Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

А ведь рекомендуют опрыскивать в безветренную погоду и утром/вечером именно потому, чтобы быстро не высыхало, а успевало "впитаться". "Долгосохнущая влажность" защитного препарата не должна навредить.  ИМХО Я так думаю

Наташ!  Защитный препарат — от фиты, а сколько других болячек, которые развиваются от влажности и на них препараты от фиты не подействуют. Чашелистики на цветках — ну очень долго сохнут.  Да и при такой влажности — постоянных дождях и листья будут сохнуть очень медленно.  Тоже ИМХО :)

Целый день жарило. В 15-00 поплыли облака, пошла готовить огород к опрыскиванию. Только начала прыскать начал капать мелкий дождик!. Закончила брызгать вместе с дождиком!

Выбрала из кучки купленных средств вот это:

Спасатель томатов, 3 ампулы - высокоэффективен против абсолютного большинства насекомых-вредителей и всех видов болезней томатов, носящих серьезный ущерб сельскому хозяйству. 

Состоит из 3-х ампул:

- Инсектоакарицид: эффективно и мгновенно уничтожает вредителей.

- Регулятор роста: защищает от фитофтороза, макроспариоза и других болезней.

- Фунгицид: экологический стимулятор роста.

Преимущества:

- У вредителей не появляется стойкость к препарату. Не фитотоксичен для с/х культур.

- Эффективен при нормальных и повышенных температурах.

- Препарат оказывает токсичное действие на яйца, личинки и взрослую форму насекомых.

Применение:

Период защитного действия Спасателя Томатов составляет 3-4 недели.

Вредители Болезни Норма расхода препарата

Совки (болотная и желтая), голые слизняки, паутинный клещ, проволочник, медведка обыкновенная, галловая нематода, колорадский жук и др. Фитофтороз, картофельная плесень, стрик, вершинная гниль, внутренний некроз, черная бактериальная пятнистость (везикаториум), бурая пятнистость листьев (кладоспориоз), септориоз, белая гниль, макропориоз, серая гниль, черная гниль, фузариозная гниль, черная кожа. Растворить содержимое 3-х ампул в 10л воды. Раствор тщательно размешать и обработать одну сотку.

Меры безопасности:

Хранить препарат в неповрежденной оригинальной упаковке, в недоступных для детей местах и отдельно от пищевых продуктов. Во время применения препарата необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты. После проведения работ тщательно вымыть с мылом лицо и руки.

Срок ожидания 20 дней.

Побрызгала все томаты в ОГ и в теплицах выборочно, с крупными плодами старалась не брызгать, по вершкам прошлась.

Проверим, подействует ли на слизней, я им еще перцы побрызгала. Стоят бедные погрызенные... >:(

Светик привет!А где покупала спасатель,я сколько смотрю, не видела его ни где.У меня в ОГ  после дождей картошка за два дня почернела.У томатиков тоже листья стали сохнуть,несмотря на то,что я уже 2 раза обрабатывала орданом и бордоской жидкостью.

Софа, на верхнем рынке, в лотке в проходе, там рядом цыгане шмотки продают и  рыбный павильон.

На картошке тоже пятна есть, у соседки уже ФФ весь картофель сожрала! А я не видела!

Р.с. сварила вишневое варенье из шпанки, вкусноееее. Вишня сладкая была, хоть и дожди.

Спасибо!Завтра может быть прокачусь.Уже и не знаешь чем брызгать,как только дождик пройдет,какая нибудь гадость на листьях.В ОГ томатики уже спеют,а в теплице очень мало.В этом году все очень странно происходит.Попробую спасать томатики спасателем.

Странное происходит - это точно! В ОГ у меня еле завязались, сидели не росли. В теплице зреют в час по чайной ложке...

Ты укрывным не накрывала в ОГ томаты?

Нет,я в ОГ никогда не укрываю,а в этом году и подавно.Много посадила.Они у меня везде ,и вдоль дорожек и в цветочных клумбах.Вчера съели с большим удовольствием Оранжевый и Черный рынок(усл).Я тебе давала семена.Думала первые будут не очень,а оказались очень вкусные.Фото в альбоме.

Да, хоть и первые, но вкусные! Сара навязала томатиков, но еще не спеет. Другие еще не запомнила... Столько понасажала  :hey:, что пока еще выучу что и где растет  :ogo:

Фотки и помидорки у тебя отличные, молодец!  Надо будет совместную дегустацию в августе  устроить  :D

Обязательно устроим!Я тебя буду ждать у себя.,ты обещала.Как только начнут массово спеть,надо и устраивать.В теплице у меня тоже в час по чайной ложке.

Цитата София 27

Обязательно устроим!Я тебя буду ждать у себя.,ты обещала.Как только начнут массово спеть,надо и устраивать.В теплице у меня тоже в час по чайной ложке.

Заметано!

Цитата ЕленаN

Защитный препарат — от фиты, а сколько других болячек, которые развиваются от влажности и на них препараты от фиты не подействуют.

Лена, у меня на слуху около пяти препаратов, которые рекомендуют ОТ ВСЕХ напастей (начиная с фиты и...). Про какие-то другие, под конкретную болезнь, я не знаю  :-[  ;)

Созрел красавчик Юсуповский  :mail2:

А Black Aisberg - черный Айсберг уже попробовала, соответствует описанию полностью:
Размер:  1,6-1,8 м Вес: 120-250 грамм Цвет:  Красно-коричневый Вкус: Отлично, сочный и пряный, сладкий, слегка фруктовый. Скороспелость 90-95 дней,  хорошая урожайность. идеально подходит для приготовления салатов. Происхождение:  Древний сорт томата из России.  Сопротивление болезням:  Хорошая устойчивость к болезням. Томатный Черный Айсберг считается одним из лучших черных помидоров, с хорошей производительностью.
Мне понравился!  :yep: :yep: :yep:

Цитата elena1984

Юсуповский красавчик! А у меня в этом году мелкие что-то, перехватила я их видно. Надо отругать будет своих и постыдить!

Спасибо, Ленчик! Может их подкормить или поливать побольше? У меня первые редко крупные, обычно вторые кисти.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо, Ленчик! Может их подкормить или поливать побольше? У меня первые редко крупные, обычно вторые кисти.

Да уже и то и другое им предоставила, видимо год все-таки для моих растюх такой, землю надо менять или как-то разрыхлять, плотная очень. В этом году ещё и не мульчировала, в том году от Пульчи зимовать начали сильно, в этом тоже жировали, но меньше.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Созрел красавчик Юсуповский  :mail2:

Светлан, красив :yep: Сколько весит примерно? У меня уже тоже начал буреть, когда приеду уже наверно созреет.

Цитата ElenaPr

Светлан, красив :yep: Сколько весит примерно? У меня уже тоже начал буреть, когда приеду уже наверно созреет.

Ленчик, взвесила, 400гр. А выглядел намного тяжелее, видно томаты как арбузы "незрелые тяжелые, созреют и вес теряют"

Светульчик, присоединяюсь к поздравлениям с первым урожаем! :thx: :thx: :thx:

Особенно западаю на "черненьких" - Черный Айсберг = красавец!

Пусть радуют тебя урожаем!!! :hey:

Цитата Алена

Светульчик, присоединяюсь к поздравлениям с первым урожаем! :thx: :thx: :thx:
Особенно западаю на "черненьких" - Черный Айсберг = красавец!
Пусть радуют тебя урожаем!!! :hey:

Спасибки, Алена!
Вот еще один вкусняшка

Оказался ранним, что очень радует! И вкусным!

Ух ты!!! :niam:

А я в этом году не выделила места для посадки Черного Крыма - оставила семена на следующий год...

Как тебе куст? Какого роста в ОГ (или у тебя теплица)? Как вяжет?

Рассказывай! ;)

Сидит в теплице, вязал хорошо в прохладную погоду (самый первый начал), в жарищу вяжет средне, но вяжет, и это +. Сейчас дорос до 1,5м, растет в светлой теплице, поэтому сильно не растопырился, и сажала я их через 30-33 см в ряду и 70см между рядами.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сидит в теплице, вязал хорошо в прохладную погоду (самый первый начал), в жарищу вяжет средне, но вяжет, и это +. Сейчас дорос до 1,5м, растет в светлой теплице, поэтому сильно не растопырился, и сажала я их через 30-33 см в ряду и 70см между рядами.

Ага, понятно, в принципе...

Для меня очень актуально вывести РЕАЛЬНУЮ высоту куста: надо планировать, куда садить тот или иной сорт - на подвязку или просто в ОГ.

Получается, что без теплицы будет около 1,2-1,3...

Спасибо, Светуль!

Цитата Алена

Ага, понятно, в принципе...

Для меня очень актуально вывести РЕАЛЬНУЮ высоту куста: надо планировать, куда садить тот или иной сорт - на подвязку или просто в ОГ.

Получается, что без теплицы будет около 1,2-1,3...

Спасибо, Светуль!

Черный Крым в общем-то индет, может вымахать за сезон до 2 метров (по крайней мере в моем климате)

Светик, привет!

Юсуповский - красавчик, и поспел он у тебя первым, а у меня показывает себя, как поздний. Как тебе его урожайность?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...