Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата NETASHA

Ничего, Светуль, не все кучей, главное, что пошлии. С вкусняшками тебя!  :niam::appl:

Спасибо Натусик! 

Малину собирали, попадались ягоды с плесенью внутри, вот что дожди наделали.

Цитата
У Оли-черри есть похожий или такой же с пипкой, она его Царским зовет. А мне такой дали с Ростова. Откуда  корни растут не знаю...

Царский - может быть. Я его не сажала.

А классический Де-Барао - обычная сливка.

Расскажи мне лучше про Медовый - я его тоже посадила, но позже других, поэтому он у меня только вяжется.

Твое впечатление: как куст, вкус, урожай? Или ты первый год садишь?

Цитата Алена

Твое впечатление: как куст, вкус, урожай? Или ты первый год садишь?

Медовый сажаю второй год. Куст аккуратный, пасынков мало. Я оставляю пасынки, тогда урожай выше. Вкусный, мясистый, семян мало, шкурка тонкая, спелый сладкий, недоспелый сладко-слабокисленький.

Завязывает рано, но в кисти у меня по 1-2 плода, остальные сбрасывает, жара влияет или перемена жара-холод в течение суток. Созревает рано, уже второй малиновеет... :niam: Любимка!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Медовый сажаю второй год.

Завязывает рано, но в кисти у меня по 1-2 плода, остальные сбрасывает, жара влияет или перемена жара-холод в течение суток.

Света, у меня тоже завязывает по 1-2 плода, хотя цветов в кисти :hey:  И куст тонкий, стройный, веду в 3 ствола.

Цитата ElenaPr

Света, у меня тоже завязывает по 1-2 плода, хотя цветов в кисти :hey:  И куст тонкий, стройный, веду в 3 ствола.

В полутени куст получился помощнее, или кормежки там больше было. Первый сорвали с мощненького куста, второго с худосочного.

Сорвали сегодня Медовый, Мазарини и Черный Крым. Попробуем  :mail2:

Цитата Natsha/Наталия

Да?  :o  Я вообще-то не наблюдала, но считала, что самые дорогие у нас - это крупные розовые салатные помидоры  :P  (вчера мимоходом заметила их подобие по 120 р).

Я вроде тоже в Ростове-на-Дону живу. Носят частники иногда Де-барао и их особо что-то ни кто есть не хочет. Ценятся на самом деле крупные розовые. Частных давно не видела, а торгуют розовыми на рынке по 40-50 руб (вчера сама видела) 120 руб такой цены вообще нет.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Медовый сажаю второй год. Куст аккуратный, пасынков мало. Я оставляю пасынки, тогда урожай выше. Вкусный, мясистый, семян мало, шкурка тонкая, спелый сладкий, недоспелый сладко-слабокисленький.

Завязывает рано, но в кисти у меня по 1-2 плода, остальные сбрасывает, жара влияет или перемена жара-холод в течение суток. Созревает рано, уже второй малиновеет... :niam: Любимка!

Ага, спасибки, Ланусь! Теперь, примерно, понимаю, что мне от моей рассады ждать...

А у меня кусты хиловатые какие-то, разлапистые, тонковатые...

А Черный Крым как?

Черный крым растет нормально, не бушует, высотой уже 1,2м, пасынков среднее количество. Завтра схожу на него погляжу.

Цитата Lana_s_Kavkaza

М-да, Марманде должны быть плоскоокруглые.

Ещё он должен быть раз в 5 тяжелее  :dnt:

Цитата 123людмила

... Частных давно не видела, а торгуют розовыми на рынке по 40-50 руб (вчера сама видела) 120 руб такой цены вообще нет.

Могу адрес дать, где такие цены есть. :hid: (40...50 р - это некрупные с носиком, типа "кривянские").

Цитата Natsha/Наталия

Могу адрес дать, где такие цены есть. :hid: (40...50 р - это некрупные с носиком, типа "кривянские").

грамм по 200 розовые и кривянские дубовые. А где у нас фермерский рынок. Интересно посмотреть полосатиков разных в продаже. :mail:

Как интересно, у вас полосатики в продаже есть??? У нас такого нет.

Побрызгала все томаты смесью 1-2 ст.л. фитоспорина +1/2 флакона Эпина (надо было целый, а не было) + добавила 1 ковшик настоя травы (с дрожжами и байкалом) на 6л воды от грибных болезней.  Интересно, хорошая у меня баковая смесь вышла, али нет...

На улице дождик пошел, обещали ливневый. Циклон не желает уходить. Трава до пояса и выше, томаты в одной теплице разбушевались и вымахали до 1,7м. Пыталась приспустить боковой ряд, там высота 1,7м, что-то плохо получается. Было бы 1-2 ствола, может и хорошо бы получилось. Но мои подопечные размножились быстрее, чем предполагалось, в N-количество стеблей. Что-то отрезала, кое-что оставила (с плодами), лишние листья отрезала... Но все равно густовато. Треба еще проредить.  Наверное надо завершковать и пусть доращивают то, что успели завязать. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Как интересно, у вас полосатики в продаже есть??? У нас такого нет.

Никогда не видела ни полосатых, ни чёрных, ни синих (о зелёных вообще молчу). Даже желтые - редкость.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Побрызгала все томаты смесью 1-2 ст.л. фитоспорина +1/2 флакона Эпина (надо было целый, а не было) + добавила 1 ковшик настоя травы (с дрожжами и байкалом) на 6л воды от грибных болезней.  Интересно, хорошая у меня баковая смесь вышла, али нет...

Света, а какая у вас температура? С такой сыростью и влажностью я бы сделала что покрепче.

Цитата Natsha/Наталия

Света, а какая у вас температура? С такой сыростью и влажностью я бы сделала что покрепче.

Наташа, вот такая https://www.gismeteo.ru/city/weekly/218432/

Сыро ночами 80%, днем меньше. И ливни в прогнозе. Обрежу листья побольше и побрызгаю покрепче.

Но плоды уже начинают зреть по маленьку, надо выбрать менее вредное. В ОГ еще не скоро созреют, там надо покрепче средство. Завтра может получится съездить в город до магазина семян. Что купить для обработки?

Света, так-то вроде не холодно. НО всё равно, я бы опрыскала системным препаратом (чтобы не смыло сразу): Ридомил Голд, Ордан.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Но плоды уже начинают зреть по маленьку, надо выбрать менее вредное. В ОГ еще не скоро созреют, там надо покрепче средство.

"Выбрать менее вредное" - естественное желание. Но здесь нужно вовремя сориентироваться, чтобы не было мучительно больно за бесцельно... не пришлось потом покупать помидоры. И если ты сам знаешь, ЧЕМ обработал и КОГДА, то на рынке вряд ли правдиво ответят.

Кстати, у "Ордана":

"Сбор ... можно начинать ... помидоров и огурцов открытого грунта – через 5 дней, закрытого грунта – через 3 дня".

Цитата 123людмила

А где у нас фермерский рынок. Интересно посмотреть полосатиков разных в продаже. :mail:

На Нахичеванском рынке есть внутри ряд, где торгуют частники своими овощами (а не реализаторы с импортом). Так вот у них есть всякие томаты - и черные, и полосатые, и желтые. Я уже полосатых на семена купила и крупные черные, вкусные. Цена - 100 руб/кг. И еще перед этим же рынком по утрам бабушки своими овощами там торгуют, тоже видела у одной много желтых томатов, нескольких сортов. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Но плоды уже начинают зреть по маленьку, надо выбрать менее вредное. В ОГ еще не скоро созреют, там надо покрепче средство. Завтра может получится съездить в город до магазина семян. Что купить для обработки?

Светик!  Если ты от фиты - то Ридомил Голд посоветую - и достаточно сильный препарат, и срок ожидания - всего 10 дней.  Всякие фитоспорины я считаю недейственными  :-X

В ОГ - можно Акробат, Профит-Голд.

Спасибо Ленчик!

Средства купила, побрызгать не могу, листья не все отрезала, что толку лес брызгать. Вот сегодня стригла, уже намного меньше с пятнами листиков попадалось. С ОГ засада. Завтра опять ливень, надо днем всех почикать и подвязать, а ветер не дает, у меня под укрывным сидят. Две грядки сделала, еще одна осталась.

Созрело 3 шт томатов Черный айсберг. Что-то размерчик маловат, 100 гр где-то, зато много на кусту.

Слопали томатик Черный Крым. Понравился! 80% сахаров и 20% кислинки, отличный аромат, сбалансированный вкус, шкурка стандартная. Семена были крупные, штук 20 наковыряла. 

Светик!  Ты только во влажную погоду не брызгай - в сухую, но пасмурную погоду и с утра, или днем, чтобы быстро все высохло. Иначе лишняя долгосохнущая влажность на листьях - дополнительные болячки.

Точно Лена, все время влажность высокая была, аж парило. Сегодня +32 было, жарища! Семь потов сошло, пока я в теплице работала. Влажность была днем 50%, а вечером 80%.

А на солнце можно брызгать? с 5 утра уже солнце жарит

Цитата Lana_s_Kavkaza

А на солнце можно брызгать? с 5 утра уже солнце жарит

Светик!  В 5 утра - еще не сильно жарит, наверное, если постоянно солнце - то можно и рано утром. Но лучше бы выбрать облачную сухую погоду - утром или днем.

Цитата ЕленаN

Ты только во влажную погоду не брызгай - в сухую, но пасмурную погоду и с утра, или днем, чтобы быстро все высохло. Иначе лишняя долгосохнущая влажность на листьях - дополнительные болячки.

А ведь рекомендуют опрыскивать в безветренную погоду и утром/вечером именно потому, чтобы быстро не высыхало, а успевало "впитаться". "Долгосохнущая влажность" защитного препарата не должна навредить.  ИМХО Я так думаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...