Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поэтому огурцы, +18, да еще ночью, увидят только в сказке. В лучшем случае +14 максимум.

А летом тоже не бывает +18?  :o Я б тогда поменяла свои +26-27 летние  ночные на +14, хоть ненадолго, чтобы отдохнуть  ночью немного от жары... Думаю томатики тоже не возражали бы.

Надя, летом в Июле бывает от +7 до +20. В основном все лето под одеялом спим с открытыми окнами. Из-за такой разницы ночной до +15+18 и дневной до +37 у нас томаты развиваются больше по вегетативному пути и зреют не одновременно, а растянуто. Нет аврала с переработкой урожая.

Сегодня обещали дождь и +15, сейчас вышло солнце и все в горшках начало вянуть. Побежала на огород.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, летом в Июле бывает от +7 до +20. В основном все лето под одеялом спим с открытыми окнами. Из-за такой разницы ночной до +15+18 и дневной до +37 у нас томаты развиваются больше по вегетативному пути и зреют не одновременно, а растянуто.

Мечта!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, летом в Июле бывает от +7 до +20. В основном все лето под одеялом спим с открытыми окнами. 

Тоже хочу такое лето! ::)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, летом в Июле бывает от +7 до +20. В основном все лето под одеялом спим с открытыми окнами.

ХАЧУ спать в июле под одеялом! ;D ;D ;D

Вспомнила, что есть хорошие архивы погоды на сайте "Ну и погода" и вытащила от туда лето 2014 и апрель 2015.
Прошу к просмотру:
Апрель 2015

Июнь 2014

Июль 2014

Август 2014

Вот почему у меня дыни, кабачки и огурцы болеют пероноспорозом с июля! Ночами мерзнут!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот почему у меня дыни, кабачки и огурцы болеют пероноспорозом с июля! Ночами мерзнут!

Да и днем не жарко....

А дожди летом в таком количестве для нас просто мечта! ::)

Ну дожди разные были, то лили как из ведра, все смывало... А то три капли капнет и сухо уже.

Сейчас туча черная летела, ветрище поднялся, все теплицы закрыли... сижу 30 минут жду дождя... нету его! Сдуло... :dnt: Пойти опять на огород, что-ли... Работа стоит однако  :P

Цитата Lana_s_Kavkaza

Пойти опять на огород, что-ли... Работа стоит однако  :P

Светлана, что сажаете сегодня в огороде?

Да томаты в теплицы высаживаю уже неделю...Одну большую на 90 шт высадила, маленькую на 35 закончила, перешла в парник...

Светлана - ОГО! Вот это масштаб!  Труд колоссальный! :yep:

Скажите, при посадке на рекомендации Лунного календаря обращаете внимание?

Цитата ЛилияЯ

Светлана - ОГО! Вот это масштаб!  Труд колоссальный! :yep:

Скажите, при посадке на рекомендации Лунного календаря обращаете внимание?

Стараюсь обращать внимание, но с погодой не договориться, поэтому сажаю как получится. Дождя сегодня не было, перенесли на завтра, а я собиралась в ОГ сажать то, что не влезло в парник.

Парник 3х4м уплотнила по полной "прозрачными" сортами, буду вести в 1-2 ствола.  Обычно у меня в 3-6 стеблей  растут, так что тот же лесочек будет, зато сортов больше и сами себе тенёк сообразят.  :D На ширину грядки 1,2м высадила сердцевидные сорта с междурядьем 30-35см и между кустиками <>25см. По ширине 1,2м получилось высадить по 3-4 куста, а рядов получилось... :- больше 6 точно.

P.S. ряды поперек идут.

Да,Света, вот не думала что у вас ночью такая температура - это в прошлый год или всегда? Я теплице огурцы сажаю , двери открыты все лето, даже если 8-10 градусов -  и ничего огурцам , а кабачки вообще в ОГ и тоже -(ТТТ) не болеют, на них тля зато нападает , вот  в теме про огурцы вычитала (  Михаил писал) что молодые растения опрыскать Актарой от тли, хочу попробовать кабачка опрыскать до цветения, а то потом не знаешь что и делать...

Цитата Галинка

Да,Света, вот не думала что у вас ночью такая температура - это в прошлый год или всегда? Я теплице огурцы сажаю , двери открыты все лето, даже если 8-10 градусов -  и ничего огурцам , а кабачки вообще в ОГ и тоже -(ТТТ) не болеют, на них тля зато нападает , вот  в теме про огурцы вычитала (  Михаил писал) что молодые растения опрыскать Актарой от тли, хочу попробовать кабачка опрыскать до цветения, а то потом не знаешь что и делать...

Последние 5 лет точно!

На кабачках тли не было. А на огурцы нападала тля в теплице, потом паутинный клещ. В этом году выселю огурцы опять в ОГ. На поесть и закатать огурчиков хватит. Кизима писала, что надо опрыскивать коктейлем Здоровый сад+Экоберин, лист становится грубый и тле не нравится. Гранулы купила, пару раз брызгала.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Последние 5 лет точно!

На кабачках тли не было. А на огурцы нападала тля в теплице, потом паутинный клещ. В этом году выселю огурцы опять в ОГ. На поесть и закатать огурчиков хватит. Кизима писала, что надо опрыскивать коктейлем Здоровый сад+Экоберин, лист становится грубый и тле не нравится. Гранулы купила, пару раз брызгала.

Все прошлое лето брызгала я этим Здоровым садом+ Экоберин, от тли что- то не помогло, я вообще думаючто все эти гомеопатические соедства для профилактики, химией  от такой заразы как тля не всей избавишься...Я пока деревья не стала осенью и весной карбамидом прыскать - так спасу не было  >:( молодые саженцы вообще не росли, хоть их 2-3 раза за лето прыскала разными средствами, а после карбамида значительно лучше,может мои дереца хоть расти начнут, а то старые яблони выкорчевали, так совсем без яблок останемся , а я их люблю ... :niam:

Огруцы я фитовермом в теплице прыскаю раз в 2 недели после сбора урожая, у него пкриод ожидания короткий , не было ни тли ни клещей, а в ОГ он почему-то не берет тлю, даже на упаковке написано... :o

Карбамид (мочевина) отличная весчь, сами брызгали молодые деревья. Как тля облепит кончики веток или обрываю их, или био-средством брызгаю. Купила  био-искру, буду испытывать. Муравьев тьма.  Рыжие, черные, мелкие, крупные... В этом году буду выращивать горький перец, спецом для них. Созреют плоды, высушу, сделаю порошок и буду сыпать на грядки.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Карбамид (мочевина) отличная весчь, сами брызгали молодые деревья. Как тля облепит кончики веток или обрываю их, или био-средством брызгаю. Купила  био-искру, буду испытывать. Муравьев тьма.  Рыжие, черные, мелкие, крупные... В этом году буду выращивать горький перец, спецом для них. Созреют плоды, высушу, сделаю порошок и буду сыпать на грядки.

Да, муравьи эти такая зараза, не знаю как избавиться..  >:(  в прошлом году на форуме советовали пшено сыпать -  мне не помогло  :D  пофиг им было на мое пшено , может кашу  пшенную ждали  :D

Свет, ветки с тлей не могу обрывать - тогда вообще ничего не останется , можно выдергивать.. :)

Да не ветки, а по 2-3 листочка. Дядька в журнале советовал: если обывать листочки с тлей, муравьи запомнят, и сюда больше тлю не потащат. Зачем тащить? Ее же уберут... Вот и проверяла, обрывала.

Насыпала пшено. Потом понять не могла, чего это воробьи позабыли в теплице и парнике? А они пшено клевали! Помидоры истоптали.

Света, ты пробовала уже так делать или в первый раз? Перца у меня полно и молотого и еще  висит  сушеный.  муравьи  в цветах начали  появляться, видела землю рыхлую сегодня.  >:(

Цитата Галинка

в прошлом году на форуме советовали пшено сыпать -  мне не помогло  :D  пофиг им было на мое пшено , может кашу  пшенную ждали  :D

Тоже пшено сыпала ( они его все растащили), еще  разные народные методы применяла. Пока не раскопала  дорожку, под которой были целые полчища,а яиц  :hey: :hey: :hey: это вообще что-то... и  какой-то отравой их полила. Только тогда пропали... по крайней мере намного меньше стало...

Ой, Надя! Там этих яиц... Я их лопатой в ведро с водой и сверху крышкой накрывала, короче топила! А то пока за отравой сгоняешь, разведешь, эти хитрюги уже смылись. За 10 минут - уже испарились.

Света, было очень много и очень глубоко шли все ходы, прямо целый  замок муравьиный. Весь раскопать нереально было. Я взяла пачку отравы на три ведра, высыпала ее и водой залила.

Цитата Nadine

Света, было очень много и очень глубоко шли все ходы, прямо целый  замок муравьиный. Весь раскопать нереально было. Я взяла пачку отравы на три ведра, высыпала ее и водой залила.

А! понятно! такие замки у меня в количестве 3-5 шт на огороде есть. Их не трогаю, они по краям участка. Тут подготовится основательно надо. Чтобы не покусали, а то у меня аллергия на укусы.

Я никогда не слышала, что мочевина "борется" с тлей  :mail:

А про пшено когда-то писАла: около часа наблюдала, как муравьи его выталкивали из муравейника (я им закатываю, они - выкатывают). Не нравится оно им.

Наташа, мочевиной обрабатывают поздно осенью или рано весной от зимующих вредителей. Оказывается есть зимующая тля. А есть та, что муравьи таскают. Один фиг, у нас вредителей море, обрызгать не помешает. Концентрация раствора мощная. Потому обрабатывать стволы без листвы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...