Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

"Юсуповский" - офигенный!  :ogo: :appl: :appl:

Спасибки, Наташа. А ты его сажала?

Цитата Alisa

Черный Крым в общем-то индет, может вымахать за сезон до 2 метров (по крайней мере в моем климате)

Так и у меня ему еще расти 2 месяца, но судя по темпу роста - не сильно торопится. Вот если бы рос в другой теплице, то был бы уже  :hey:

Цитата Семечка

Светик, привет!

Юсуповский - красавчик, и поспел он у тебя первым, а у меня показывает себя, как поздний. Как тебе его урожайность?

Приветик, Светик! Судя по цветам должен был быть урожайным, но по количеству плодов у меня в середняках, т.к. перепады температур ему не по нраву. Сбросил 50%. Второй раз посадила, акклиматизирую. 

Растет у меня новичок, узбекский томат, детерминант, лист морщинистый,плод плоскоокруглый розовый около 100гр, сам куст рос медленно в рассаде, а сейчас сидит зажатым в куче с высокими, света ему мало, но вот что интересно, почти все цветочки завязал! По внешнему виду куст похож на Юцкий и Поцелуй герани, плоды прячутся под листвой, лист мощный, ствол толстый. На вкус хвалили, если понравится, буду сажать и дальше.

Фото найду-покажу

Цитата Семечка

за что его так полюбила?

Вкусный! Муж поставил ему 5+ за вкус и консистенцию мякоти, а я больше розовые и черные люблю.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а из черных какие в фаворитах?

Пока пробовала не так много черных, все понравились. Это Черный крым, черный айсберг, микадо черный, шоколадное чудо, дальше не помню.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибки, Наташа. А ты его сажала?

Нет, не сажала  ;)  . Да у меня такой и не вырос бы  :(  . Смотрю на чужие фотки: какие кисти висят  :- :hey: .  У моих таких нет  :dnt:

Цитата Natsha/Наталия

"Юсуповский" - офигенный!  :ogo: :appl: :appl:

А фотку выложите? где-то фотки видела его, корявый, не стала заказывать.
Цитата 123людмила

А фотку выложите? где-то фотки видела его, корявый, не стала заказывать.

А фоточки тут-с "Ответ #811", как ссылку дать не знаю, и в моем Альбоме.

А мой Юсуповский чего-то не спеет еще, большие висят и белые. ??? Остался он и Оранжевая клубника, остальные  хоть по 2-3, но уже поспели, по крайней мере определила,  есть кто.

Цитата Nadine

А мой Юсуповский чего-то не спеет еще, большие висят и белые. ??? Остался он и Оранжевая клубника, остальные  хоть по 2-3, но уже поспели, по крайней мере определила,  есть кто.

О! А у меня всё еще только начинается! Ждет меня куча открытий... Кто и какой будет...

Юсуповский вроде позднеспелый, или средне-поздний, я свой в феврале сеяла, поспел только на 1 кусту, на втором окрашивается.

Света, у меня  те, что высаживала поздно, тоже еще  только завязываются.

А сегодня увидела какая Флорентийская красавица симпатулька получилась, два или три уже желтенькие, ребристые, теперь  еще узнать какая на вкус. :yep:

Цитата Nadine

Света, у меня  те, что высаживала поздно, тоже еще  только завязываются.

А сегодня увидела какая Флорентийская красавица симпатулька получилась, два или три уже желтенькие, ребристые, теперь  еще узнать какая на вкус. :yep:

Ага, хорошо бы без пустот получился, с ними что-то не нравится...а так очень красивый томатик, сама на него заглядывалась. :)

А вот про пустоты я не подумала... но зато такие крупненькие... надо еще несколько дней подождать, чтобы доспели как следует, тогда проверю, что там внутри.

Помидорки-загляденье!!!А Юсуповский -красавчик!!!У меня Юсуповский тоже один из первых созрел.Но у меня он малиновый,может и не Юсуповский совсем (семена изначально от Попенко),но урожайный и вкусный.Много сортов ,заказанных в этом году не соответствуют описанию.Сердце Эверета от Кулика -мощный высокий куст с плоскоокруглыми плодами-наверняка пересорт,четыре куста и все такие.Может быть пересорт окажется удачным. :)

Цитата София 27

Помидорки-загляденье!!!А Юсуповский -красавчик!!!У меня Юсуповский тоже один из первых созрел.Но у меня он малиновый,может и не Юсуповский совсем (семена изначально от Попенко),но урожайный и вкусный.Много сортов ,заказанных в этом году не соответствуют описанию.Сердце Эверета от Кулика -мощный высокий куст с плоскоокруглыми плодами-наверняка пересорт,четыре куста и все такие.Может быть пересорт окажется удачным. :)

Ну надо же! Может твой Юсуповский является еще одним сортом с Узбекистана, не один же сорт этот Карим вывел. Главное урожайный и вкусный, в нашем климате трудно беспроблемные сорта отыскать.

У меня еще 2 сорта с Узбекистана есть, сливки и округлые розовые, но они до 100гр всего. Один из них посадила, пока радует, но до спелых плодов ой как далеко, сорт -тормоз.

Софа, спасатель томатов купила???

Сердце Эверета от Кулика - интересно, вкусный хоть будет?  Что за мутация у него? может брызгал чем-то для завязывания плодов и оно так повлияло?

Вчера обчикала грядку в ОГ от листвы и пасынков. Томаты вяжутся, но и засохшие цветочки присутствуют.

Намокнут- загниют, запарятся - сварятся....

Пипочка, француский гроздевой, сникерс, манимейкер, винный кувшин, хорошо навязали. Некоторые кустищи доросли до 1,6 м, что вот с ними делать....Оставила пасынки, а верх придется прищипнуть, привязывать не куда. Поймала 2 больших зеленых гусеницы на стволах томатов и 2 колорак, жрущих красный плод томата! Ну это вообще! Каждый день их давим-давим, от соседей летят и ползут... конца края не видно! >:(

Мне Французский гроздевой очень нравится! Отлично навязал - никакой вершинки! Вчера первый красный попробовала - плотный, консервный.  А ты его в прошлом году выращивала?

Цитата Семечка

Мне Французский гроздевой очень нравится! Отлично навязал - никакой вершинки! Вчера первый красный попробовала - плотный, консервный.  А ты его в прошлом году выращивала?

Здорово! Отличный томатик! У меня и в теплице 1 куст сидит, тоже вяжет.

Нет, в этом первый раз посеяла.

Нет,спасатель не купила.В субботу собралась,уже выезжала,слышу истошное мяуканье.Я выскочила с машины,а на ручник не поставила,машина врезалась в ворота,стесала заднее крыло .Котенок залез под капот.Хорошо,что услышала,хоть живой остался.Поездку на рынок отменила,искала мастера.

У меня был Децис,им и обработала,как раз вовремя,во время обработки обнаружила поврежденные гусеницами завязи томатов.Мне казалось,что в прошлом году совка попозже появилась.Сегодня осматривала томатики,несколько кустов в теплице мне не понравились.Увядающие и пятна желтые на листьях.В ОГ ,тоже много листьев с пятнами.Вот думаю,чем обработать.Есть Хом , Фитолавин ,Фарм йод,фитоспорин.Думаю в ОГ Хомом и Фитолавином,а в теплице Фарм йодом,там уже спеют томатики.Как ты считаешь?

Цитата Lana_s_Kavkaza

А фоточки тут-с "Ответ #811", как ссылку дать не знаю, и в моем Альбоме.

Клацаешь на фразу "Re: Томаты и его друзья на Северном Кавказе" над сообщением #811 и копируешь ссылку в адресс поле вверху страницы: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4248.msg617983.html#msg617983
Цитата София 27

Нет,спасатель не купила.В субботу собралась,уже выезжала,слышу истошное мяуканье.Я выскочила с машины,а на ручник не поставила,машина врезалась в ворота,стесала заднее крыло .Котенок залез под капот.Хорошо,что услышала,хоть живой остался.Поездку на рынок отменила,искала мастера.

У меня был Децис,им и обработала,как раз вовремя,во время обработки обнаружила поврежденные гусеницами завязи томатов.Мне казалось,что в прошлом году совка попозже появилась.Сегодня осматривала томатики,несколько кустов в теплице мне не понравились.Увядающие и пятна желтые на листьях.В ОГ ,тоже много листьев с пятнами.Вот думаю,чем обработать.Есть Хом , Фитолавин ,Фарм йод,фитоспорин.Думаю в ОГ Хомом и Фитолавином,а в теплице Фарм йодом,там уже спеют томатики.Как ты считаешь?

ой-ё-ёй, ну и дела! Вот это котеночек дает!

Прочитала про фармайод, срок ожидания 3 дня и можно есть. http://um-ogorod.ru/preparat/farmajod.htm

Так что я думаю должно помочь.

Фитолавин купила, еще не брызгала, забыла про него. Тоже хорошо подходит. http://www.floralworld.ru/fungicid/fitolavin.html

Мой листик с коричневым пятном пролежал с мокрой салфеткой в пакете больше недели, пятно разрослось. Больше похоже на макроспориоз. Но на картофеле стала появляться ФФ и вчера на 3 листиках томатов я похожие пятна нашла.

Показываю куст экспериментальный. Сеяла в вермикулит старые семена.
Сорт Эскорт.

Изначально семена Сибсада от 2007г.

ЭСКОРТ  (ESKORT)  Детерминантный, очень урожайный сорт томата раннего срока созревания. Растение сильнорослое, раскидистое, хорошо облиственное. Плоды плотные, выровненные, овальной формы, насыщенно-красной окраски, средним весом 90-110 г, великолепно сохраняют товарные качества после сбора и при транспортировки. Вкусовые качества отличные. Устойчив к основным заболеваниям томата. Рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки.

Рос в темноте, т.к высаживала рано, холодно в ОГ было, потому притулила в уголке на северной стороне теплицы. Короче в темноте. Вырос и поспевать начал. И вязал хорошо. Твердая 5. Вкус не помню, давно его растила, но раз семена оставляла, значит был вкусным. В банки закатывала, помню.
Светик, томатик на вид красавчик, а насколько он ранний? Сколько прошло времени от посева до созревания?
Цитата Семечка

Светик, томатик на вид красавчик, а насколько он ранний? Сколько прошло времени от посева до созревания?

Светик, у тебя он будет ранним. У меня долго в холодной земле сидели, и дожди почти каждый день. Высаживала в начале мая в грунт. Из посаженных Детов, он самый первый.

Начал зреть Принц Боргез и окрашиваться чери Синий солнечный свет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...