Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата NETASHA

Он говорит не больно, не успевает обжечь. При  этом жало клещ сам вытаскивает, а  там не знаю выйдет ли.

Возьму на вооружение. Может на собаке попробовать? Хотя у нее шерсть, вдруг подгорит.

Наташ, они малозаметные, смотанные в маленькие рулончики, зеленые такие. В отделе "всё для сада".

Вчера уложили на несколько рядков с томатами, мне не терпится испытать... Но вот Светлане они не понравились....Ладно, потренируемся на китайских, что бы иметь представление о капельном поливе. :-[

Цитата

Запустишь-отпишись о впечатлении и ск-ко м в рулончике? Я купила обычный шланг, собиралась его дырявить, а теперь что-то жаба задушила

Цитата Lana_s_Kavkaza

ЖЕСТЬ! Больно же? В ОК давали способ снимать клеща с помощью обрезанного шприца. Прикладываем обрезанный шприц к месту с клещом и создавая вакуум вытягиваем гада.

А я по-старинке вытаскиваю этих гадов - постным маслом на него капаю, жду, потом пинцетом вытаскиваю. Некоторые быстро выходят и без проблем. А те, что крепко присосались, тяжело , бывает, выходят. Там же еще нужно нос  ему не оторвать, а что бы он весь вытащился. Целая система...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Возьму на вооружение. Может на собаке попробовать? Хотя у нее шерсть, вдруг подгорит.

Собака же не будет смирно лежать и ждать, да и шерсть, опасно

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой, Светлана, на собаке не надо, она ведь шерстяная! Будет депиляция у нее, огнем.... ;D

Цитата ЛилияЯ

Ой, Светлана, на собаке не надо, она ведь шерстяная! Будет депиляция у нее, огнем.... ;D

Хорошо. Подожгу клеща на бетонной дорожке. А то давлю чем придется.

Цитата NETASHA

Запустишь-отпишись о впечатлении и ск-ко м в рулончике? Я купила обычный шланг, собиралась его дырявить, а теперь что-то жаба задушила

Наташ, в рулоне 3 м, как Света написала выше. И дырки в 2 ряда. О впечатлениях от результата отчитаюсь. Да, еще шланги с дырками для такого полива видела в Кастораме. Цену не помню, но, однозначно, дороже, чем в фикс-прайзе. Хотя качество и производитель, возможно, те же... :dnt:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хорошо. Подожгу клеща на бетонной дорожке. А то давлю чем придется.

Светлана, их же еще так трудно раздавить.... такое впечатление, что они бронированные. Читала в и-нете, что их вообще давить нельзя.  :o, т.к. они заразные могут быть. Рекомендовали в унитазе утилизировать. Но я давлю их со злостью!

Цитата ЛилияЯ

Светлана, их же еще так трудно раздавить.... такое впечатление, что они бронированные. Читала в и-нете, что их вообще давить нельзя.  :o, т.к. они заразные могут быть. Рекомендовали в унитазе утилизировать. Но я давлю их со злостью!

Нееее, в унитаз смывать - это низззя. У нас своя выгребная яма, вдруг этот гад выплывет? Я лучше его камушком, молоточком...тюкну.

Цитата NETASHA

Свет на дорожке-то проще, наверно, давить

Ну да, на траве не раздавить. Дома плоскогубцами давим.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну да, на траве не раздавить. Дома плоскогубцами давим.

Может, не надо его домой заносить?... Лучше плоскогубцы на улицу и - охотиться на клещей! :D

Цитата ЛилияЯ

Может, не надо его домой заносить?... Лучше плоскогубцы на улицу и - охотиться на клещей! :D

Воо новый вид экстремальной охоты- кто кого.

Цитата ЛилияЯ

Домой кот и собака приносят, забывают видно осмотреть друг-друга  :D а мы потом клещей находим на кресле, кровати, стене... вчера вот в ванной на своих домашних штанах обнаружила. Начала одеваться после ванны, а он сидит, ждет  >:( на моих штанах. Так и не поняла, когда он на них взобрался и где. Хорошо, что штаны светлого цвета!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Домой кот и собака приносят, забывают видно осмотреть друг-друга  :D а мы потом клещей находим на кресле, кровати, стене... 

Светлана, я в шоке! :ogo: :ogo: :ogo:

Не пускать зверей в дом, пока клещи свирептствуют! Я бы в таких условиях и без клещей чесаться начала! Ужас ужасный!

Да ну их, этих клещей....

Скажите, у Вас завязи на томатах уже есть, много?

Завязи есть, штук 10 точно, размер от гороха до вишенки, остальные не разглядеть. У перца самый крупный перчик - 4 см, остальные мельче, но количеством больше, чем томаты - штук 20.

Пошла на огород, жара чуток спала. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Завязи есть, штук 10 точно, размер от гороха до вишенки, остальные не разглядеть. 

У меня примерно такая же картина. Светлана, а на каких томатиках есть завязи, на детах?

Цитата ЛилияЯ

У меня примерно такая же картина. Светлана, а на каких томатиках есть завязи, на детах?

Бийский розан, Мазарини, Медовый, Черный айсберг, Ростовские крупные, ... Деты цветут, но завязи не разглядела

Светик, прочитала последние страницы твоего дневничка, это ужас, что тебе приходится преодолевать. То погода, то клещи, то муравьи, то хомяки. Бедные мы садоводы, чего только не претерпеваем. Ещё с поливом у вас. Это ж замучиться, так часто поливать. Сочувствую тебе.

У меня твой Крымский завершковался первой кистью и ещё несколько сортов такие рядом. Что-то им это место, видимо, не очень. Там мураши рядом, может, это им не нравится. Пойду, погоняю мурашей, что ли.

Цитата Tomatanya

Светик, прочитала последние страницы твоего дневничка, это ужас, что тебе приходится преодолевать. То погода, то клещи, то муравьи, то хомяки. Бедные мы садоводы, чего только не претерпеваем. Ещё с поливом у вас. Это ж замучиться, так часто поливать. Сочувствую тебе.

У меня твой Крымский завершковался первой кистью и ещё несколько сортов такие рядом. Что-то им это место, видимо, не очень. Там мураши рядом, может, это им не нравится. Пойду, погоняю мурашей, что ли.

Таня, у меня тоже есть кусты, завершковавшиеся кистью. Видно весна такая, что они запутались, как им расти... пасынки уже выпустили, растут дальше.

Поливать - да, замучилась уже. Полдня не было дома, сейчас пошла с проверкой, огурцы в ОГ валяются, зажарились, перцы начали уши опускать, томаты не очень бодрые...+38 в теплице, +28 на улице. Вчера все порыхлила, т.к. подумала, что может я их перелила и они поэтому  вялые.  Что-то в этом году лето резко началось и куча проблем сразу!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ростовские крупные, ... 

Ну вот, а у меня в Ростове, Ростовских крупных-то и нет... ::) Так, похоже, начинают формироваться хотелки на 2016г ;D

Светлана, у Вас уже есть хотелки на следующий сезон? На форуме уже и тема такая организовалась.

Цитата ЛилияЯ

Ну вот, а у меня в Ростове, Ростовских крупных-то и нет... ::) Так, похоже, начинают формироваться хотелки на 2016г ;D

Светлана, у Вас уже есть хотелки на следующий сезон? На форуме уже и тема такая организовалась.

Нет Ростовских?  :D Вырастут у меня, будут и у тебя. Уже цветут.

Хотелки на 2016? Есть конечно. Еще эти не выросли, а уже новеньких хочется.  :-  Пойду посмотрю.

Торчу на огороде пока дождей нет, а они по 2 раза на день тучи гонят и капают. Но недавно хорошо полил, с грозой, без града (что очень хорошо).  Весь июнь обещают дождливым.

Вспомнила про гранулированный НВ-101, пошла подсыпала по щепоточке под кусты томатов, у которых листва не очень. У некоторых как бы железа нехватает, у других - развитие тормозное. Один пакетик НВ-101  10 грамовый рассчитан на 10м.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нет Ростовских?  :D Вырастут у меня, будут и у тебя. Уже цветут.

Светлана,  :thx: :thx: :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вспомнила про гранулированный НВ-101, пошла подсыпала по щепоточке под кусты томатов, у которых листва не очень. У некоторых как бы железа нехватает, у других - развитие тормозное. Один пакетик НВ-101  10 грамовый рассчитан на 10м.

А сколько гранулок под куст, по штучке? Глубоко вкапывать?

У меня НВ-101 жидкий, а вот на гранулы всё смотрю в магазине, но не придумаю - куда использовать.

Пальцем лунку сделала напротив капельницы от капельной ленты и насыпала штук 10 гранул НВ-101. Земелькой присыпала. Посмотрю что получится. Еще в горшок 3л с Питером пЭном немного насыпала по кругу, он цвести собрался. Пересаживать его в 5л или не надо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...