Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Так, с этого места поподробнее  ;) : ГДЕ он говорит?  :mail:

Натусик, сейчас проходит конференция Огород от А до Я, сегодня в 20-00 будет может быть Бублик, ссылку пришлют позже. А сейчас выложили кусочек выступления Кизимы http://online.ogorod-marafon.ru/rec-for-viewers-hot-june

"С 22 по 26 июня пройдет открытый летний онлайн-интенсив "Огород от А до Я - Жаркий июнь" , еще 3 дня вещать будут.

Кто желает посмотреть, ссылку вечером кину.

Света, спасибо за ссылки! Посмотрю позже, к концу месяца (у меня лимит всего 5 Гб, боюсь не хватит  :D ). А я ещё подумала, что он где-то по телеку выступает (для всех, типа Ганичкиной  ;D ).

Цитата Natsha/Наталия

Света, спасибо за ссылки! Посмотрю позже, к концу месяца (у меня лимит всего 5 Гб, боюсь не хватит  :D ). А я ещё подумала, что он где-то по телеку выступает (для всех, типа Ганичкиной  ;D ).

Сайт у него есть, http://kurdyumov.ru/, когда лень в книге искать, можно по сайту через поиск инфу найти

Цитата Lana_s_Kavkaza

"С 22 по 26 июня пройдет открытый летний онлайн-интенсив "Огород от А до Я - Жаркий июнь" , еще 3 дня вещать будут.

Кто желает посмотреть, ссылку вечером кину.

Светлана, это все могут смотреть, регистраци какая-нибудь нужна?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, это все могут смотреть, регистраци какая-нибудь нужна?

Я зарегилась, а по ссылке захожу - ничего не пишу. Думаю регистрация была нужна для получения ссылок. У меня в контакте было их приглашение на семинар, подпишись http://ogorod-marafon.ru/summer/

Не получилось с рабочего компа зарегистрироваться, видимо, ограничения админами установлено. Вечером дома зарегистрируюсь.

Светлана, ну и как Вам понравились предыдущие занития, была полезная информация?

Цитата ЛилияЯ

Не получилось с рабочего компа зарегистрироваться, видимо, ограничения админами установлено. Вечером дома зарегистрируюсь.

Светлана, ну и как Вам понравились предыдущие занития, была полезная информация?

Полезное было всё, но 70% я уже читала в книгах Курдюмова и Кизимы. Курдюмов набирает группу на двух-дневный интенсив, сказал что ездил по разным фермам, и много нового даст на платном интенсиве.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Курдюмов набирает группу на двух-дневный интенсив, сказал что ездил по разным фермам, и много нового даст на платном интенсиве.

Примите участие? Хотя, наверняка, тоже будут повторы того, что Вы уже читали-слышали...

Светлана, как Выши томаты в ОГ, краснеть начали? Я вот у себя обнаружила пару дней назад первый бурый :mail2:

Цитата ЛилияЯ

Примите участие? Хотя, наверняка, тоже будут повторы того, что Вы уже читали-слышали...

Светлана, как Выши томаты в ОГ, краснеть начали? Я вот у себя обнаружила пару дней назад первый бурый :mail2:

Приветик всем! Лиль, поздравляю! Кто оказался пионером и когда сеяла?

Наташ, привет! Видела, что внуком ты загружена, пропала совсем с форума.... :D

А первым у меня оказалась Ляна Розовая. Причем, высажена была 1 мая сразу в ОГ, без всяких укрытий-дуг-парников. Она мне и в рассаде нравилась, теперь еще больше нравится! А если и вкусной будет, а я на это надеюсь по отзывам форумчан, - буду семена собирать и сажать на следующий год 100%! :hey:

А у тебя спеют томаты или тебе сейчас не до них?

Лиль, времени правда нема, вчера наскоком в огород и обратно, увидела, что в тепл надо поливать, а не получилось.Бурых вроде пока нет.Спасибо дождику, что ОГ поливает. Кроме дочери с внуком еще гости подтянулись, а тут дождии(воот и не угодили мне).Развлекаемся банькой и бассейном с ледяной водой под дождем. Караул по поводу времени. С ляны семена собери, хотя бы потому, что она первая побурела, уже заслужила.

Цитата ЛилияЯ

Нет, не пойду. Потом все равно либо в книгу инфу напишет или в статью.

Еще даже в теплице не краснеют, а в ОГ завязь есть, но до спелых еще далеко. Я совсем мало раннеспелых детов посадила.  В теплицу Эскорт попал, вяжет и вяжет, наверное все завяжет, а потом спеть начнет. Пани Яна тормознула на 1 мес, сейчас только зацвела, а я на нее рассчитывала.

Ляна розовая - отличный сорт, и вкусная, и ранняя. В прошлом году растила. Понравилась.

Светуль, спасибо за ссылки. :hat: Гости чуть-чуть "рассосутся"  помотрю и почитаю :mail:. Про быстрый компост распечатала себе. На раб компе далеко не все открывается.

Цитата NETASHA

Светуль, спасибо за ссылки. :hat: Гости чуть-чуть "рассосутся"  помотрю и почитаю :mail:. Про быстрый компост распечатала себе. На раб компе далеко не все открывается.

Пажалуйста. Решила поискать, вдруг и сайт Кизимы есть. Есть! Туточки http://kizima.ru/

Цитата Lana_s_Kavkaza

Пажалуйста. Решила поискать, вдруг и сайт Кизимы есть. Есть! Туточки http://kizima.ru/

Я тоже как-то искала ее, но там много чего платное было.Наверно, книжку надо купить ее и Бублика.Курдюмов у меня есть, перечитать зимой надо.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Еще даже в теплице не краснеют, а в ОГ завязь есть, но до спелых еще далеко. 

Светлана, я почему-то всегда считала, что в вашем регионе все должно раньше поспевать-созревать, чем у нас. Оказывается, нет.  Те графики температур летних, которые Вы выкладывали, вообще повергли в шок! Видимо, близость гор сказывается. Мы тут 2 недели назад проезжали мимо (в Осетию в горы ездили), так я вспоминила Вас, головой вертела по сторонам - где-то тут томаты Светланы растут :D. Люблю я КМВ! Раньше часто в санатории ездили, а теперь - крииииизис >:( >:( >:(

Цитата ЛилияЯ

Светлана, я почему-то всегда считала, что в вашем регионе все должно раньше поспевать-созревать, чем у нас. Оказывается, нет.  Те графики температур летних, которые Вы выкладывали, вообще повергли в шок! Видимо, близость гор сказывается. Мы тут 2 недели назад проезжали мимо (в Осетию в горы ездили), так я вспоминила Вас, головой вертела по сторонам - где-то тут томаты Светланы растут :D. Люблю я КМВ! Раньше часто в санатории ездили, а теперь - крииииизис >:( >:( >:(

М-да, раньше, в 2009-2010г была погода получше. С 2011 зарядили с марта-апреля дожди... Все стало расти медленнее. Высадим в грунт и грозы с градом, заморозки...Висят 4 шт плодов, готовых начать зреть, а не зреют...

Три раза днем температура зашкаливала, +34 в тени, в теплицах было еще выше, до +40. Устала бегать с ведрами дорожки и кусты поливать. Сейчас 5 дней дождей и снижение температуры... Отдохнем  :D

Цитата NETASHA

Я тоже как-то искала ее, но там много чего платное было.Наверно, книжку надо купить ее и Бублика.Курдюмов у меня есть, перечитать зимой надо.

У меня много всяких книг скачано с инета, если надо, могу поделиться  :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

поделись, плиз  :mail:

Цитата Семечка

поделись, плиз  :mail:

Напиши, что интересует, я выложу в "облако", у меня огородных книг много, и женского чтива (иронические детективы и романы)
Цитата Lana_s_Kavkaza

Светлана, а можно и мне.... :-[

Только, у меня  хотелок  22 штуки получилось, огородные все.... ::) Весь список переписать здесь или в личку скинуть? :-[ ::)

Светлана, а можно и мне.... :-[

Только, у меня  хотелок  22 штуки получилось, огородные все.... ::) Весь список переписать здесь или в личку скинуть? :-[

Цитата
::)

СВЕТУЛЯ, умничка, конечно, поделись, плииз!!! Я думаю, что список Лили меня тоже удовлетворит(раз у нее огородные 22 шт)Только "в облако" объясни чайнику-это как? :pom:

Девочки, пишите в личку списочки, только смотрите на формат файла. Там разные программы нужны для чтения.

Облако - это выделенное место в почтовом сервисе для обмена файлами. В Майл.ру называется Облако, у Яндекса "яндекс-диск" и у Гугла есть.

Ох Света, я глянула поближе и....прибалдела от твоей библиотеки. Напишу попозже, попробую разобраться со всем ЭНтим, может детки помогут.. :hid:

Сегодня вечером выступит легендарный Борис Андреевич Бублик с темой:

Естественное плодородие - экологически чистые урожаи с минимальными физическими и финансовыми затратами

Ровно в 20:00 по мск переходите по ссылке и подключайтесь: http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo

Если ничего не видно, это глюки гугла, надо ткнуть на значёк Ютуба и будет вам счастье.

Просмотр семинара в реальном времени, можно задавать вопросы.

Я приковыляла с огорода, готовится масштабный дождь по прогнозу. Задраили все люки, сидим в боевой готовности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...