Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Привет СВЕТУЛЬ!

Цитата
Раньше сажала через 45-50... В этом году ужала до 35 см, между кустами...А у тебя через сколько см и сколько стволов?
Я постаралась воткнуть все сорта, что у меня были по 2 шт, получилось через 40-43см и со смещением еще такой же ряд. Всего получилось 6 рядов, а ширина тепл2,2-очень плотно, это мягко сказано. Первая кисть завязалась , а вот след. 3-4 посохли не до помид было. Я вчера листья убирала, пасынки и там,где посохла завязь, оставила пасынки, чтобы зацвели и завязь подожду, потом думаю прищипнуть. Как думаешь, получится ?Вроде времени должно хватить...?

Цитата NETASHA

Привет СВЕТУЛЬ! Я постаралась воткнуть все сорта, что у меня были по 2 шт, получилось через 40-43см и со смещением еще такой же ряд. Всего получилось 6 рядов, а ширина тепл2,2-очень плотно, это мягко сказано. Первая кисть завязалась , а вот след. 3-4 посохли не до помид было. Я вчера листья убирала, пасынки и там,где посохла завязь, оставила пасынки, чтобы зацвели и завязь подожду, потом думаю прищипнуть. Как думаешь, получится ?Вроде времени должно хватить...?

Сама ходила прореживала кусты. Много пасынков у земли вымахали по 50-60 см, и кисть на конце, вырезала, в темноте не завяжутся. А пасынки в верхней части оставила, проредив листья под ними, и обрезала длинные листья на 1/2 или 1/4, чтобы не затеняли кисти и цветки. Светлее стало. Прочитала, что на свету пыльца образуется качественная, а в затенении ее больше вырабатывается, но она менее эффективная. А плодики завязавшиеся наоборот, листочками прикрыла, перетусовала их как надо. Перевесила и раздвинула пошире веревки, пасынки привязала к новым веревкам.

Попробуй тоже так сделать, и побрызгай Унифлор-бутоном, в нем и бор, и марганец.. Хороший наборчик

Погода весь месяц была дождливая, то жара +32, а по прогнозу меньше, то дождь и прохладно. Ночами не жарко. Томаты растут, но плохо наливаются. Много пупочек, особенно на первых кистях. Но процесс идет, кое-что уже налилось.
Начал зреть Медовый. Первенец! Следом идет еще один.
Долгосрочный прогноз на июль - точно такой же. Не хочется использовать химию на огороде. Пока обходилась фитоспорином. Добавляла в поливную воду и брызгала. Почву под кустами обложила соломой. Кусты в ОГ стоят круглыми сутками под укрывным. И от дождя и от жары.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Погода весь месяц была дождливая, то жара +32, а по прогнозу меньше, то дождь и прохладно. Ночами не жарко. Томаты растут, но плохо наливаются. Много пупочек, особенно на первых кистях. Но процесс идет, кое-что уже налилось.

золу подкидывайте по немногу под кустики и гуми-оми, наверное и фитоспорин пойдет, на нем написано что усилен гуми-оми.
Цитата 123людмила

золу подкидывайте по немногу под кустики и гуми-оми, наверное и фитоспорин пойдет, на нем написано что усилен гуми-оми.

Спасибочки! Есть паста Гуми (Кузнецова), надо развести. В прошлом году я ее смешивала с фитоспорином и поливала. В этом забыла  :(

Бычки розовые от Виталика, первая кисть (один плод всего). 

На переднем плане Бийский розан, давно пора уже созреть, а он думает... На заднем плане Розовый с Ростова

Мазарини, проверяю теорию о повышении урожайности полежавших семян. Эти семена 2010г, моего сбора. Изначально сорт от Сибсада, 2008г

Принц Боргез.

Прошло более 14 дней с предыдущей фотосессии, налились и думаем... Зреть то когда будем???
Сорт народный Веркины (от Светы-семечки). Спасибочки!

Зацвел 6 июня. Посмотрим когда поспеет с такой погодой.

Японка. Сорт немного капризничал, но потом после подкормки пошел вязать

Цитата София 27

Светочка,извиняюсь за самодеятельность в твоем дневничке.Наконец получилось :appl:

Приветик Софа!  Классный томатик!!!  :appl: :appl: :appl:

Только ты добавила не в свой Альбом. Надо нажать на твое вставленное фото и вверху перейти в МОЙ АЛЬБОМ и в нем сделать папку (см внизу страницы ДОБАВИТЬ АЛЬБОМ). Потом уже зайти снова в МОЙ АЛЬБОМ и выбрать созданную папку и нажать ДОБАВИТЬ фото.

Жду следующие шедевры!

Светик, привет!

Прочитала последние странички твоего дневника ( наконец нашла время на работе  :) ), сопереживала твоей борьбе с муравьями ( кстати, как сейчас с ними дело обстоит?) и прочими катаклизмами.

У меня тоже Японка растёт, два куста в разных теплицах, мне очень нравится, вяжет каждую кисть, с минимумом опадения и пупочек. И форма у неё очень интересная. У меня рядом посажен Кардинал для сравнения ( прошла информация, что это один и тот же сорт). Могу сказать, что сорта разные, но родственные, потому как кусты одного роста, габитуса, формы листа и кистей, зацвели и вяжут одновременно. Может, Кардинал - это папа Японки  :D

Цитата Tomatanya

Светик, привет!

Прочитала последние странички твоего дневника ( наконец нашла время на работе  :) ), сопереживала твоей борьбе с муравьями ( кстати, как сейчас с ними дело обстоит?) и прочими катаклизмами.

У меня тоже Японка растёт, два куста в разных теплицах, мне очень нравится, вяжет каждую кисть, с минимумом опадения и пупочек. И форма у неё очень интересная. У меня рядом посажен Кардинал для сравнения ( прошла информация, что это один и тот же сорт). Могу сказать, что сорта разные, но родственные, потому как кусты одного роста, габитуса, формы листа и кистей, зацвели и вяжут одновременно. Может, Кардинал - это папа Японки  :D

Приветик Танюша! 

Борьба продолжается. Муравьи множатся и множатся. Купила вторую упаковку геля Великий воин. Сегодня нашла гусеницу на томате. Совка? А на другом стебле в 1м от земли  был выеден кусок.

Появились кузнечики - обжоры, жрут листья как саранча. Радует, что их пока мало.

Про Кардинал не скажу, нет его у меня. Есть Мазарини, он не похож на Японку. Но вязать стала хорошо, жаль ствол хилый, как она вытянет урожай?

Собака притащила очередную зверюгу

Слепыш? На крота не похож, на крысу тоже, зубы - так бы и грыз с утра до вечера...

Светлана, и где только Ваша собака находит этих монстров? :ogo: :ogo: :ogo:

Интересно, чем эта живность питается?.... Судя по морде, не помидорами, уж точно ;D

Цитата ЛилияЯ

Светлана, и где только Ваша собака находит этих монстров? :ogo: :ogo: :ogo:

Интересно, чем эта живность питается?.... Судя по морде, не помидорами, уж точно ;D

Энтот гад грызет все, что грызется, куда хуже крота! >:( >:( >:( Собакину - суперпремию! :appl: :appl: :appl:

Цитата LanaD

Энтот гад грызет все, что грызется, куда хуже крота! >:( >:( >:( Собакину - суперпремию! :appl: :appl: :appl:

Спасибо, суперпремию собакина сама себе нашла - 4кг свиного сала. Добытчица!

У меня сегодня радость! Поспел первенец томат Медовый, хоть и первый, но был вкусный! Я такие люблю. Сладкий, семян мало, присутствовала легкая кислинка, т.к. я не стала ждать 100% созревания  :niam:

Светочка, так первые всегда самые вкусные!

Поздравляю с первым томатиком! пусть их будет много и вкусных-превкусных! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...