Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Наташа, мочевиной обрабатывают поздно осенью или рано весной от зимующих вредителей. Оказывается есть зимующая тля.

Аааа, про такое знаю. Я подумала, что можно летом, когда на концах побегов тля замечена.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Купила  био-искру, буду испытывать. 

Я этой Искрой -био пару недель назад обработала кусты красной смородины от листогрызущих жуков (имени их не знаю, но листья грызут знатно! >:(). Смородина  еще не зацвела в тот момент. Так вот на жуков эта Искра-био абсолютно не подействовала, увы. Так и грызут листья и теперь уже - цветы.  :- И на розах они же все молодые листочки погрызли. Розы обработала вчера обычной Искрой, от нее жуков не стало. Но вот как смородину цветущую спасать от них - не знаю..... :dnt:

Сегодня сражались с ветром. Полдня угробили на борьбу. В прогнозе: слабый ветер 4 м/с. Ага! Форточку металлическую 10 кг веса за 1 сек распахнул, пленку в трех местах порвал. Помидоры от жары и ветра начали вянуть, пришлось срочно поливать. Потом 5 минут дождик побрызгал. Погода свою норму выполнила и успокоилась. Во второй половине дня успела высадить 25 помидоров в новую теплицу.  Еще много всего на высадку осталось.

Начинают зацветать томаты в теплицах. На улице расцветает персик, вишня, слива. Алча вся в цвету. Расцвели тюльпаны.

Видела сегодня жабулю в теплице, охотилась на кого-то. Ящерка тоже пробегала. И целый пучок паучков висел, ну когда только успели размножиться!

Да уж Веруня, если бы только ветер! Солнце какое-то жаркое. Вянет рассада в стаканах. Быстрее бы уже высадить.

Каждый день нам обещают пасмурную погоду и дождь. Иду сажать перцы в парник, т.к. небо пасмурное, а в 13-00 начинает палить солнце. Жара +32. Открываю все форточки и двери, занавешиваю от солнца перцы... Через 30 минут опять пасмурно, холодает - закрываю двери...Капает 15 минут дождик. Опять солнечно и жарко! И так целый день... Упарилась я с этой погодной свистопляской.

Сделала немного фоток.

В этом году достала несколько сортов с лохматыми листочками и плодами. Сорт Абрикос, такой нежно пушистенький

Сердце Быка итальянское, хотя прибыло с Чехии. Интересно, какое оно на вкус...

Золотые купола. Повторяю из семян 2014г, посадила 5 кустов из плода с красной полосой. Погляжу, что получится.

Тещин язык. В 2014г был всего 1 кустик, хилый заморыш, еще и попал на плохое место. Семена собрала, попробую вырастить в этом году.  Высадила в другом месте

Испанская роза, черненький сорт. Название красивое. Попробуем на вкус. Спасибо Танечке за семена.

Медовый. Повторяю любимчика 2014г. Сплошная вкуснота!

Новенькие для меня томаты пятнистые. Один из них PINK BOAR, спасибо Наде за семена.

Черных сердцевидных  сортов у меня еще не было. Теперь есть. Черное сердце Бреда. Спасибо Наде за семена.

Аурия. Понравилась в засолке и форма прикольная. Повторяю.

Выращивала Космонавта Волкова от РО. Вкусный. Но оказался не совсем тем, кем назывался. Посадила двух рядом. Спасибо за семена Полиночке.
Булгария и Черный принц от Виталика, посадила в теплице, надеюсь им там понравится

Мазарини. Радует всегда! Цвести начинает самым первым. Покрылся волосками от холода, что-ли
Цитата Lana_s_Kavkaza

Мазарини. Радует всегда! Цвести начинает самым первым. Покрылся волосками от холода, что-ли

А что, от холода томаты, кроме того, что синеют, еще и волосками покрываются? Просто у меня стоит несколько растюх тоже такие пушистенькие, только я не думала, что это от холода... во я деревня  ;D

Цитата Семечка

Светочка, привет!

Абрикос прям сейчас уже "абрикосово-пушистый", красавец!

А что за пестрые сорта?

Приветик, Светик!

Плоды пятнистые (не совсем полосатенькие), а с листочками пятнистыми не досталось.

Вот такой http://www.dianeseeds.com/tomato-pink-boar.html

Цитата Strelija

А что, от холода томаты, кроме того, что синеют, еще и волосками покрываются? Просто у меня стоит несколько растюх тоже такие пушистенькие, только я не думала, что это от холода... во я деревня  ;D

Лина, я сама удивляюсь, не уж то от холода так оволосился? :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветик, Светик!

Плоды пятнистые (не совсем полосатенькие), а с листочками пятнистыми не досталось.

Вот такой http://www.dianeseeds.com/tomato-pink-boar.html

какой красотун!

Если будет вкусный и урожайный - буду напрашиваться на семена :)

Цитата Семечка

какой красотун!

Если будет вкусный и урожайный - буду напрашиваться на семена :)

Всегда-пожалуйста! 

Высадила томаты Веркины, в рассаде хорошие получились, без хлорозов и некрозов. Спасибочки тебе за семена :thx: Светик, какие они по высоте и объему?

Сегодня дождь лил весь день, норму за месяц вылил наверное.  Сажала в теплице томаты. В земле попадался проволочник, сидел рядом с корнями пырея. Сыпать теперь у лунки от него сухую  горчицу или нет? В лунки насыпала рыбную муку + молотое зерно+суперфосфат. Последний взял и кончился. Теперь без него придется досаживать.

Завязей еще не видела, только цветут. Оборвала пасынки на ранее высаженных.  Стоит ли уже побрызгать Завязью, Томатоном или Бутоном? Единичные цветочки...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Всегда-пожалуйста! 

Высадила томаты Веркины, в рассаде хорошие получились, без хлорозов и некрозов. Спасибочки тебе за семена :thx: Светик, какие они по высоте и объему?

По кусту - средней облиствености, спокойно  и без напряга ведется в несколько стеблей, индет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, ты в теплицу томаты на доращивание высадила? Дождина и у нас льет с утра.

Светик!  В теплице на средней грядке, и на одной из боковых - посажены томаты через 30-35 см (все на ПМЖ).  На второй боковой - тесно посажены - через 8-10 см, их буду рассаживать потом в ОГ.  Дома еще томится больше 200 томатов и сотня перцев.  :-

Сегодня наконец-то солнечный денек, дожди замучили, все планы сбили в праздники.

Почти высадила на боковые грядки в теплицу №5 ("палаты №6" не будет, хватит и этих пяти) томаты, пришлось уплотнить посадки. В ОГ зарядили ливни, земля не копанная и не будет теперь копаться как минимум 2 недели. Так что, мало-облиственные сорта посадила через 25-30 см.

Цитата tomatinka

Света, Пинк боар не пятнистый. ОН полосатый. Но вкусныый! :niam:

Веруня, спасибочки! А есть пятнистые плоды?

Цитата ЕленаN

Светик!  В теплице на средней грядке, и на одной из боковых - посажены томаты через 30-35 см (все на ПМЖ).  На второй боковой - тесно посажены - через 8-10 см, их буду рассаживать потом в ОГ.  Дома еще томится больше 200 томатов и сотня перцев.  :-

Сегодня наконец-то солнечный денек, дожди замучили, все планы сбили в праздники.

А у нас дождь опять. Урывками просветы, таскаю рассаду в теплицу и сажаю под шум дождя. Перцев и томатов еще много, ждут-с очереди. Сейчас иду твоих красавчиков сажать, гранд-мерси за семена  :thx:. Потом фото покажу. 

Дожди идут каждый день. Как в Индии. Сирень только набрала цвет. В прошлом году цвела 25 апреля. Клубника цветет во всю, но из-за дождей боюсь, что ее пожрут слизни. Жабки скачут, ежик бродит ночами, но армия маловата для таких вредителей.  :(

Высадила с трудом 2 грядки томатов и одну с перцами в ОГ. Еще остались горькие перцы не высаженными и немного томатов. Земля мокрющая, к лопате прилипает огромными комками, кошмар-опа.

Ночами холодно +8+11, пришлось все посадки накрывать укрывным материалом и пленкой от дождей.

Томаты в теплицах окучиваю и подвязываю, с дорожек прошлогодние опилки и солому перекладываю обратно на грядки, а на дорожки насыплю новые стружки.

Прилетели майские жуки - хрущи. Почти каждый день нахожу клещей: овощных паутинных, красных самок, и нашенских, тип "человеческий",  сидят на укрывном материале, хорошо видать гадов.  >:(

Написала  :mail:, наконец-то, список посеянных (и почти уже всех высаженных) томатов,  теперь буду стараться их вырастить и вкусить плоды своего труда.  :niam:

Цитата Семечка

ничего у тебя клещей!

а себя обрабатываете  как-то?

Нет, Светик, ходим просто правильно одетыми и паримся! Носки, в них заправлены брюки, в них рубашка и обсматриваем друг  друга. Когда на улице +10, то нам хорошо в таком обмундировании. А в теплице - парилка. Вот где я худею! Столько потов сойдет! Так эти клещи и в теплице и на улице. Одного клеща муж заметил на бетонной дорожке, как тот мигрировал в теплицу с ОГ.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Так эти клещи и в теплице и на улице. Одного клеща муж заметил на бетонной дорожке, как тот мигрировал в теплицу с ОГ.

а у вас нет службы обработки от клещей?

У нас такая услуга есть и относительно недорого стоит - около 200 руб. за сотку (цены прошлого года), можно было скинуться с соседями и большой участок обработать.

Цитата Семечка

а у вас нет службы обработки от клещей?

У нас такая услуга есть и относительно недорого стоит - около 200 руб. за сотку (цены прошлого года), можно было скинуться с соседями и большой участок обработать.

У нас нет клещей энцефалитных, только 2 других вида. Их даже на анализ не берут. Боррелиоз и .... вызывают. А соседи армяне, азербайджанцы, цыгане и русские, но никто и никогда не брызгал свой огород от клещей. Раньше их было намного меньше, чем сейчас. Может птицы с лесочка таскают? Надо будет узнать про такую обработку. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...