Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нет Ростовских?  :D Вырастут у меня, будут и у тебя. Уже цветут.

Хотелки на 2016? Есть конечно. Еще эти не выросли, а уже новеньких хочется. 

Светуль, привет! И у меня ростовских нет.. :-[Будешь делиться вышли плииз на двоих, мы недалеко друг от друга :thx: Ну вот на хвост села ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Еще в горшок 3л с Питером пЭном немного насыпала по кругу, он цвести собрался. Пересаживать его в 5л или не надо?

Светлана, если есть возможность - лучше пересадить. Мне не нравятся мои в 3-х литровых горшках.... Явно, больше объем  им нужен.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я мне нравятся клематисы, но не нравится их укрывать на зиму. Есть такой сорт, чтобы не укрывать?

Светлана, я на свои клематисы высыпаю на зиму по ведру земли под каждый куст. И всё. Вроде, не вымерзают...

Могу прикопать ветку-другую ::)

Цитата ЛилияЯ

Светлана, я на свои клематисы высыпаю на зиму по ведру земли под каждый куст. И всё. Вроде, не вымерзают...

Могу прикопать ветку-другую ::)

А весной откапываешь?  А семенами размножаются? Высаживать прикопаные надо весной или осенью? 

Придется пересаживать перчик... Он цвести собрался. Сейчас тревожить?

Светуль, привет! И у меня ростовских нет.. :-[

Цитата
Будешь делиться вышли плииз на двоих, мы недалеко друг от друга :thx: Ну вот на хвост села ;D

Хорошо  :D

Пришла с огорода злая  >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(  пять томатов продолжали стоять вялые и нижние листья начали желтеть. Взяла рыхлилку и начала потихоньку отгребать грунт. И везде были яйца рыжих муравьев и они сами там!!! Выкопала кусты, промыла все корни от яиц и муравьев. Всю землю из под кустов лопатой кинула в ведра с водой, яиц в них плавает  куча  >:( >:( >:( Наверно это радикальный метод от муравьев. Дуст, муравьин, и гель Великий воин они жрать не стали.  6 ведер с одной теплицы!!! >:( >:( >:(

Светлана, как огорчительно, что муравьи томаты попортили  :(  Они и раньше были, или недавно появились?

Я со своими муравьями в воскресенье Мурацидом боролась, ампулу в 10л воды разводила и поливала, где их ходы-следы. Вроде, меньше стало. Но в и-нете прочла, что Мурацид- бесцветная желтая жидкость, а у меня в ампуле была белого цвета вязкая жидкость... :ogo: Вот и задумалась- чем же я полила землю под томатами от муравьёв :dnt: :dnt: :dnt:

Светуль, вот это напасть, прямо муравьиный штурм какой-то. Как  томатики переживут такое..

Клематис я ничем не укрываю, обрезаю периодически и все. Они любят, чтобы  ноги были в тени, голова на солнце, и еще зимой могут вымокать и вымерзать, поэтому надо дренаж в ямке посадочной(гравий и песочек).

Цитата Lana_s_Kavkaza

Пришла с огорода злая  >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(  пять томатов продолжали стоять вялые и нижние листья начали желтеть. Взяла рыхлилку и начала потихоньку отгребать грунт. И везде были яйца рыжих муравьев и они сами там!!! Выкопала кусты, промыла все корни от яиц и муравьев. Всю землю из под кустов лопатой кинула в ведра с водой, яиц в них плавает  куча  >:( >:( >:( Наверно это радикальный метод от муравьев. Дуст, муравьин, и гель Великий воин они жрать не стали.  6 ведер с одной теплицы!!! >:( >:( >:(

Свет, один в один. :( Единственный куст Кораллового угробили >:(, никогда такого не видела ??? Сидела и руками их там " мочила", рядом нет никого, только черные появились, по рецепту Веруни их угощу. >:( Я и не знала, что рыжие муравьи- такие вредители, аж все корешки боковые пожрали, мрази. >:(

Оказалось, что не 6 гнезд было, а больше! Даже фото сделать успела. Еще 3 штуки обнаружила. И внешне не видно совсем. Разворошила, яйца вытащила, насыпала порошка Муравьина и сверху золой, жалко томаты, большие уже,  опять выкапывать?...  >:( >:( >:(

Все корни в их яйцах, гады!

Свет, как жалко. :( Действительно, гады! >:( А все эти средства от них, я думаю- туфта полная. :( Великим воином намазала дощечки, разложила, ага, хрен вам, они походу туда и пленных привели. ??? :(

Цитата о-ля-ля

Свет, как жалко. :( Действительно, гады! >:( А все эти средства от них, я думаю- туфта полная. :( Великим воином намазала дощечки, разложила, ага, хрен вам, они походу туда и пленных привели. ??? :(

ТОЧНО! Они как тараканы, запоминают чем отравились в прошлый раз и не жрут. Насыпала им золы, чтобы дыхалка ихняя засорилась. Вычитала в старой книге, тогда боролись подручными средствами.

В этом году больше всего муравьев, проволочника и кивсяка. Колораки единицы попадались, бабочки только полетели.

Цитата Nadia

А я великин воин прям на муравейник лью, пропадают.

А у меня гель был. А у тебя какой?

Цитата Lana_s_Kavkaza

ТОЧНО! Они как тараканы, запоминают чем отравились в прошлый раз и не жрут. Насыпала им золы, чтобы дыхалка ихняя засорилась. Вычитала в старой книге, тогда боролись подручными средствами.

В этом году больше всего муравьев, проволочника и кивсяка. Колораки единицы попадались, бабочки только полетели.

Свет, полола тут цветники, мляя, а на сныти колорад сидит полосатый и это в конце мая. ??? ЧипэндДейл зацветает, устала Актарой бороться, выжирают и выжирают бутоны. >:( А лилий сколько пожрали. Хоть улейся отравой, а они живее всех живых. :(

У меня гель Великий воин, свежак! Вчера налила на крышки, утром ни одного муравья у "стола".

Вот так вот сидели под кустом, земля ровненькая была, сверху соломка...

Утопила в ведре
Итого 8 ведер!
Юсуповский ( такой красивый был), а стал
пересадила в новую землю, но на старом месте. Может выживет? Плоды жалко. Оторвать надо или не надо?
Цитата о-ля-ля

Свет, полола тут цветники, мляя, а на сныти колорад сидит полосатый и это в конце мая. ??? ЧипэндДейл зацветает, устала Актарой бороться, выжирают и выжирают бутоны. >:( А лилий сколько пожрали. Хоть улейся отравой, а они живее всех живых. :(

Точно-точно! Я лилии даже боюсь идти смотреть. В прошлом году давила и давила красных жуков (забыла их название). В этом не могу отойти от грядок с томатами и перцами. Перцев тоже пострадало 6 штук и еще 4 завяло, ну их уже не копаю, иначе и соседей зацеплю. Кипятка им налить что-ли...

Ой, Свет, как жалко то! :( Оставь, понаблюдай за ним, может и осилит. Пойду гляну в инете жидкий Великий воин, а то что гелем продают-полная туфта. Или мне какой-то засадной попался? :dnt:

Цитата о-ля-ля

А у меня гель был. А у тебя какой?

Тоже гель, а как написать : кладу  ;D Где, блин, филологический диспут  :pom:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Точно-точно! Я лилии даже боюсь идти смотреть. В прошлом году давила и давила красных жуков (забыла их название). В этом не могу отойти от грядок с томатами и перцами. Перцев тоже пострадало 6 штук и еще 4 завяло, ну их уже не копаю, иначе и соседей зацеплю. Кипятка им налить что-ли...

Я лилии системником от жуков обрабатываю, не есть же их.

Света, как жалко перчики-помидорки, у тебя прям напасть  >:( Может их нашатырем попробовать, помидорам ничего не будет

Цитата Lana_s_Kavkaza

Свет, это трещалка, мразь ещё та. >:( Господи, вот напасть, сначала с рассадой маемся, потом с гадами всякими. >:( Нет в жизни счастья нам огородникам-садистам. :( Держись, Светуль, ты справишься и всё будет ХОРОШО! :thx:

Цитата Nadia

Тоже гель, а как написать : кладу  ;D Где, блин, филологический диспут  :pom:

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;DНаааааадь, не, не так, надо- намазываюююю. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата о-ля-ля

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;DНаааааадь, не, не так, надо- намазываюююю. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Так я ж не намазываю, он сверху на землю падает  ;D

Цитата Nadia

Я лилии системником от жуков обрабатываю, не есть же их.

Света, как жалко перчики-помидорки, у тебя прям напасть  >:( Может их нашатырем попробовать, помидорам ничего не будет

Поподробнее, я записываю.
Цитата Nadia

Так я ж не намазываю, он сверху на землю падает  ;D

Надь, а я, как умная Маша, по инструкции, на досочки :(, хрен, больше , чем было, пленных видно привели :(, ну или гель сам засадной был.

Цитата о-ля-ля

Поподробнее, я записываю.

50 мл. на 4 литра воды, он ещё и как подкормка, кстати и лилии можно побрызгать от жуков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...