Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

50 мл. на 4 литра воды, он ещё и как подкормка, кстати и лилии можно побрызгать от жуков.

Ага, Надюша, записала, спасибо! :thx: А когда томатики этим побрызгать?

Цитата о-ля-ля

Ага, Надюша, записала, спасибо! :thx: А когда томатики этим побрызгать?

Это не брызгать, лить на муравейник. Просто кустам от это плохо не будет, азотная подкормка. Полить лилии можно с головой.

Цитата Nadia

50 мл. на 4 литра воды, он ещё и как подкормка, кстати и лилии можно побрызгать от жуков.

Спасибо. Нашатырь в аптеке продают?

Цитата Lana_s_Kavkaza

В этом году больше всего муравьев, проволочника и кивсяка. Колораки единицы попадались, бабочки только полетели.

Свеет, кивсяк енто хто?

Цитата NETASHA

Свеет, кивсяк енто хто?

Похож на проволочника, только черный, блестящий и колечком сворачивается, если тронуть. Жесткий, с трудом давлю. Портит корни у растений.

Светочка, добрый день! Вот паразиты эти муравьи, в прошлом году  в одном месте  тоже было великое множество, чем только не травила. Под конец раскопала большую яму, яд в порошке в яму насыпала и залила, все яйца всплыли, их было  :hey: :hey: :hey: :-

В  этом году вроде поменьше, по крайней мере, такого безобразия точно нет. Но редиску  едят,  думали на медведку, а это они, на месте преступления попадаются.

Света, ты посмотри на кустик Юсуповского, если повеселеет, то оставь, а если не очень, то оборви плодики, пусть кустик за силу возьмется. Ведь он  болеет, бедненький, а плодики будут  силу тянуть.

Цитата о-ля-ля

Скока гадов! :- А для них мы тоже, наверно, гады. :D

Нееее, Оля, мы для них Кормильцы! Еще даем им Дом (Кров) от плохой погоды! В теплице сухо и тепло, жратва рядом....

Ты права, Свет. Открыла баклы, а лист уже кто-то сжевал целый, да на другой перекинулся. Но никого не обнаружила. ??? А как они заплетают яблони? >:( Свет, я забыла чего спросить у тебя. Ты будешь по осени семена свои продавать? Я на очередь хочу встать на Юсуповский. :)

Осенью буду свои  семена продавать, начинаю хотелки ваши записывать в файл. А то с такими вредителями и 4-5 кустов мало окажется.  Хорошо, что Юсуповских 7 шт посадила. Так сожрали самый красивый и с плодами. Выбирают со знанием дела, гадюки  >:( Еще им очень полюбился сорт Армянские. 2 шт уже попортили.

Описание сортов, по мере сил, выкладываю на свой сайт http://svetlanaf.gugx.ru/Katalog-2015g/r57552  Хочется надеяться, что пересорта будет мало.

Светик, как жеж жалко твои томатики!!!!

А если прям химию-химию против мурашей использовать?

Все равно томатоы ты еще не кушаешь..

Цитата Семечка

Светик, как жеж жалко твои томатики!!!!

А если прям химию-химию против мурашей использовать?

Все равно томатоы ты еще не кушаешь..

Приперлась с огорода выпить чаю. Ну и жарища! Даже мне, закаленной жарой в Узбекистане, жарко!  Солнце палит-жарит ой-ЁЁй...

Дак, если бы найти это самое действенное средство, конечно бы посыпала. Так они ведь умные стали, наверное у них тоже прогресс! Коллективный разум. Не тащат отраву своей царице, а на рабах испытывают. Раб - сдох, значит нельзя! творюги!

ничего себе у тебя продвинутые мураши...

а мои были тупые - после Великого воина нет теперь их в теплице.

Цитата Семечка

ничего себе у тебя продвинутые мураши...

а мои были тупые - после Великого воина нет теперь их в теплице.

Иногда тупость на пользу  :D :D :D  Еще жаба очень умная у нас живет. Два раза ее выкапывала из гнезда с муравьями. Из одного места выкопала, она поскакала на соседний ряд. Потом на соседнем ряду обнаружила яйца и муравьев, давай их выкапывать и опа! опять эта жаба! Выгнала ее на фиг из теплицы. Сидит с муравьями, корм рядом, никуда прыгать не надо. И как она так быстро их дом нашла? Спецом жаб гонять, и за ними норы муравьев искать  :D :D :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Описание сортов, по мере сил, выкладываю на свой сайт http://svetlanaf.gugx.ru/Katalog-2015g/r57552  Хочется надеяться, что пересорта будет мало.

Светлана, сходила я по ссылке..... как же много мне всего захотелось! ::) Уже сижу, пишу список понравившихся сортов, хотя, проще скопировать каталог :mail:

Обрадовалась, как старому знакомому, увидев у Вас итальянский томат Cour di bue. Я его семена из Италии привезла прошлым летом. Растет у меня в ОГ, и именно на нем самый крупный плод из всех завязей сейчас.

Светлана, вот сейчас в дневнике у Веруни нашла такой рецепт, может, Вам пригодится для борьбы с муравьями

Цитата Веруня

В выходной обнаружила на грядке с капустой муравьёв в углу, вспомнила как мне говорили про уксус. Решила эксперемент провести...

Пол стакана уксуса на 1 литр воды. Очень хорошо опрыскать место с муравьями. Сначала сверху, потом разворошить и опять опрыскать. Некоторые умерли, некоторые убежали. Но муравьёв нет там :mail2:

Лиля, Спасибище большое за простой рецепт! Попробую.

Ездили делать операцию (стерилизацию) собаке, пока все хорошо.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, сходила я по ссылке..... как же много мне всего захотелось! ::) Уже сижу, пишу список понравившихся сортов, хотя, проще скопировать каталог :mail:

Обрадовалась, как старому знакомому, увидев у Вас итальянский томат Cour di bue. Я его семена из Италии привезла прошлым летом. Растет у меня в ОГ, и именно на нем самый крупный плод из всех завязей сейчас.

Пиши-пиши.  У меня только начал цвести, но бутончик крупнючий  :hey:

Цитата Lana_s_Kavkaza

... Дуст, муравьин, и гель Великий воин они жрать не стали.  6 ведер с одной теплицы!!! >:( >:( >:(

Света, а у меня Адамант-гель (в шприце) - нормально. На деревьях пробовала, и на муравейник капала - исчезли. Они его не едят, а боятся.

Цитата Natsha/Наталия

Света, а у меня Адамант-гель (в шприце) - нормально. На деревьях пробовала, и на муравейник капала - исчезли. Они его не едят, а боятся.

А Великий воин вроде жрать должны были, а они не жрали. Твоего геля не видела в продаже, спрошу спецом.  :mail:

Цитата Natsha/Наталия

Возьми муравьеда в зоопарке - напрокат  ;)

Даааа.... уже думаю, кого бы завести, чтобы жрали мурашей и слизней. Может курицу в клетке, которую носить с места на место?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Даааа.... уже думаю, кого бы завести, чтобы жрали мурашей и слизней. Может курицу в клетке, которую носить с места на место?

А я всегда думаю: хорошо бы завести какую-нибудь обезьяну (типа макаки) - чтобы лазила по деревьям и урожай собирала  :yep: . Да ещё научить сорняки выдирать и тех же слизней в банку складывать  ;)

Цитата Natsha/Наталия

А я всегда думаю: хорошо бы завести какую-нибудь обезьяну (типа макаки) - чтобы лазила по деревьям и урожай собирала  :yep: . Да ещё научить сорняки выдирать и тех же слизней в банку складывать  ;)

ВАУ! Макаку не надо! Кого-нибудь поспокойнее...

Нашла на просторах интернета такой рецепт:

"И вот, начитавшись статей в интернете, я приготовила им коктейль: 1 ст. л. меда + 2 гр. порошка борной кислоты (продается в аптеке) + сухие дрожжи. все смешать, подождать 10 минут и подать муравьям. Едят с удовольствием! Первые последствия видны уже через 30 минут! Их (муравьев) разносит в размерах, они бегают, ведут себя неадекватно, и видимо потом просто лопаются! где-то внутри муравейника, разнося яд от борной кислоты! "

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нашла на просторах интернета такой рецепт:

"И вот, начитавшись статей в интернете, я приготовила им коктейль: 1 ст. л. меда + 2 гр. порошка борной кислоты (продается в аптеке) + сухие дрожжи. все смешать, подождать 10 минут и подать муравьям. Едят с удовольствием! Первые последствия видны уже через 30 минут! Их (муравьев) разносит в размерах, они бегают, ведут себя неадекватно, и видимо потом просто лопаются! где-то внутри муравейника, разнося яд от борной кислоты! "

А вот это любопытно! Правда, мед нужно из города привезти (варенье не подойдет?).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...