Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Светик!  С помидорками тебя! :yep:

В прошлом году много тросиков в пластиковой оплетке оборвалось — пластик плавился от жары.  В этом году заменили просто на железные и потолще — всё нормально стало!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Посадила первый раз.

Спасибо! Из своих семян будешь повторять? Как думаешь сбрасывал цвет из-за холодов или наоборот из-за жары?

Получается, что черноплодные в вашем климате поспевают раньше многих других... Думаю, что Черный Ананас тоже должен быть в числе первенцев.

Цитата Alisa

Спасибо! Из своих семян будешь повторять? Как думаешь сбрасывал цвет из-за холодов или наоборот из-за жары?

Трудно сказать, у меня и жара и холод в одних сутках: сейчас днем +33 (мах в теплице и ОГ было +42 пару часов), а ночью +9 недавно было. Лист у некоторых томатов стал фиолетовый, они ближе всех к форточке сидят.  Повторять буду.

Некоторые чашелистики у томатов выглядят как обгорелые - коричневые, потом чернеют. Что за фигня?

Сняла два плода Микадо розового, сеяла в марте, высадила в начале мая в ОГ и теплицу, в первых кистях почти все завязались, во вторых и выше 50-70%, и спеют рано.

В ОГ Микадо черный растет, нижняя кисть полная, дальше меньше. В теплице также.

Микадов повторяю, вкусные. Розовый с кислинкой, черный - сладкий.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Трудно сказать, у меня и жара и холод в одних сутках: сейчас днем +33 (мах в теплице и ОГ было +42 пару часов), а ночью +9 недавно было. Лист у некоторых томатов стал фиолетовый, они ближе всех к форточке сидят.  Повторять буду.

Некоторые чашелистики у томатов выглядят как обгорелые - коричневые, потом чернеют. Что за фигня?

Сняла два плода Микадо розового, сеяла в марте, высадила в начале мая в ОГ и теплицу, в первых кистях почти все завязались, во вторых и выше 50-70%, и спеют рано.

В ОГ Микадо черный растет, нижняя кисть полная, дальше меньше. В теплице также.

Микадов повторяю, вкусные. Розовый с кислинкой, черный - сладкий.

Твои черноплодные смотрятся суперски! На твой вкус, какой вкуснее: ЧМ или Циндао?

ЧМ тебе однозначно нужно повторять, коль он себя так хорошо ведет даже в ОГ.  А Черный Ананас ты когда нибудь  выращивала?

У меня только на одном сорте концы чашелистиков делаются коричневые, в первые за всю мою историю выращивания томата, на Чуде Улфорда (Wonder Wolford).  Тоже не знаю, что это такое может быть. Но я заметила эту особенность практически на всех фото форумчан у этого сорта. У тебя есть этот сорт в этом году?

Цитата Alisa

Твои черноплодные смотрятся суперски! На твой вкус, какой вкуснее: ЧМ или Циндао?
ЧМ тебе однозначно нужно повторять, коль он себя так хорошо ведет даже в ОГ.  А Черный Ананас ты когда нибудь  выращивала?

У меня только на одном сорте концы чашелистиков делаются коричневые, в первые за всю мою историю выращивания томата, на Чуде Улфорда (Wonder Wolford).  Тоже не знаю, что это такое может быть. Но я заметила эту особенность практически на всех фото форумчан у этого сорта. У тебя есть этот сорт в этом году?

Черный Ананас посадила в первый раз, висит кучка зеленых, пока не спеют.  Чуда Улфорда нету, в хотелках пока.
Какой вкуснее из черных? Каждый по вкусу хорош, если кушать одновременно 2 или 3, то разные нотки во вкусе можно заметить. Мне все понравились.

Созрел один плод сорта Веркины, спасибо Светику!  Еще не пробовали. Нижние кисти все полные, далее почти полные, на самой макушке поменьше, там уже горячая крыша. Думаю завершковать, расти не куда. Было бы пространство, рос бы и дальше. Стволов не знаю сколько, сначала формировала, теперь уже нет, куча-мала :D
Цитата Lana_s_Kavkaza

Черный Ананас посадила в первый раз, висит кучка зеленых, пока не спеют. 

На второй год, Чер. Ананас должен быть более раннний (так по крайней мере было у меня).

Сегодня сняла все крупные плоды с Алсу, стали гореть на солнце, листва ажурная у куста, лучше сажать в полутень, там плоды без желтого пятна у плодоножки получаются.  Вяжет хорошо.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сегодня сняла все крупные плоды с Алсу, стали гореть на солнце, листва ажурная у куста, лучше сажать в полутень, там плоды без желтого пятна у плодоножки получаются.  Вяжет хорошо.

Я этот урок тоже получила.  Мало того, что у худосочных-изящных сердцевидных плодов появляются зеленные плечики на солнце, так еше в прошлом году на солнце сгорел огромнейший куст Сиб Тяжеловеса вместе с плодами... было жалко... теперь сажу сердцевидные-изящные только во второй ряд, т.е. в полутень от первого ряда. 

Зеленого пятна можно избегать, если плоды снимать чуток раньше, до проявления яркого хролофила, не выжидать, пока плоды полностью созреют и приобретут яркие красно-малиновые цвета.  Сердцевидные все равно спеют изнутри.

Я читала в описании, что Алсу должна быть красная, а у тебя на фото, как бы больше розово-малиновая?

Цитата Alisa

Я этот урок тоже получила.  Мало того, что у худосочных-изящных сердцевидных плодов появляются зеленные плечики на солнце, так еше в прошлом году на солнце сгорел огромнейший куст Сиб Тяжеловеса вместе с плодами... было жалко... теперь сажу сердцевидные-изящные только во второй ряд, т.е. в полутень от первого ряда. 

Зеленого пятна можно избегать, если плоды снимать чуток раньше, до проявления яркого хролофила, не выжидать, пока плоды полностью созреют и приобретут яркие красно-малиновые цвета.  Сердцевидные все равно спеют изнутри.

Я читала в описании, что Алсу должна быть красная, а у тебя на фото, как бы больше розово-малиновая?

Залезла в толмуд, написано розовая. Первый плод рос на кусту в третьем ряду, весь ровно окрашен. Сейчас у меня оголился куст Яши югославского, листва с низу опала, плоды голые. Может укрывным прикрыть?

Вот еще один красавчик Полосатый господин. В прошлом сезоне не получилось его вырастить, зато в этом вот такой
Еще один не обычный томатик, на разрезе красивый узор. Вкус опишу после повторной дегустации, т.к. оказалось, что мы пробовали слегка недозрелый плод  :D не распознали его спелость. Но был скорее сладковатым, ароматным, чем обычным помидорным вкусом.

Алена, Полосатого еще не вкусили...любуюсь однако...

Ну вот решила поделиться радостью! Что же они не зрели,сидели,  а тут выдали такую радость!

Копия полосатая Copia Striped (сомнения у меня, красных тонов мало)
Цитата Алена

Та что ж ты такой красотой мучаешь, изверг!!! ;D

Еще и Полосатую копию готовит...

Искусительница!  :D :yep: :yep:

Цитата Natsha/Наталия

Искусительница!  :D :yep: :yep:

Простите меня... :-[.вот еще одно на сегодня...
Vintage Wine, Светик Светлячок, спасибо тебе!
Цитата Lana_s_Kavkaza

Еще один не обычный томатик, на разрезе красивый узор. Вкус опишу после повторной дегустации

А номер 929 на томате означает, что в этом сезоне 929 сортов?

Простите меня... :-[
Цитата
.вот еще одно на сегодня...
Vintage Wine, Светик Светлячок, спасибо тебе!

Светик, привет :)
Налюбовалась на твои томатики  :yep:

А Vintage Wine у тебя чьи семена? И когда ты его сеяла? У меня растет в ОГ, как-то мне он не очень внешне нравится.
Цитата Семечка

Светик, привет :)

Налюбовалась на твои томатики  :yep:

А Vintage Wine у тебя чьи семена? И когда ты его сеяла? У меня растет в ОГ, как-то мне он не очень внешне нравится.

Приветик Светик! Семена от Светлячка-плюс.

Цитата Alisa

А номер 929 на томате означает, что в этом сезоне 929 сортов?

Это означает порядковую запись в каталоге. Каждый год собираю сорта и если даже одного сорта 3 шт из разных источников, они идут под разным номером, так вот и дошла до 1000, а на самом деле меньше... Зато не спутаю, из каких семян пересорт вышел.

Олимпийский огонь и Черный айсберг. Олимпийский огонь еще не вкусили, а Черный айсберг  :yep:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Угощайтесь!

Светлана, какой классный томатный микс на тарелке! :niam:

Все вкусные, или кто-то разочаровал?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, какой классный томатный микс на тарелке! :niam:

Все вкусные, или кто-то разочаровал?

Присоединяюсь к вопросу Лилии - как они по вкусу?

Чудо земли - отдельный респект :niam: !!! Как он вяжет? Реальная высота куста?

Цитата Алена

Присоединяюсь к вопросу Лилии - как они по вкусу?

Чудо земли - отдельный респект :niam: !!! Как он вяжет? Реальная высота куста?

Сначала все томаты перепробовали, потом названия стала смотреть. Вот где интрига!

Медовые, Микадо розовый, Чудо земли повторяю, остальные -новички. Все по своему вкусны. Только 1 перезрел, заметная сладость была, я мякоть уже прямо как пюре было, это был Кабанчик.

Микадо и Бийский розан с легкой кислинкой, медовые - сладкие, мясистые, Чудо земли и Козье вымечко очень схожи по вкусу и форме, вкусные, сладкие. 

Амазонка ароматная, сладкая, жаль размерчик маловат, надеюсь следующие укрупняться.

Принц боргез пробовали без семян,  сладкий, с семенами должен оказаться достаточно сочным. Он для сушки, вяления, должен хорошо храниться подвешенным на кусту вверх ногами. 

Фото в разрезе попозже покажу.

Свет, правда, помидорки очень красивые! И цвета прям богатые очень, насыщенные :)

Очень название Козье вымечко понравилось, ласковое такое, любовное :)

Чудо земли (Украина)  - индет, в теплице до 1,8м, куст слабо-облиственый, плоды сердцевидные розово-красные, у меня были до 250гр. из-за жары, хотя могут быть до 900гр, вкус отличный, мякоть почти без семян. Можно по два куста в 1 лунку посадить.

Цитата Strelija

Свет, правда, помидорки очень красивые! И цвета прям богатые очень, насыщенные :)

Очень название Козье вымечко понравилось, ласковое такое, любовное :)

Ага, я его из-за названия в первую очередь выбрала  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...