Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Мне от муравьев помог муравьед. Завелись у меня в теплице красные муравьи 2 года назад, ничем их не могла вывести. Пришлось пользоваться химией.  После того как полили место их обитания муравьедом, 2 года их уже нет.

Тебе наверное качественный препарат попался или муравьи дохляки

Вот тут отзывы нашла на муравьед, что -то не всем помогает. А я пока его разведу и прибегу, мураши таинственным образом переместились...на соседнюю грядку.

http://otzovik.com/review_1400956.html

У меня из года в год, муравьи ( тля) объедают молодые яблоньки и сливу, смотреть жалко! В этом году сделала пояса на деревца и намазала Великий воин, от муравьев, и они не пошли! Деревца чистые! Единственное подсыхает и снова мажу.

Цитата Ева77

У меня из года в год, муравьи ( тля) объедают молодые яблоньки и сливу, смотреть жалко! В этом году сделала пояса на деревца и намазала Великий воин, от муравьев, и они не пошли! Деревца чистые! Единственное подсыхает и снова мажу.

ТОЧНО! И как я забыла! Я Великий воин на крышки намазывала и в теплице ставила. Пойду свежий куплю. СПАСИБОЧКИ! :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тебе наверное качественный препарат попался или муравьи дохляки
Вот тут отзывы нашла на муравьед, что -то не всем помогает. А я пока его разведу и прибегу, мураши таинственным образом переместились...на соседнюю грядку.
http://otzovik.com/review_1400956.html

Я вот такой брала. Муравьи точно не дохляки были, целый муравейник и даже яйца там муравьи отложить успели. Значит попался качественный :)
Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня сегодня стресс! Дважды на меня покушался клещ! Когда же они уйдут в спячку???...

Светлана, ужас, это на собственном участке? :ogo:

У нас тоже клещей много, даже по местному радио передают статистику, сколько укушенных клещами за последнее время. Городские парки от них обрабатывают, о чем заранее предупреждают. А когда они в спячку уходят?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, ужас, это на собственном участке? :ogo:

У нас тоже клещей много, даже по местному радио передают статистику, сколько укушенных клещами за последнее время. Городские парки от них обрабатывают, о чем заранее предупреждают. А когда они в спячку уходят?

Да, на огороде у дома. Соседский мальчик на травке повалялся, бабуля клеща с его шеи сняла. С каждым годом их все больше становится. 8 лет назад я с голыми ногами по огороду ходила, а сейчас ... :'(

По ТВ сказали, что 15 чел за месяц заболели от укусов клещей геморрагической лихорадкой. В городских парках начали обработки от клещей. Много приезжих в санатории в этом году, негоже, если их клещи покусают. >:(

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, на огороде у дома.  8 лет назад я с голыми ногами по огороду ходила, а сейчас ... :'(

Светлана, как-то это страшно.... Боюсь я этих клещей. Мы собаку свою большую чуть не потеряли из-за укуса клеща. А  на ней, на мохнатой и здоровенной, попробуй отыскать, где тот клещ сидит. :-  Накупила разных средств-спреев именно от клещей и для собаки, и для себя. Поливаюсь этими спреями, если куда выезжаем на природу. В саду-огороде только от комаров пользуюсь. И с пристрастием осматриваем себя после садово-огородных работ :D

Сегодня по прогнозу +24. В теплице нажарило до +38+40, хорошо, что я вчера все полила. Утром открутили с одного торца стенки. Если бы не это, может и все +50 было бы. А в другой теплице еще один томатик выбыл из игры. Ствол стал белый, с перетяжками в трех местах... Не поняла почему. Вчера еще нормальный был. Опять муравьи соки выпили? Оторвала макушку с трудом, стебель как резиновый, поставила в воду, но кажется ему уже нужны лишь белые тапки. >:(

Жалко томатик..... Мне всех задохликов жалко, тоже остатки от подгрызанных в воду ставлю. Сажать уже некуда, а я все выкинуть жалею, даю второй шанс ::)

Светлана, а Вы в теплице поливаете вечером или утром?

Цитата ЛилияЯ

Жалко томатик..... Мне всех задохликов жалко, тоже остатки от подгрызанных в воду ставлю. Сажать уже некуда, а я все выкинуть жалею, даю второй шанс ::)

Светлана, а Вы в теплице поливаете вечером или утром?

И я всех жалею и пристраиваю. Стараюсь до 18-00 поливать, начинаю с утра и до вечера.... В жару +30+38 поливаю дорожки и немного в ноги к кустам лью. Сделала капельный полив, но не везде. И фильтра всего 2, приходится по очереди поливать.

Светлана, давно капельным поливом пользуетесь? Для него шланги в землю закапывали?  У меня часть закопана, а сейчас купили еще китайских, дешевых, которые уже с дырками для этого полива. Так вот думаю, может их сверху по грядкам проложить, а под низ мульчу, что бы земля дырки не забивала? :dnt:

О-Ооо я совсем про них забыыла. Мы тоже своего пса на капельницу возили-откачивали 2 года назад. А лет 30 назад, в Аягузе, клещ укусил мою старшую дочу в голову(мы накануне выезжали на природу). Я про них тогда не знала, а он,зараза, мало того что надулся, напился кровушки у кровиночки, так еще и размножился, короче 2 штуки получилось. Я когда увидела, сознание за малым не потеряла, побоялась дочу испугать.Извлекали это все в госпитале...

Цитата ЛилияЯ

Светлана, давно капельным поливом пользуетесь? Для него шланги в землю закапывали?  У меня часть закопана, а сейчас купили еще китайских, дешевых, которые уже с дырками для этого полива. Так вот думаю, может их сверху по грядкам проложить, а под низ мульчу, что бы земля дырки не забивала? :dnt:

Лиль, а что за шланги китайские, прочные? или... И где брали?

Цитата NETASHA

а он,зараза, мало того что надулся, напился кровушки у кровиночки, так еще и размножился, короче 2 штуки получилось. Я когда увидела, сознание за малым не потеряла, побоялась дочу испугать.Извлекали это все в госпитале...

Наташа, страшные вещи рассказываешь!  Я за несколько лет натренировалась на коте клещей вытаскивать. Хорошо, что они по одному на нём сидят. Как говорится - тренирусь на кошечках! :D

Цитата NETASHA

О-Ооо я совсем про них забыыла. Мы тоже своего пса на капельницу возили-откачивали 2 года назад. А лет 30 назад, в Аягузе, клещ укусил мою старшую дочу в голову(мы накануне выезжали на природу). Я про них тогда не знала, а он,зараза, мало того что надулся, напился кровушки у кровиночки, так еще и размножился, короче 2 штуки получилось. Я когда увидела, сознание за малым не потеряла, побоялась дочу испугать.Извлекали это все в госпитале...

ОГО_ГО! Хорошо, что все обошлось без болезни. Мне в Анапе клеща вытащили с мясом, спиртом прижгли и сказали, будет температура -приходите!  >:(

Цитата ЛилияЯ

У меня капельные ленты с эмиторными капельницами, можно и по мульче положить. Мне лень было каплю вытаскивать, т.к. мульчу позже клала, поэтому под мульчой.  Капельница с разной силой капает. Лучше, когда 1,7-3 л/час. Мне попалась первая 1,5л/час, а вторая 1л/час. Нууууу очень долго капает,  может растениям и кайфово, а мне же быстрее надо.

Мои шланги по 3-5 руб/1м. Написано одноразовые, типа 1 год отработают и на выброс. Но уже третий год трудятся. В двух местах течь была, скотчем залатала. Кто-то зубками покусал.  >:(

Цитата NETASHA

Лиль, а что за шланги китайские, прочные? или... И где брали?

Наташ, нашла чудесный магазин "фикс прайз", где всё по 45 руб. И шланги эти тоже. Сама бы не купила за такую цену, сомнения бы одолели. Но у знакомой такой полив второй год служит и она в восторге! Вот и я соблазнилась.  :-[

ДА, девоньки, страшно, хорошо, что все обошлось. А вообще клещики почему-то охотятся на моего мужа, любят они его, так он приспособился снимать их с помощью горящих спичек. Селитру соскабливает со спички, сыпит немножко на клеща, другую спичку зажигает и прикладывает, они отваливаются..

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня капельные ленты с эмиторными капельницами, можно и по мульче положить. Мне лень было каплю вытаскивать, т.к. мульчу позже клала, поэтому под мульчой.  Капельница с разной силой капает. Лучше, когда 1,7-3 л/час. Мне попалась первая 1,5л/час, а вторая 1л/час. Нууууу очень долго капает,  может растениям и кайфово, а мне же быстрее надо.

Светлана, у Вас профессиональная система капельного полива,  навороченная, не сравнить с  моими китайскими шлангами.... Но я с капельным только в этом году решила затеяться. Посмотрю, если понравится, на следующий сезон, может, тоже более серьезную систему для капли приобрету...

Наташ, нашла чудесный магазин "фикс прайз", где всё по 45 руб. И шланги эти тоже. Сама бы не купила за такую цену, сомнения бы одолели. Но у знакомой такой полив второй год служит и она в восторге! Вот и я соблазнилась.  :-[

Цитата

Вчера в нем была, что-то не видела. Ты уже установила?

Цитата NETASHA

ДА, девоньки, страшно, хорошо, что все обошлось. А вообще клещики почему-то охотятся на моего мужа, любят они его, так он приспособился снимать их с помощью горящих спичек. Селитру соскабливает со спички, сыпит немножко на клеща, другую спичку зажигает и прикладывает, они отваливаются..

ЖЕСТЬ! Больно же? В ОК давали способ снимать клеща с помощью обрезанного шприца. Прикладываем обрезанный шприц к месту с клещом и создавая вакуум вытягиваем гада.

Цитата NETASHA

Вчера в нем была, что-то не видела. Ты уже установила?

Наташ, они малозаметные, смотанные в маленькие рулончики, зеленые такие. В отделе "всё для сада".

Вчера уложили на несколько рядков с томатами, мне не терпится испытать... Но вот Светлане они не понравились....Ладно, потренируемся на китайских, что бы иметь представление о капельном поливе. :-[

Цитата Lana_s_Kavkaza

ЖЕСТЬ! Больно же? В ОК давали способ снимать клеща с помощью обрезанного шприца. Прикладываем обрезанный шприц к месту с клещом и создавая вакуум вытягиваем гада.

Он говорит не больно, не успевает обжечь. При  этом жало клещ сам вытаскивает, а  там не знаю выйдет ли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...