Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

В этом году и посмотрю. Томаты и перцы уже растут, осталось огурцы посеять 5-7 летней давности. Огурцы трехлетние сеяла, женских цветов больше было. Один год семена огурцов собрала и всю зиму держала на батарее в шерстяном носке. Весной посеяла, урожай был обычный, пустоцветы были в самом начале вегетации.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Огурцы трехлетние сеяла, женских цветов больше было. Один год семена огурцов собрала и всю зиму держала на батарее в шерстяном носке. Весной посеяла, урожай был обычный, пустоцветы были в самом начале вегетации.

Трехлетние и четырехлетние огурцы тоже сеяла,

правда гибриды, более старые пока не пробовала.

Большой разницы по урожайности

пока не заметила - был естественный эксперименнт,

когда покупала несколько пакетиков

понравившегося гибрида и каждый год сажала.

Но годы-то разные по условиям.

Всхожесть естественно поменьше становилась.

Цитата salix

Светлана, а как с урожайностью получается
после пяти лет хранения семян?
Понятно, что она все пять лет не растет  ;D.
Но может быть замечали, или читали,
насколько вырастает по сравнению со свежими семенами.
Я свои семена только два года как собираю,
испытать пока не удалось  :dnt:

Светлан, можно добавлю свои пять копеек...В прошлом году сеяла семена томата Космонавт Волков 2004 года выпуска и взошли процентов 90, а остальные 10 уже в других плошках после смешивания земли от пикировки . И урожай этих томатов был очень даже...

И никакими особенными методами для проращивания не пользовалась, все манипуляции для всех сортов томатов были одинаковыми, вот как то так.
Цитата Галинка

Светлан, можно добавлю свои пять копеек...В прошлом году сеяла семена томата Космонавт Волков 2004 года выпуска и взошли процентов 90, а остальные 10 уже в других плошках после смешивания земли от пикировки . И урожай этих томатов был очень даже...

И никакими особенными методами для проращивания не пользовалась, все манипуляции для всех сортов томатов были одинаковыми, вот как то так.

Какие здоровущие помидоры выросли! Класс!

У нас за бортом уже +2 и ветер, поставили ветродуй в парник и печку включили. А вот вчера крабы были по 5 руб, но очень большие погода была оооочень теплая, а сегодня прямо осень... Кавказ + горы = что хочу то и включу  :(

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас за бортом уже +2 и ветер, поставили ветродуй в парник и печку включили. А вот вчера крабы были по 5 руб, но очень большие погода была оооочень теплая, а сегодня прямо осень... Кавказ + горы = что хочу то и включу  :(

Света, у меня маленькая абрикоска зацвела, вот и  тоже похолодание, еще и дождики обещают. Конечно  чуть побольше чем у вас ночью, +6 где-то обещают, но на улице холодно.

Весна как всегда в последние года, туда-сюда температура скачет, а потом сразу жара и без дождя 2 месяца! А весной - Индия.

Ночью было -2, под дугами с укрытием укрывным + пленка  было +6 и +4, ветродуйка смогла обогреть воздух в парнике до +3 (минимум), а газовая печка ночью выключилась по непонятным причинам. >:( Положу побольше темного цвета бутылок под дуги, сегодня обещают солнышко. 

Томаты не замерзли  :mail2:, только один уши свесил  :-  Брызгать его чем-то, али нет?

Цитата patriot_70rus

Света вот посмотри дополнение ко вчерашнему фото 

Не открылось  :( доступ ограничен

Света, холодно было как... хорошо, что помидорчики нормально перенесли. А один может еще на солнышке повеселеет?

Цитата Nadine

Света, холодно было как... хорошо, что помидорчики нормально перенесли. А один может еще на солнышке повеселеет?

Надя, на солнышке некоторые подвяли, хотя накрыты тонким укрывным. Солнце вышло, к 11-00 до +32 нагрело, все форточки настеж, под укрывным +25+28... двери не открыть, ветер приличный, сразу все разлетается... Сейчас в теплице около +25+28, меньше никак

Посмотрела видео. Ну что сказать:

1) подсветки нет, солнца мало.

2) не хватает азота и др микроэлементов.

Если есть желание и возможность, то пересадить в более рыхлый грунт (добавить вермикулита или песка, торфогрунта), полить фитоспорином. Пересадить с заглублением стебелька, желательно по горизонтали, не сильно придавливая почвой. Я просто насыпаю половину стакана грунта, кладу полулежа сеянец и засыпаю на 2 см почвой, не прижимаю, а стучу по стакану рукой, почва проваливается, потом поливаю фитоспорином, примерно 30 мл на 200 гр стаканчик

Цитата Lana_s_Kavkaza

Читаем свежий выпуск газеты Сияние: http://sianie1.ru/jurnal/vypusk-15.html

спасибо, Светик! обязательно ознакомлюсь

ЗЫ. когда ночи холодные сильно, я ветродуйку подсовываю прям по дуги с укрывным.

Цитата Семечка

спасибо, Светик! обязательно ознакомлюсь

ЗЫ. когда ночи холодные сильно, я ветродуйку подсовываю прям по дуги с укрывным.

Дык хотела подсунуть, но у меня рук не хватило, на скоряк дуги впихнула, а они низехонькие, от огуречника. Надо сделать нормальные, высокие.

Натаскали бутылок с водой. Диффсит... скоро будет, пиво перестанут в пластиковые бутылки наливать, придется квас покупать  :P (мне же бутылки от любителей пива достаются  :-X)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Посмотрела видео. Ну что сказать:

1) подсветки нет, солнца мало.

2) не хватает азота и др микроэлементов.

Если есть желание и возможность, то пересадить в более рыхлый грунт (добавить вермикулита или песка, торфогрунта), полить фитоспорином. Пересадить с заглублением стебелька, желательно по горизонтали, не сильно придавливая почвой. Я просто насыпаю половину стакана грунта, кладу полулежа сеянец и засыпаю на 2 см почвой, не прижимаю, а стучу по стакану рукой, почва проваливается, потом поливаю фитоспорином, примерно 30 мл на 200 гр стаканчик

Спасибо Света за совет

Светлана, здравствуй. Говорят у тебя есть опыт борьбы с карбышем  (большим хомяком). Если можно дай совет. :thx:

Цитата amarant

Светлана, здравствуй. Говорят у тебя есть опыт борьбы с карбышем  (большим хомяком). Если можно дай совет. :thx:

Привет Алла! От хомяка не знаю как, у нас собака ловит. Уже поймала недавно одного. От кротов - повтыкала металлические штыри и навешала алюминиевых банок (музыка ветра  ;D ;D ;D)

Второй раз был заморозок до -2. Два дня по прогнозу холодина, днем до +5+8 с дождем, ночами 0-1.

Томатики растут, бутончики появляются. Но приходится каждый вечер накрывать все ряды с томатами укрывным + пленка. Днем раскрывать. Времени тратится много. Но что поделать? Такой климат. Хотя раньше был помягче. В мае-июне возможны ливни с градом, тоже хорошего мало.

Вторая партия мартовского посева подрастает, стакан 200 гр становится маловат. Дотянут ли до 5 мая...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вторая партия мартовского посева подрастает, стакан 200 гр становится маловат. Дотянут ли до 5 мая...

Мои от 7 марта в таких же стаканах точно дотянут... если я их дотяну до дачи  :D  :(

Цитата Natsha/Наталия

Мои от 7 марта в таких же стаканах точно дотянут... если я их дотяну до дачи  :D  :(

Дотянешь, куда денешься  :) :) :)  Лежа в коробки положишь, валетиком и доедут.  Не помню кто писал, вынимали рассаду из стаканов, заворачивали и лежа в коробки.  :dnt:

Цитата Lana_s_Kavkaza

... Лежа в коробки положишь, валетиком и доедут.  Не помню кто писал, вынимали рассаду из стаканов, заворачивали и лежа в коробки.  :dnt:

Лёжа??? Нет, я на такое пойтить не смогу! Как их потом отлепливать друг от друга?

У меня рассада в цветочных ящиках - вот с ними и везу. А из стаканов если вынимать - это ж сразу и сажать? Неее....

Светик!  Я пять сортов сегодня обрезала - не выдержала - побоялась, что не довезу - очень длинные. То есть не донесу - до дачи 3 км придется рассаду в воскресенье пешком в руках нести, так как не проехать пока.

Оставила побольше листьев на верхушках - надеюсь - так раньше они дадут первую кисть (хотя они вообще-то уже первую дали, но я её оборвала).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...