных дня. 15м/сек, порывы еще сильнее. Выходишь днем на улицу, а тебя горячим ветром обжигает и с ног сбивает. Всё высыхает на глазах, а поливать нечем, в такую жару у нас водоканал напор уменьшает и в кране воды нет >:( Вот и пришло к нам жаркое лето. Хорошо хоть в этом году достаточно поздно такая жара с ветром пришли. Обычно у нас это с конца мая, а тут поллета была комфортная температура и дожди шли, что уж совсем редкость для нас летом.

Да, погода всем испытания устраивает. Светлана, как у Вас в ОГ спеют томаты с такой разницей температуры день/ночь?

Светлана, добрый день!

Снова со словами благодарности  :hat: (благодаря  форуму : двум тёзкам - тебе и Семечке да Жене с Маришкой - выслушиваю столько восхищений!  Спасибо всем огромное!

И с вопросом... Почему-то решила, читая форум, что Турецкие змеи -сладкие... А они пикантные, очень вкусные, едят даже дети,  и урожай  :hey:  Постараюсь вечером выложить в альбом. Наверное, есть рецепт их консервирования? Поделись, пожалуйста, или ткни, где посмотреть? Спасибо!

Цитата Мама Антона

Светлана, добрый день!

Снова со словами благодарности  :hat: (благодаря  форуму : двум тёзкам - тебе и Семечке да Жене с Маришкой - выслушиваю столько восхищений!  Спасибо всем огромное!

И с вопросом... Почему-то решила, читая форум, что Турецкие змеи -сладкие... А они пикантные, очень вкусные, едят даже дети,  и урожай  :hey:  Постараюсь вечером выложить в альбом. Наверное, есть рецепт их консервирования? Поделись, пожалуйста, или ткни, где посмотреть? Спасибо!

Привет Светик! Спасибо  :thx:

У меня змеи были вроде сладкие,особо никто сырыми не ел,  и я их в суп кидала и насушила колечками на зиму.

Лиля, пошла еще раз томат Куор ди буе глянула и даже сфоткала рядом с Юсуповским. Красный!  Давай меняться на твой розовый. И у меня он не ранний, первые только пошли.

В ОГ созрел только Принц боргез и синий на подходе, больше не заметила. Три дня ветродуя было, укрывной не поднимала. Пошла сегодня посмотреть...что там делается...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лиля, пошла еще раз томат Куор ди буе глянула и даже сфоткала рядом с Юсуповским. Красный!  Давай меняться на твой розовый. И у меня он не ранний, первые только пошли.

В ОГ созрел только Принц боргез и синий на подходе, больше не заметила. Три дня ветродуя было, укрывной не поднимала. Пошла сегодня посмотреть...что там делается...

Светлана, договорились! Поменяемся! Я с них семян собрала -  :hey: Семена я покупала в прошлом году в Италии, на упаковке обещали среднеспелый. А у меня он самый ранний получился ::)

Светлана, а чем укрывной закрепляете, что бы ветром не сорвало? У меня вчера даже пластиковые пустые поливальники, 10-литровые, летали от ветра :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...