Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Потому, что лежа по диагонали положила.

Этом тобы лучше укоренялись или/ и не вытягивались?

Цитата Michel

Этом тобы лучше укоренялись или/ и не вытягивались?

Ячейки не глубокие, положила лежа - и на засыпанном стебле нарастут корешки. Если взять стаканы 250гр, или 500гр, можно вертикально с заглублением посадить.

Помидоры на 28 02 15:

Подсыпать грунт или подождать до 7 марта и распикировать.... Наверно надо распикировать, и сеять  новую партию.
7 марта замочу новую партию семян и начну пикировать этих товарищей. Дней хороших до 7 марта нет, а жаль.  :(

;) помидоровый лес!!! предложение - распикировать, не дожидаясь 7 марта - готовы же "солдатики"! было бы настроение...

а я вчера ночью не утерпела и замочила в дисках тех, хто под открытое небо пойдет... зуд-ссс... (а может интуиция моя дремлющая - вдруг нас порадует ранняя весна без заморозков поздних...)

Цитата vikmik

;) помидоровый лес!!! а я вчера ночью не утерпела и замочила в дисках те, хто под открытое небо пойдет... зуд-ссс... (а может интуиция моя дремлющая - вдруг нас порадует ранняя весна без заморозков поздних...)

Тоже на раннюю весну надеюсь!

Пришлось сделать перестановку в комнате и отдать стол рассаде, а комп переехал на тумбочку. Поэтому временно ограничиваю общение тут, т.к писать и читать в полусогнутой позе не удобно. 

На сегодня в рассаде сидят 150 перцев - 1 окно заняли, и 120 стаканов с томатами, после пикировки - даже боюсь представить сколько места понадобится. Надеюсь на выселение рассады в пристенную теплицу после пикировки, с установкой ее на ИК пленку для подогрева при похолоданиях.

Кот притащил еще 1 клеща.

Цитата patriot_70rus

Света сколько кв.метров у тебя занимает рассада

Два окна по 1,8 длиной и 1м шириной (приставляю стол), подсветку сделали из 3 люмок длиной 1,2 м на каждое окно.

Место кончилось. Надо осваивать 2-й этаж или переезжать в пристенную тепличку.

Вчера и сегодня занимаюсь пересадкой томатов. Хоть и праздник, а томаты ждут! Еще 2 дня хороших дней, надо успеть.

Всем спасибо за поздравления!  :thx: :thx: :thx: :thx: Всех дам с праздником!!! :thx: :thx: :thx:

Рекомендую прочитать новую статью Курдюмова о плодородии почв.

Кусочек: " Причина исчезновения гумуса – огромный дефицит органических остатков на фоне пахоты с оборотом. Поэтому деградация гумуса указывает на деградацию плодородия. В наших почвах осталась половина гумуса, в них поступает треть органики, почвенная живность трудится на треть – и урожаи наши половинные, а рентабельность отрицательная. Тем не менее, амортизационные потери на это никогда не рассчитывались!

Чем вызывается износ плодородия?

МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ имеют только одно отношение к плодородию: показывают, что его уже почти нет. Это наркотик для хозяйства и капкан для земледелия. Внешне – они повышают урожай за деньги. На самом деле, они подавляют естественное плодородие, маскируя фатальный дефицит органики и угнетая микрофлору. Кроме того, повышают заболеваемость растений и ухудшают качество пищи.

Чем выше естественное плодородие, тем удобрения эффективнее, и тем меньше их нужно. Наоборот, чем больше их применяют на фоне пахоты, тем ниже их эффект и тем больше их нужно. Отождествляя удобрения с плодородием, мы, чем дальше, тем больше удорожаем урожаи.

ПАХОТНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ – другая сторона того же процесса. Пахота с оборотом – на сегодня самый эффективный способ постоянно терять плодородный слой, органику и гумус путём механического разрушения почвы: уплотнения и распыления, смыва и сдува. При этом плуг требует иметь вдвое больше техники и сжигать вдвое-втрое больше топлива, чем почвосберегающие системы. Чем лучше пашем, тем дороже и убыточнее производство."

http://fermer.ru/content/pravda-nashego-zemledeliya-217455

Светлана, Здравствуй!

Все посаженные "посланцы- помидорки" взошли 100% (в добрый час!), спасибо! :thx:

Можно про Purple Passion уточнить? 3 с картофельным листом, 1 с обычным. Возможны варианты?

Успехов!

Цитата Мама Антона

Светлана, Здравствуй!

Все посаженные "посланцы- помидорки" взошли 100% (в добрый час!), спасибо! :thx:

Можно про Purple Passion уточнить? 3 с картофельным листом, 1 с обычным. Возможны варианты?

Успехов!

Приветик!  О! 100%! молодец! Пусть растут хорошо! 

Purple Passion должен быть с картофельным, но читала, что возможна мутация листа. Посади 2 разных, если место есть.

Цитата Nadia

Ланочка, привет  :thx:

Я так поняла, что после выращивания в вермикулите растут хуже?

Приветик! Не хуже, а медленнее. Вчера пересаживала саженцы, выросшие в вермикулите. Сделала фото. Выше 20 см только 1 сорт, крупноплодные красные, а остальные все до 20 см, стебли утолщились. Фото выложу позже. Поеду сейчас за биогумусом. Весь истратила. Он хорошо влияет на микрофлору грунта, похоже из-за него корни и стволы наращиваются хорошо.

Перчики подрастают, которые были посеянны в вермикулит, потом пересажены в грунт

Томатикам 1 месяц (посев был в грунт)

Томатикам больше 1 мес, посев был в вермикулит 28 января.

Какие уже большие, Свет, томатики, вроде только вот недавно видела твои фотки с томатами в вермикулите. Мои еще малышики, но эти дни солнышко и они начали взрослеть :)

Цитата elena1984

Какие уже большие, Свет, томатики, вроде только вот недавно видела твои фотки с томатами в вермикулите. Мои еще малышики, но эти дни солнышко и они начали взрослеть :)

Да, на солнышке быстрее растут. У нас наоборот, пасмурно будет и снег ждем-с  :(

Цитата Лека

Хорошенькие растюшки ТТТ .Пусть растут дальше и радуют тебя!!

Спасибки!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, на солнышке быстрее растут. У нас наоборот, пасмурно будет и снег ждем-с  :(

Спасибки!

У нас второй день ветрище, сдувает просто.

Из книги кусочек:

Я храню семена в зип-пакетиках без доступа воздуха в темном прохладном месте. Никаких проколов и дырочек в пакете не делаю.

Свет!  Интересная какая информация про хранение семян!  :o :mail: 

Жаль, что мне фотоальбомы с семенами в холодильник не впихнуть!

А ты проращиваешь семена в вермикулите сверху - у тебя они без шапок всходят? 

Рассада у тебя классная!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...