Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Докладываю вести с полей:

Высаженные на ПМЖ  в 20 числах апреля февральские томаты, сидели с отоплением по ночам примерно 1,5 недели (заморозки были), сейчас они имеют генеративное развитие, доросли до 1/2 высоты теплицы, это от 1,2м и чуть выше.

Мартовские высадила в начале мая, когда уже тепло пришло, так они уже до крыши доросли, вегетативное развитие на лицо.

Спеют только февральские, налились не полностью, видно корневая пострадала при заморозках. Мартовские наливаются, но не спеют. Но недели через 2 и они начнут спеть.

Поэтому хочу сделать подогрев грунта теплым воздухом, короче, вегетарий соорудить. А то днем жарко, ночью холодно. На этой неделе +37 днем, и +11 ночью было в теплицах. Плоды утром ледяные, полдня отогреваются.

Высаженным в ОГ томатам приходится потруднее, там их дождь регулярно мочит. Сидят под укрывным и днем и ночью. Открыты торцы для продува. Дождь бывает по 2 раза в день по 15-20 минут, намочит и солнце выглянет. Здравствуйте грибные болезни!

Несколько дней без дождей и процесс пошел! Начали наливаться и спеть. Созрело аж 2 штуки Сердце Ашхабада, красивые....

Оборвалась вчера проволока в теплице, не выдержала нагрузки томатами, обошлось малой кровью, теперь надо думать, как подвязывать томаты. Какую проволоку натягивать? Кабель в оплетке уже рвался.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Несколько дней без дождей и процесс пошел! Начали наливаться и спеть. Созрело аж 2 штуки Сердце Ашхабада, красивые....

Оборвалась вчера проволока в теплице, не выдержала нагрузки томатами, обошлось малой кровью, теперь надо думать, как подвязывать томаты. Какую проволоку натягивать? Кабель в оплетке уже рвался.

Свет, у меня в оплетке тоже в прошлом году рвался, потом сделали без плетки, как ни странно держит, но взяла чуть потолще. :D
Цитата ЕленаО

Свет, у меня в оплетке тоже в прошлом году рвался, потом сделали без плетки, как ни странно держит, но взяла чуть потолще. :D

Спасибо Ленчик, а уже подумала, может дорожную сетку (металлическую) к потолку приделать. Тогда проволоку потолще сделаю.

Вот красотень какая выросла. Когда слопать можно? И красный и фиолетовый цвет...
Вот еще три сорта, все уже попробовали. Циндао и Черный айсберг вкус 5+, Черная гора розовая вышла на 4+, не набрала солнечных дней. Сейчас жара снова пришла, проверим на вкус позже.
Попробовали Бычки розовые Казахстанские (Спасибо Виталику).

Очень вкусные. Гурман-муж выдал вердикт: мякоть сахаристая, семян мало, сладость и кислинка в полном балансе, твердая 5+.
Сорт Алсу, повторила в этом году. Понравился, мясистый, сладкий, чуть-чуть кислинки и была бы твердая 5. Посолила, кислинка слегка проявилась. Потянет для первого плода. Следующие солнышка наберут, проверим. Не люблю пресные томаты.

р.с. Муж сказал, что ел как фрукт. Фруктового значит вкуса.

Светлан, привет!Ну вот и пошли наши долгожданные помидорки - загляденье и  :niam: !Хочу показать тебе и сказать спасибо за Полосатый шоколад ,хорошо показал себя и в ОГ и в теплице,урожаем я вполне довольна , а уж вкус и красота - выше всяких похвал, спасибо  :thx:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветик Галя!
Ух ты! Красивый какой помидорище! Спасибочки! Я очень рада!  :appl: :appl: :appl:

Ну не мне тебе рассказывать какой он КрасавеЦ! А сколько удовольствия- не передать, хожу  им любуюсь бесконечно ! И очень вкусный, сладкий - обязательно буду садить и не одну штуку,Спасибо еще раз! :thx: :thx: :thx: Этот штук не взвесила- схрумкали, а поменьше чуть до 200 гр не дотянул.

Вести с полей:

Обещают к концу месяца жару +37 целых 10 дней. УРА! Спеть начнут томатики повеселее.

Поспело с мартовского посева пшик да маленько: Микадо розовый (2 шт), Веркины (1шт), Сердце Ашхабада (2 шт), окрашивается Тещин язык.

В прошлом сезоне Тещин язык себя не показал, рос 1 дохленький кустик. В этом году из своих семян дело обстоит получше, и масса у плодов больше и самих висит прилично. Все таки место выращивания играет очень большую роль в урожайности куста. У меня есть одно такое "гиблое" место, уже и перегной туда внесла, а результат тот-же. Может там геопатогенная зона? (см. Сетка Хартмана).

Света, согласна, у меня тоже есть одна гиблая грядка, что туда ни посажу, ничего не растет  :o В прошлом году там помидоры сидели, именно сидели, не росли совсем. Надо посмотреть сетку.

У нас жару к выходным обещают, до 28.

Цитата Nadia

Света, согласна, у меня тоже есть одна гиблая грядка, что туда ни посажу, ничего не растет  :o В прошлом году там помидоры сидели, именно сидели, не росли совсем. Надо посмотреть сетку.

У нас жару к выходным обещают, до 28.

И вам повезет! Лето придет! 

А у нас небо тучами затянуло, сейчас должно ливануть.

Насобирала сегодня чуток помидоров

Опять колораки испортили 1 помидор, проели большую дыру >:(

Светульчик, какая ты умничка! :yep:

Помидорки - класс!!! :niam:

Расскажи мне про синюх твоих - они индеты? Как кусты?

И еще: на фото сверху лежат два розовых сердца - это кто?

Цитата Алена

Светульчик, какая ты умничка! :yep:

Помидорки - класс!!! :niam:

Расскажи мне про синюх твоих - они индеты? Как кусты?

И еще: на фото сверху лежат два розовых сердца - это кто?

Спасибо Алена!

Сверху Мазарини, вкусный помидорчик, только лист обгорает на открытом солнце, в полутени хорошо растет.

Синие это Синий солнечный свет? это черрики, кустик с кучей пасынков дорос до 1,3м в теплице, компактный, листики средние, от жары лодочкой сворачиваются, вязал все кисти. На вкус еще не пробовала, жду когда поспеют.

Мазарини высокий, Свет? Какой вырос в теплице?

Синий - да, Синий солнечный свет. Он спеет в сторону красного цвета или чернильного? Очень красивый!

Цитата Алена

Мазарини высокий, Свет? Какой вырос в теплице?

Синий - да, Синий солнечный свет. Он спеет в сторону красного цвета или чернильного? Очень красивый!

Мазарини вырастает до 1,8м, куст стройный, ажурный. Не создает тени.

Сначала посинели, потом 1 красная помидорка появилась. Описание такое:

Индет. Сорт выведен с использованием по материнской линии OSU Blue. Плоды круглые, чёрно - фиолетовые, вкусные, диаметром до 3 см. Идеальны для консервирования.

Так это - брательник моего Осу Блю!

Тогда понятно.

А я смотрю - знакомые нотки в помидорчиках... ;)

Хорошенький, очень! Напишу себе в хотелки - надо к своим синюхам еще одного брательника добавить...

Уж очень я неравнодушна к синюхам, полосатикам и красивым сердцам!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот еще три сорта, все уже попробовали. Циндао и Черный айсберг вкус 5+, Черная гора розовая вышла на 4+, не набрала солнечных дней. Сейчас жара снова пришла, проверим на вкус позже.

Расскажи, пож-та про Циндао. Дай ему полную исчерпывающую характеристику сорта: рассады, куста в процессе роста, кол-во стволов, сроков цветения, завязываемости, созревания, кол-ко кистей, вкуса (сладкий, кисло-сладкий).
Цитата Alisa

Расскажи, пож-та про Циндао. Дай ему полную исчерпывающую характеристику сорта: рассады, куста в процессе роста, кол-во стволов, сроков цветения, завязываемости, созревания, кол-ко кистей, вкуса (сладкий, кисло-сладкий).

Посадила первый раз. На данный момент два ствола, в кисти по 2 плода, 3 кисти будет, остальное пупочки, или сбросил. Вырос до 1,2м,  зацвел рано, созрело 2 плода, вкус сладкий.

Светик, ну вот и началась у тебя самая приятная пора - пробовать поспевающие помидоры, поздравляю!!! :thx: :thx: :thx: Все томатики очень классные :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...